Für alle Rote-Bete-Liebhaber besteht bei diesem Rezept Suchtgefahr: Dieser Rote-Bete-Aufstrich mit Feta ist so köstlich und in Rekordzeit zubereitet.
Ich mag es in mein Abendessen Abwechslung zu bringen. Meist gibt es abends bei uns einen leckeren Salat. Wer meinem Blog schon eine Weile folgt, dem wird das nicht wundern, bei der großen Anzahl an Salat-Rezepten.
Ich esse abends aber auch gern ein frisches Brot mit leckeren Belegen. Daher experimentiere ich gern ein wenig in meiner Küche herum. Dieses Mal ist mir das Ergebnis mehr als gelungen und daher stelle ich euch das Rezept gleich mal vor: Rote-Bete-Feta-Aufstrich.
Für den Rote-Bete-Feta-Aufstrich dünstet ihr als erstes rote Zwiebeln für 5 Minuten schön weich. In der Zwischenzeit gebt ihr vorgegarte Rote Bete (Die gibt es so im Laden zu kaufen. Meist findet ihr die vorgegarte Rote Bete in der Gemüseabteilung.), Feta, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer mit den Zwiebeln in ein schmales, hohes Gefäß. Püriert das Ganze mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse. Fertig!
Serviert den Rote-Bete-Feta-Aufstrich mit etwas Kresse und – wenn ihr mögt – Schwarzkümmel. Dazu schmeckt frisches Brot oder Gemüse zum Dippen.
DruckenKöstlicher Rote-Bete-Feta-Aufstrich

Achtung Suchtgefahr: Dieser Rote-Bete-Feta-Aufstrich ist so köstlich und in Rekordzeit zubereitet.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 5 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 8 1x
- Kategorie: Aufstrich
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gegarte Rote Bete
- 100 g Feta
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kresse (optional)
Zubereitung
- Als Erstes schält ihr die rote Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel.
- In einer kleinen Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl und bratet die Zwiebelwüfel bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten.
- Schneidet die Rote Bete sowie den Feta in grobe Würfel und gebt beides in ein hohes Gefäß. Zudem kommen noch die Sonnenblumenkerne, der Zitronensaft, die Zwiebelwürfel sowie Salz und Pfeffer hinzu.
- Püriert alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse.
- Schmeckt den Rote-Bete-Feta Aufstrich ab und serviert ihn mit etwas Brot oder frischen Gemüse zum Dippen.
Seit ihr wie ich Rote-Bete-Fans?
Ja? Dann probiert mal folgende Rezepte:
Gutes Gelingen
Schreibe einen Kommentar