Diese einfachen Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp sind eine tolle Alternative zu normalen Pommes. Serviert sie zusammen mit diesem leckerem Quarkdipp und ihr habt ein leckeres und unkompliziertes Essen gezaubert.
Mögt ihr auch gern Kohlrabi? Durch den vielen Regen dieses Jahr sind die Kohlrabi im Garten prächtig gewachsen.
Der Kohlrabi ist übrigens einer der beliebtesten regionalen Gemüsesorten bei uns. Die tolle Knolle steckt voller Vitamin C, hilft den Blutdruck zu senken und lindert sogar Stresszustände. Zwischen Mai und September ist regionaler Kohlrabi erhältlich. In Deutschland wird übrigens weltweit am meisten Kohlrabi angebaut.
Ich mag Kohlrabi gern als Rohkost zum Snacken oder gekocht als Gemüsebeilage. Da wir dieses Jahr sehr viel Kohlrabi haben, war mir mal nach etwas Abwechslung. Ich habe daher mal Kohlrabi-Pommes probiert. Was soll ich sagen, dass Ergebnis hat mich positiv überrascht, sodass ich das Rezept gern mit euch teilen möchte.
Kohlrabi-Pommes - die Zubereitung ist ein Kinderspiel
Die Zubereitung von Kohlrabi-Pommes ist wirklich ganz einfach. Entfernt die Blätter eures Kohlrabis und schneidet die Schale ab. Anschließend schneidet ihr den Kohlrabi in ca. 1 cm breite Scheiben. Diese Scheiben schneidet ihr in ca. 1 ca. breite Streifen. Schon habt ihr die Pommesform fertig.
Nun mariniert ihr die Kohlrabi noch in Olivenöl, edelsüßes Paprikapulver, Rosmarin sowie etwas Salz und eine Prise Pfeffer. Anschließend kommen die Gemüsepommes für ca. 25 Minuten in den Ofen. Dreht sie einmal, nach der Hälfte der Zeit im Ofen.
Da ich meine Pommes am liebsten in Quark oder Sour Cream (nicht Ketchup) dippe, durfte ein schneller Quarkdipp nicht fehlen. Dafür habe ich Quark einfach mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengt. Wer mag, kann noch etwas Milch hinzugeben, dann wird der Dipp noch etwas weicher in der Konsistenz. Der Quarkdipp schmeckt so schon sehr lecker. Ihr könnt aber gern noch etwas klein gehackte Kräuter unterrühren.
DruckenEinfache Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp
Diese einfachen Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp sind eine tolle Alternative zu normalen Pommes. Serviert sie zusammen mit diesem leckerem Quarkdipp und ihr habt ein leckeres und unkompliziertes Essen gezaubert.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
- Gesamtzeit: 35 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Snack
- Methode: Kochen
- Cuisine: deutsch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz & Pfeffer
Quarkdipp:
- 1 Pkg. Quark (mind. 20%)
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
optional: gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter
Zubereitung
- Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
- Schält den Kohlrabis und schneidet sie in Stifte ca. 1 cm breite Scheiben, die ihr anschließend in 1 cm breite Stifte schneidet.
- Vermengt die Kohlrabi-Pommes mit dem Olivenöl, Paprikapulver sowie Salz und etwas Pfeffer.
- Wascht den Rosmarin und scheidet ihn in kleine Stücke. Gebt den Kohlrabi hinzu.
- Legt das Backblech mit Backpapier aus. Verteilt die Kohlrabi-Pommes auf dem Backblech.
- Gebt die Kohlrabi-Pommes für 25 Minuten in den Ofen. Dreht sie nach der Hälfte der Zeit um.
- Während die Kohlrabi-Pommes im Ofen sind, könnt ihr den Quarkdipp zubereiten. Vermengt dafür den Quark mit dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer. (Tipp: Ist euch der Quarkdipp zu fest, verrührt ihn noch mit etwas Milch.)
- Reicht dem Quarkdipp zu den fertigen Kohlrabi-Pommes.
Ich bin ein großer Fan von solch gesunden Snacks. Aus diesem Grund gibt es auf dem Blog auch schon eine Vielzahl an leckeren Snack-Rezepten. Einige davon habe ich euch mal herausgesucht. Vielleicht probiert ihr das ein oder andere Rezept mal aus. Ich würde mich freuen.
- ZUCCHINI-PARMESAN-PUFFER
- KIDNEYBOHNEN-AJVAR-AUFSTRICH (VEGAN)
- SPINAT-FETA-FILORÖLLCHEN MIT EINEM SCHNELLEN QUARK-DIPP
- ROTE-BETE -MEERRETTICH-RICOTTA SCHNITTCHEN
- LECKERES KNOBLAUCHBROT MIT EINEM SCHNELLEN TOMATENDIPP
- GEFÜLLTE AVOCADOS MIT TOMATEN & PARMESAN
- SUPER FIXE GEMÜSE-FLADENBROT-PIZZA
- EINFACHER THUNFISCH-FRISCHKÄSE-WRAP
Gutes Gelingen!
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