Kulfli ist ein indisches Sahneeis. Die Basis besteht aus Sahne und Kondensmilch. Die Kombinationsmöglichkeiten unbegrenzt. Es ist ganz fix zubereitet und super lecker.
Jetzt wo endlich der Frühling zurück ist, kann offiziell wieder Eis geschlemmt werden. Nicht, dass es im Herbst oder Winter kein Eis bei uns gibt. Eis essen meine Kinder zum Vesper am aller liebsten. Da es mir ähnlich geht, ist mein Widerstand sehr gering.
So probieren wir immer wieder munter neue Rezepte aus. Dieses Mal bin ich über das indische Kulfli gestolpert - ein leckeres und unkompliziertes indisches Sahneeis.
Von der Zubereitung her ist es sehr ähnlich dem Easy-peasy Eis-Rezept, welches ich vor 2 Jahren auf dem Blog vorstellt habe. Dennoch hat dieses Eis einen interessanten Twist.
Es wird nämlich mit klein gezupftem Brot zubereitet. Als ich das Rezept gesehen habe, wurde ich neugierig und musste es probieren. Wie schmeckt den bitte Eis mit Brot?
Schmecken werdet ihr es nicht, es gibt dem Eis aber eine interessante Konsistenz.
Was mir an dem Rezept für indisches Kulfli gefällt, ist das es nicht so süß. Es ist angenehm cremig, mit einem Hauch Exotik durch den Kardamom. Wenn ihr das Eis noch mit etwas Honig und gehackter, salziger Pistazie genießt, habt ihr ein leckeres und ungewöhnliches Eis-Rezept.
Den Kindertest hat das Eis bei uns auch schon bestanden. Mein kleiner Mann sagt, es ist jetzt sein zweitliebstes Eis - nach dem cremigen Jogurt-Eis.
Wenn euch das Brot zu ungewöhnlich ist, könnt ihr es natürlich auch weglassen. Lecker ist das Eis auch gemischt mit (pürierten) Beeren. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
DruckenKulfli - indisches Sahneeis
Kulfli ist ein indisches Sahneeis. Die Basis besteht aus Sahne und Kondensmilch. Die Kombinationsmöglichkeiten unbegrenzt. Es ist fix zubereitet und super lecker.
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 minutes
- Portionen: 10 1x
- Kategorie: Eis
- Methode: Dessert
- Cuisine: Indisch
Zutaten
- 200 ml Schlagsahne
- 170 g Kondensmilch (ungesüßt)
- 170 ml Kondensmilch (gesüßt)
- 2 Scheiben Toastbrot
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- optional Honig und gehackte (gesalzene) Pistazien
Zubereitung
- Schlagt die Sahne steift.
- Vermengt die Sahne vorsichtig mit der ungesüßten sowie der gesüßten Kondensmilch.
- Entfernt die Rinde von dem Brot und zerkrümelt es in kleine Stücke.
- Vermengt das Toastbrot sowie den Kardamom mit der Sahne-Kondensmilch-Mischung.
- Fühlt die Mischung nun in kleine Eisformen oder gebt sie in eine Dose und lasst das Eis für mindestens 5 Stunden fest werden - besser noch über Nacht.
- Optional könnt ihr vor dem Verzehr des Eis noch etwas Honig sowie gehackte, gesalzene Pistazien über das Eis geben.
Hinweise
* Statt dem Brot und Kardamom könnt ihr auch pürierte Früchte oder Beeren unter die Eismasse heben.
* Rezeptquelle: Indische Eiscreme (Kulfi)
Hier könnt von Eis auch nicht genug haben? Dann habe ich noch ein paar Ideen, für eines aber leckeres Eis für euch:
- Cremiges Joghurt-Eis am Stiel
- Joghurteis-Törtchen mit Marmelade
- Easy-peasy Eis aus nur zwei Zutaten
- Orangen-Joghurt-Eis am Stiel
Übrigens: Für keines der Rezepte braucht ihr eine Eismaschine.
Gutes Gelingen!
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