Mit diesen leckeren Feta-Paprika-Filopäckchen zaubert ihr im Nu ein wenig Abwechslung auf euren Tisch. Die Zubereitung ist super easy und das Ergebnis einfach nur köstlich.
Ich habe euch schon oft erzählt, dass ich ein großer Fan von Abwechslung beim Abendessen bin. Immer Brot mit Käse oder Aufstrich wird mit der Zeit langweilig und vor allem die Kinder kann ich damit auf Dauer nicht begeistern.
Daher überlege ich mir immer mal neue Rezepte, mit den ich am Abendessenstisch überraschen kann. Überraschen ist hier definitiv das richtige Wort, da niemand auf den ersten Blick sieht, um was es sich genau handelt.
Erst wenn man das Feta-Paprika-Filopäckchen anschneidet, wird ersichtlich was sich im Inneren verbirgt - leckerer Feta mit Paprika.
Die knusprige Hülle gepaart mit dem weichen salzigen Käse und der knackigen Paprika, der würzigen Frühlingszwiebel sowie dem süßen Honig ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.
Und das Beste an dem Rezept - es ist wirklich easy. Halbiert den Feta, füllt ihn mit Paprika und Zwiebel, wickelt es in eine Blatt Filo. Anschließend wird alles goldbraun angebraten und im Ofen zu Ende erhitzt. Gekrönt wird das Ganze mit etwas flüssigen Honig.
Das Prinzip des Rezeptes lässt sich auf alle möglichen Arten ändern:
- Wie wäre eine Tomatenfüllung oder ein paar Kräuter und Oliven?
- Füllt den Filo mit Brie und Preiselbeeren
- oder ihr ummandelt einen Gouda oder Emmentaler mit dem Filoteig.
Die Möglichkeiten sind endlos...
DruckenFeta-Paprika-Filopäckchen
Mit diesen leckeren Feta-Paprika-Filopäckchen zaubert ihr im Nu ein wenig Abwechslung auf euren Tisch. Die Zubereitung ist super easy und das Ergebnis einfach nur köstlich.
- Zubereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Feierabendküche
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch,
Zutaten
- ¼ rote Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Pkg. Feta oder Hirtenkäse
- 1 Filo-Blatt
- 3 EL Öl
- Honig
Zubereitung
- Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.
- Wascht die Paprika sowie die Frühlingszwiebel und schneidet sie in dünne Streifen.
- Halbiert den Feta und schneidet ihn in der Mitte durch.
- Legt einige Paprika sowie Frühlingszwiebelstreifen zwischen die Fetascheiben. Macht das Gleiche mit dem zweiten Fetastück.
- Nehmt das Filoblatt zur Hand, halbiert es und wickelt je einen gefüllten Feta in ein halbes Blatt. Damit das Filoblatt ankleben, befeuchtet sie mit etwas Wasser.
- Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet die Fetapackchen auf beiden Seiten goldbraun an. Das dauert ca. 2 Minuten. Nun gebt ihr die Päckchen auf ein Backblech und lasst sie für ca. 5 -10 Minuten backen, damit der Feta im inneren warm und weich wird.
- Holt die Feta-Paprika-Filopäckchen aus dem Ofen, beträufelt sie mit etwas Honig und genießt sie noch warm.
Hinweise
* Auch lecker schmeckt es, wenn ihr den Feta mit Tomaten und etwas Basilikum anstelle von Paprika füllt.
* Gern könnt ihr den Feta auch im Stück lassen und nicht halbieren, so bekommt ihr ein großes Feta-Paprika-Filopacket.
Falls ihr euch noch weitere Inspirationen für etwas Abwechslung am Abendessenstisch wünscht, dann findet ihr unglaublich viel aus Auswahl bei meinen Rezepten. Diese hier kann ich euch besonders ans Herz legen:
- Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
- Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
- Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp
- Käse-Pesto-Toasties
- Schnelles Käse-Pfannenbrot
- Rote-Bete-Feta-Röllchen
- Panierter Comté-Käse mit Sommersalat
- Köstlicher Paprikasalat
Gutes Gelingen!
Julia Schmidt
Toller Artikel. Feta und Paprika sind eine grandiose Kombi!