Für alle Rote-Bete-Liebhaber besteht bei diesem Rezept Suchtgefahr: Dieser Rote-Bete-Aufstrich mit Feta ist so köstlich und in Rekordzeit zubereitet.
Ich mag es in mein Abendessen Abwechslung zu bringen. Meist gibt es abends bei uns einen leckeren Salat. Wer meinem Blog schon eine Weile folgt, dem wird das nicht wundern, bei der großen Anzahl an Salat-Rezepten.
Ich esse abends aber auch gern ein frisches Brot am Abend. Dies immer nur Käse und Wurst zu belegen ist auf Dauer ganz schön langweilig. Daher experimentiere ich gern ein wenig in meiner Küche herum. Dieses Mal ist mir das Ergebnis mehr als gelungen und daher stelle ich euch das Rezept gleich mal vor: ein köstlicher Rote-Bete-Feta-Aufstrich.
Für das Rezept verwende ich vorgegarte Rote Bete. Diese gibt es in der Gemüseabteilung jedes Supermarktes zu kaufen.
Für den Rote-Bete-Feta-Aufstrich dünstet ihr als erstes rote Zwiebeln für 5 Minuten schön weich. Anschließend gebt ihr vorgegarte Rote Bete zusammen mit dem Feta, den Sonnenblumenkerne, dem Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer und den Zwiebeln in ein schmales, hohes Gefäß. Püriert das Ganze mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse. Anschließend schmeckt ihr die Creme ab. Fertig ist euer leckerer Rote-Bete-Aufstrich!
Serviert den Rote-Bete-Feta-Aufstrich mit etwas Kresse und - wenn ihr mögt - Schwarzkümmel. Dazu schmeckt frisches Brot oder Gemüse zum Dippen. Der Aufstrich ist ein wahres Fest für die Augen!
DruckenKöstlicher Rote-Bete-Feta-Aufstrich
Achtung Suchtgefahr: Dieser Rote-Bete-Feta-Aufstrich ist so köstlich und in Rekordzeit zubereitet.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 5 minutes
- Gesamtzeit: 15 minutes
- Portionen: 8 1x
- Kategorie: Aufstrich
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gegarte Rote Bete
- 100 g Feta
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kresse (optional)
Zubereitung
- Als Erstes schält ihr die rote Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel.
- In einer kleinen Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl und bratet die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten.
- Schneidet die Rote Bete sowie den Feta in grobe Würfel und gebt beides in ein hohes Gefäß. Zudem kommen noch die Sonnenblumenkerne, der Zitronensaft, die Zwiebelwürfel sowie Salz und Pfeffer hinzu.
- Püriert alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse.
- Schmeckt den Rote-Bete-Feta Aufstrich ab und serviert ihn mit etwas Brot oder frischen Gemüse zum Dippen.
Falls ihr auch so groß rote Bete Fans seid wie ich, dann gibt es auf dem Blog noch weitere leckere Rezepte rund um die leckere Knolle. Schaut mal hier. Vielleicht ist noch das ein oder andere Rezept dabei, was euch gefallen könnte:
- Rote-Bete mit Hüttenkäse
- 15-Minuten Couscous mit Roter Beten und Feta
- Rote-Bete-Meerrettich-Ricotta-Schnittchen
- Linsen-Taboulé mit Roter Bete, Avocado und Feta
- Rote-Bete-Feta-Röllchen
- Couscous mit Roter Bete und Feta
Gutes Gelingen
Elisabeth Schneider
Hallo
Wie lange ist der Rote Beete Aufstrich haltbar oder kann ich ihn haltbar machen?
MfG Elisabeth
Susanne
Hallo Elisabeth,
der Aufstrich hält sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank in einer Plastedose mit Deckel.
Liebe Grüße
Susanne
Sandra
Super lecker und super einfach!
Tolles Rezept mit einem Gemüse, das leider ein bisschen aus der Mode gekommen ist ?
★★★★
Susanne
Danke sehr. Ich mag diesen Aufstrich auch sehr gern.
LG
Susanne
Corina
Habe nach einem Aufstrich für frisch geerntete rote Beete gesucht und das Rezept gerade ausprobiert. Megaaaaaa lecker! Danke dafür.
★★★★★
Susanne
Yummy. 🙂