• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian

    3. Juni 2020 von Susanne 2 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian ist ein köstlicher veganer Aufstrich, den ihr unbedingt probieren solltet.

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian

    Wenn ich Zeit habe, setze ich mich gern auf die Couch und blättere in Kochbüchern. Das ist eine sehr entspannte Art und Weise neue Rezeptideen zu finden. Ich habe mittlerweile eine beachtliche Anzahl von Kochbüchern in meinem Regal stehen, sodass ich immer Auswahl habe.

    Gern scrolle ich auch gern online durch Pinterest oder andere Blogs um neue Inspirationen zu finden, aber ein Buch ist immer noch ein Buch. Ich kann es anfassen, riechen – und ein großer Vorteil, ich kann die Rezepte, die ich gern probieren möchte einfach markieren. Mir ist es schon so oft passiert, dass ich im Internet ein Rezept gesehen habe und es danach nicht mehr finden kann. Geht es nur mir so?

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian

    So sass ich letztens bei uns auf der Terrasse und habe ein Rezept für weiße Bohnen-Tahin-Creme gefunden, was mich gleich angesprochen hat. (Tahin ist eine Mus aus gerösteten Sesam.)

    Ich weiß, aktuell ist überall frisches Gemüse zu finden, aber wollte unbedingt dieses Rezept probieren. Wenn man sich einmal was in den Kopf setzt…

    So habe ich alles nach Anleitung zubereite. Bohnen und Knoblauch püriert, Tahini hinzu sowie etwas Zitronensaft und Salz. Nur leider war das Ergebnis irgendwie gar nicht wie erhofft – fad und langweilig. Also musste ich es aufpeppen. Mir fehlte noch etwas Säure, Würze und etwas Süße. Ich habe kurzerhand viel mehr Zitronensaft hinzugegeben, eine Prise Kreuzkümmel und klein geschnittene Datteln untergerührt. Thymian aus dem Garten durfte auch nicht fehlen. Simsalabim – so habe ich einen köstlichen weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian gezaubert.

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian

    Leider war es so lecker, dass er jetzt schon alle ist. Da muss ich mir schnell noch ein neues Glas weiße Bohnen besorgen…

    Drucken

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian (vegan)

    Drucken

    ★★★★★

    5 von 1 Bewertungen

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian ist ein köstlicher veganer Aufstrich, den ihr unbedingt probieren solltet.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Gesamtzeit: 10 Minuten
    • Portionen: 8 1x
    • Kategorie: Aufstrich
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: vegan
    • Diet: Vegan

    Zutaten

    Units Scale
    • 240 g weiße Bohnen im Glas (Abtropfgewicht)
    • 1 EL Tahin
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • Saft ½ Zitrone (nach Bedarf auch mehr)
    • 2 Msp. Kreuzkümmel
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • 2 Dattel klein geschnitten
    • 3 Zweige Thymian

    Zubereitung

    1. Gießt die Bohnen in einem Sieb ab und spült sie mit Wasser ab. Lasst sie etwas Abtropfen. Gebt die Bohnen in ein hohes Gefäß, in dem ihr später gut pürieren könnt.
    2. Schält den Knoblauch und hackt ihn grob.
    3. Presst die Zitrone aus.
    4. Gebt das Tahin, den Knoblauch, den Zitronensaft, einen halben Teelöffel, Salz, Olivenöl und den Kreuzkümmel zu den weißen Bohnen. Püriert alles bis eine cremige Masse entsteht. Schmeckt die Creme anschließend mit Salz ab. Rührt nun die klein gehackten Dattelstücke sowie den Thymian unter.

    Hinweise

    * Tahini ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern. 
    * Falls ihr nicht wisst, was ihr mit den restlichen Tahini machen sollt, dann probiert mal diese Tahin-Mandel-Kekse mit Kakao Nips. Sie sind ebenfalls vegan und besonders frisch aus dem Ofen ein absoluter Genuss. 

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Mögt ihr auch gern Dipps und Aufstriche? Im Laufe der Jahre haben sich schon einige leckere Rezepte hier auf dem Blog angesammelt, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte:

    • Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp
    • Tomaten-Linsen-Aufstrich (vegan)
    • Selbstgemachter Kräuter-Labneh
    • Lachs-Schnittchen mit Senf-Dill-Butter
    • Sensationelle Karotten-Linsen-Aufstrich
    • 4-Zutaten-Ajvar-Feta-Creme
    • 3 Minuten Lachs-Aufstrich
    • Feta-Creme mit frischen Kräutern

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Schneller Weiße Bohnen-Tomaten-Salat mit Feta
      Schneller Weiße Bohnen-Tomaten-Salat mit Feta
    • Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
      Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
    • Bohnen-Kokos-Tomateneintopf
      Bohnen-Kokos-Tomateneintopf
    • Simples 5-Minuten Pesto Rosso
      Simples 5-Minuten Pesto Rosso
    • Weiße Bohnen-Rucola-Salat mit Zitronen-Mandel-Pesto
      Weiße Bohnen-Rucola-Salat mit Zitronen-Mandel-Pesto
    • Fixe Feta-Frischkäse-Creme
      Fixe Feta-Frischkäse-Creme
    « Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
    Veganes Mango-Kokos-Eis »

    Kategorie: 15-Minuten-Rezepte, Aufstriche, Frühstück, Rezepte, Schnelle Gerichte Stichworte: Aufstrich, vegan

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Evi

      April 05, 2022 at 9:42 am

      Sehr lecker 🙂 Vielen Dank für dieses und alle anderen wunderbaren Rezepte auf Deiner Seite!

      ★★★★★

      Antworten
      • Susanne

        April 22, 2022 at 2:12 pm

        Danke Evi!

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Avocado-Tomate-Feta-Salat

    Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen

    Geröstete Karotten, Rote Linsen und Feta vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion. Sensationell für das nächste Brunch!

    Sensationeller Karotten-Linsen-Aufstrich

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Kürbis-Flammkuchen mit Feta

    Blätterteigschnecken mit Frischkäse und geräuchertem Lachs sind im Nu fertig und perfekt für ein Büfett und Brunch.

    Schnelle Blätterteigschnecken mit geräuchertem Lachs

    Pasta mit Rucola-Pesto & warmen Zwiebel-Tomaten

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Meine Lieblingsbrownies: Zucchini-Brownies. Ganz einfach, lecker und ein Genuss ohne Reue.
    Diese Lebkuchen Cake-Pops sind schnell gezaubert, schmecken nach Weihnachten und sehen hübsch aus.
    Joghurt mit Apfel Honig Mandeln und Chiasamen
    Zucchini-Parmesan-Puffer mit einem würzigen Schmand-Dip - einfach und lecker
    Dieser ruck zuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig zum Genießen. Ideal als schnelles Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro oder zu einem Picknick

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum