Diese super soften Vanillepudding-Schoko-Cookies passen perfekt zu einem Glas Milch oder heißer Schokolade. Sie sind super weich und lecker schokoladig.
Ich liebe Cookies. Ich liebe sie wirklich sehr. Vermutlich noch mehr als Kuchen. Bei selbstgebackenen Cookies besteht der Vorteil, dass die Portionen nicht zu allzu groß. Man kann sie also zum Kaffeetrinken essen oder immer mal wieder zwischendurch, wenn der Appetit kommt. Zugegeben, wenn ich selbstgemachte Cookies im Haus habe, dann kommt dieser Appetit ganz oft. Aus diesem Grund verteile ich sie ganz gern. Das hat zwei positive Effekte:
- Ich mache noch mehr Menschen glücklich.
- Meine Waage freut sich auch.
Zugegeben, so ein Keks eignet sich nicht unbedingt für den täglichen Konsum, aber so hin und wieder ist das schon drin.
Normalerweise packt mich die Cookie-Backlust auch eher in der kalten Jahreszeit. Irgendwie bin ich dieses Jahr früh dran. Ich hatte mal wieder Lust auf einen selbstgemachte Keks. Daher habe ich ein neues Rezept getestet - Vanillepudding-Schoko-Cookies. Dieses Rezept wird für die Zukunft gespeichert.
Vanillepudding im Cookie?
Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es mit Vanillepuddingpulver gemacht wird. Das habe ich so in der Form noch nicht probiert. Am Ende besteht Puddingpulver aber auch nur aus Speisestärke und Vanillearoma.
Die Vanillepudding-Schoko-Cookies werden sehr teigig, weich und durch die dunkle Schokolade unglaublich schokoladig. Wenn ihr die Möglichkeit hat, dann probiert so einen Keks, wenn die Schokolade noch leicht flüssig ist. Ein Traum!
Zusammengerührt ist der Teig für diese Vanillepudding-Schoko-Cookies ganz fix. Ihr braucht als Hilfsmittel nur zwei Schüsseln, einen Mixer, zwei Backbleche und Backpapier.
DruckenSuper softe Vanillepudding-Schoko-Cookies
Diese super soften Vanillepudding-Schoko-Cookies passen perfekt zu einem Glas Milch oder heißer Schokolade. Sie sind super weich und lecker schokoladig.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 30 1x
- Kategorie: Cookie
- Methode: Backen
- Cuisine: Keks
Zutaten
- 160 g Butter
- 150 g Rohr-Rohrzucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 280 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- 1 TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g gehackte dunkle Schokolade oder Chocolate Chips
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Belegt zwei Backbleche mit Backpapier.
- Schmelzt die Butter in einer Pfanne.
- Schlagt den Zucker sowie die Eier mit einem Mixer für einige Minuten schaumig schlagen. Die Konsistenz der Masse wird hellgelb und dickflüssig.
- In einer weiteren Schüssel vermengt ihr die trockenen Zutaten, außer der gehackten Schokolade.
- Mixt nun die Ei-Zucker-Mischung mit der Mehlmischung sowie der geschmolzenen Butter. Anschließend habt ihr die gehackte Schokolade unter.
- Mit einem Teelöffel (oder wenn ihr größere Cookies möchtet einen Esslöffel) portioniert ihr die Kekse und gebt sie mit Abstand auf das Backblech.
- Gebt die Cookies nun in den Backofen und backt sie für ca. 10 Minuten. Die Cookies bleiben relativ blass, nur die Ränder werden etwas goldbraun.
Oh ja, ich liebe Cookies. Aus diesem Grund ist dies auch nicht das erste Cookie-Rezept auf dem Blog. Ich habe hier noch ein paar toll leckere Rezeptvorschläge für euch:
- KIRSCH-SCHOKOLADEN-COOKIES
- SUPER FIXE DOUBLE CHOCOLATE COOKIES MIT WALNÜSSEN
- ORANGEN-SCHOKOLADEN-COOKIES MIT WALNÜSSEN
- EINFACHE WALNUSS-HAFERFLOCKEN-KEKSE
- SUPER SOFTE ZITRONENKEKSE
- CHOCOLATE CHIP COOKIES MIT KOKOSÖL
Frohes Knuspern!
Peter
Hallo Susanne,
tolles Rezept, vielen dank!
Aber wie kommt bei "Zubereitung: 15 Minuten" und "Kochzeit: 10 Minuten" eine "Gesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten" zustande?
Muss der Teig ruhen? Hab ich etwas überlesen?
Liebe Grüße,
Peter
Susanne
Hallo Peter,
oh ja, das ist ein technisches Problem. Manchmal werden die Zeiten nicht richtig zusammengerechnet.
VG
Susanne
Susanne
Hallo Peter,
ich nutze ein Rezept-Plugin was die Zeiten automatisch errechnet. Leider kommt es immer mal zu Fehlern. Ich versuche es gleich nochmal zu korrigieren.
Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Susanne
Sarah
Danke für das Rezept! Stehe gerade in der Küche und backe es nach 😉 Leider laufen die Cookies im Ofen ganz schön breit. Wie schaffst du es, dass sie so schön hochgehen und nicht in die Breite?
Susanne
Hallo Sarah,
ich hoffe, die Kekse haben trotzdem geschmeckt. So adhoc weiß ich es leider nicht. Normalerweise hat beeinflusst die Beschaffenheit der Butter, die Backeigenschaft des Keks. In diesem Fall ist die Butter aber geschmolzen.
Viele Grüße
Susanne