Labneh ist ein Frischkäse aus dem Libanon. Wie einfach er hergestellt werden kann, zeige ich euch in diesem Rezept. Er schmeckt wunderbar cremig und zusammen mit der frischen Gurke wird dieses Schnittchen zum Hochgenuss.
Was ist Labneh?
Ihr habt noch nichts von Labneh gehört? Das ist nicht so schlimm. Es handelt sich dabei um einen Frischkäse aus dem Libanon. Er ist ganz einfach selbst herzustellen. Im Grunde besteht der Frischkäse aus genau zwei Zutaten - griechischer Joghurt und Salz. Diese beiden Zutaten werden miteinander vermischt. Die Joghurtmasse kommt anschließend in ein Mulltuch und wird für einen Tag abgehangen.
Ist der Labneh fertig, holt ihr ihn aus dem Mulltuch raus. Im Prinzip könnt ihr ihn jetzt schon essen, aber auch noch weiter aromatisieren. In dieser Version habe ich ihn mit Kräutern und Zitrone gewürzt.
Labneh schmeckt wunderbar cremig und zusammen mit der frischen Gurke wird dieses Schnittchen zum Hochgenuss.
Die Gurke ist kein Muss, gibt aber dem Labneh ein wunderbar passende Frische.
DruckenSelbstgemachter Kräuter-Labneh
Labneh ist ein Frischkäse aus dem Libanon. Wie einfach er hergestellt werden kann, zeige ich euch in diesem Rezept. Labneh schmeckt wunderbar cremig und zusammen mit der frischen Gurke wird dieses Schnittchen zum Hochgenuss.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minutes
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Abendessen
- Methode: Kochen
- Cuisine: libanesisch, vegetarisch
Zutaten
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 TL Salz
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gurke
- 4 Scheiben Brot
Zubereitung
Am Vortrag:
- Um den Labneh herzustellen, vermenge den griechischen Joguhrt mit dem Salz. Gebe die Masse in ein Mulltuch und lasse es in einem Sieb über einer Schüssel über nacht stehen.
- Am nächsten Tag wasche und hacke die Kräuter klein. Wasche die Bio-Zitrone und reibe die Hälfte der Schale mit einer feinen Reibe ab. Presse den Saft einer halben der Zitrone aus.
- Schneide die Gurke mit einem Gemüse-Schäler in dünne Streifen. Dafür beginnt ihr auf einer Seite, in dem ihr den Schäler von oben nach unten über die Schale gleiten lasst. Das erste Stück wird nicht benötigt. Schäle nun an der gleichen Stelle die Gurke ab, bis du den wässrigen Kern erreichst. Drehe die Gurke um ¼ und verfahre so mit restlichen Seiten. Die dünn geschnittenen Gurkenstreifen, vermengt ihr mit 1 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft.
- Vermenge den Labneh mit den Kräutern, 1 EL Olivenöl, der Zitronenschale sowie etwas Zitronensaft. Schmeckt den Kräuter-Labneh mit Salz ab.
- Bestreicht nun die Brote mit dem Labneh und legt die Gurken-Streifen oben drauf.
Hinweise
*Rezeptquelle: ful-filled
Ich habe auch noch mehr Ideen für ein leckeres Schnittchen für euch. Wie wäre es, denn mit:
- Köstlicher Rote-Bete-Feta-Aufstrich
- Lachs-Schnittchen mit Senf-Dill-Butter
- 10-Minuten Apfel-Walnuss-Käsebrot
- Gurken-Feta-Aufstrich
- Ajvar-Feta-Creme
Gutes Gelingen
www.cocktailservice-tropical.de
Ein klasse Beitrag zu diesem Thema, Danke. Ich habe diesen auf
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Ich liebe frische Kräuter, am besten, aus dem eigenen Garten. Mein absoluter Favorit dabei ist Minze.