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    Home » Rezepte » Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi

    Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi

    28. August 2021 von Susanne Kommentar verfassen

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    Diese selbstgemachten Bagels à la Cynthia Barcomi schmecken köstlich und wie das Original aus den USA – eine tolle Abwechslung in der Brötchenauswahl.

    Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi

    Als ich in Kanada gelebt habe, standen Bagels bei mir fast täglich auf dem Speiseplan. Ich mag diese leckeren Kringel. Leider habe ich hier in Deutschland keine wirklich gute Alternative gefunden.

    Bagels haben eine ganz eigene Konsistenz. Sie bestehen aus einem kompakten Teig, der ein wenig zäh aber dennoch fluffig-weich ist. Durch den Zucker ist der Geschmack leicht süß, aber er ist trotzdem herzhaft. Die unterschiedlichen Toppings kann man den Bagel an die individuellen Vorlieben anpassen.

    Ursprünglich kommt der Bagel aus unserem Nachbarland Polen. Der Bagel ist ein jüdisches Sabbat-Gebäck. Politische Einwanderer brachten ihn mit nach Amerika. Damals war er noch als „Bejgel“ bekannt. In Amerika hat der Bagel dann seinen Durchbruch geschafft und ist heute nicht mehr aus der amerikanischen Frühstückskultur wegzudenken.

    Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi

    Bagels – ein amerikanischer Frühstücksklassiker

    Ich habe schon öfter versucht Bagels zu Hause nachzubacken. Erst mit dem Rezept von Cynthia Barcomi ist es mir gelungen sie so hinzubekommen, wie ich sie in Kanada kennengelernt habe.

    Für die Bagels müsst ihr als Erstes einen Hefeteig herstellen. Keine Sorge, Hefeteig ist gar nicht so schwierig. Wichtig ist eigentlich nur, dass ihr lauwarmes Wasser verwendet. Last den Hefeteig gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Der durchschnittliche Bagel soll ca. 110 g wiegen. Ihr könnt den Teig abwiegen oder ihr schätzt die Menge. Aus der hier angegebenen Menge sollten 14 Bagels entstehen. Wichtig ist eigentlich nur, dass die Bagels ungefähr gleich groß sind, damit sie die gleiche Backzeit haben.

    Wichtig ist der nächste Schritt, für einen richtigen Bagel: Ihr bekommt das Loch in den Bagel nicht indem ihr einfach ein Loch in den Teig formt. Ihr müsst den Teig in eine Rolle formen. Wickelt anschließend die Rolle um die Hand. Die Enden der Rolle überlappen am Handballen. Rollt mit der Hand über die Enden, damit sie sich verschließen.

    Damit der Bagel seine typische Textur bekommt, muss er vor dem Backen in kochendes Wasser gegeben werden. In diesem Wasser ist etwas Zucker, der sorgt dafür, das die Teiglinge die typische Bagelkruste bekommen.

    Anschließend könnt ihr die Bagels mit eurem Wunschtopping versehen. Backt den Bagels und genießt sie.

    Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi
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    Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi

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    Diese selbstgemachten Bagels à la Cynthia Barcomi schmecken köstlich und wie das Original aus den USA –   eine tolle Abwechslung in der Brötchenauswahl.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 30 Minuten
    • Kochzeit: 25 Minuten
    • Gesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten
    • Portionen: 14 1x
    • Kategorie: Frühstück
    • Methode: backen
    • Cuisine: amerikanisch
    • Diet: Vegan

    Zutaten

    Units Scale
    • 525 ml lauwarmes Wasser
    • 1 kg Weizenmehl (Typ 550)
    • 2 Päckchen Trockenhefe
    • 50 g Zucker
    • 20 g Salz
    • 1 EL Zucker
    • Sesam, Mohn, geröstete Zwiebel

    Zubereitung

    1. Messt das Wasser ab und gebt die Hefe sowie den Zucker hinzu. Verrührt alles bis es sich aufgelöst hat.
    2. Gebt das Mehl sowie das Salz in eine große Schüssel und fügt die Hefemischung hinzu. Verknetet den Teig für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. 
    3. Bedeckt den Teig mit einem sauberen Tuch und lasst den Teig für ca. 1 Stunde gehen bis er ungefähr doppelt so groß ist.
    4. Heizt den Ofen auf 225 Grad vor.
    5. Bringt in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Gebt einen Esslöffel Zucker hinzu.
    6. Teilt den Teig in ca. 14 gleichgroße Stücke auf. Ihr könnt sie entweder abwiegen – 110 g Teig pro Bagel oder ihr teilt den Teig Freihand auf. 
    7. Formt jedes Stück zu einer Rolle. Wickelt die Rolle um eure Hand, die offenen Enden müssen dabei in der Handfläche sein. Verbindet die Enden indem ihr sie zusammendrückt und mit dem Handballen hin- und herrollst.
    8. Legt die Bagels auf das Backblech und lasst sei kurz gehen.
    9. Wenn das Wasser kocht, dann gebt gerade so viele Bagels ins Wasser, wie Patz ist. Sie sollten sich nicht berühren. Holt sie aus dem Wasser, wenn sie an die Oberfläche schwimmen. Das das dauert ca. 2 Minuten.
    10. Legt die Bagels nun wieder auf das Backblech und bestreut sie mit Sesam, Mohn und ähnlichem. 
    11. Wenn alle Bagels gekocht sind, werden sie für ca. 22 Minuten im Ofen goldbraun gebacken.

    Hinweise

    * Topping-Ideen: Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Käse, Mohn, Sesam, geröstete Zwiebeln
    * Des Rezept stammt aus dem „Cynthia Barcomi’s Backbuch*„, S. 68

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    So ein leckerer Bagel braucht auch einen köstlichen Aufstrich. Anbei findet ihr ein paar köstliche Aufstriche, die lecker auf euren frisch gebackenen Bagels schmecken:

    • KÖSTLICHER ROTE-BETE-FETA-AUFSTRICH
    • KIDNEYBOHNEN-AJVAR-AUFSTRICH (VEGAN)
    • WEISSE BOHNEN-TAHIN-STREICH MIT DATTELN UND THYMIAN
    • ROTE-BETE -MEERRETTICH-RICOTTA SCHNITTCHEN
    • SELBSTGEMACHTER KRÄUTER-LABNEH
    • ZUTATEN-AJVAR-FETA-CREME
    • ZWIEBEL-SENF-BUTTER
    • 3-MINUTEN LACHS-AUFSTRICH

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    * Dieser Link ist ein Affiliate-Link. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.

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    Kategorie: Backen, Brotrezepte, Frühstück, Rezepte, Snacks

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