Letztes Wochenende war bei uns eine große Familienfeier - wir haben Doppelgeburtstag von der kleinen Maus und Maik nachgefeiert. 18 Personen wollten verköstigt werden. Zum Glück haben meine Eltern genügend Platz für alle. In unserer 3-Raum-Wohnung wären solche Feiern unmöglich.????
Zugegebenermaßen hat es mich einige Überlegungen gekostet, wie wir am Besten alle Gäste verköstigen können. Letztendlich hat aber alles gut geklappt und ich denke, die Gäste sind auch satt geworden.
Falls es euch interessiert, habe ich euch hier den Speiseplan mal grob aufgelistet.
Die Gerichte der Geburstagsfeier:
- Chilli con Carne á la Jamie Oliver (frei interpretiert)
- 3 Bleche selbstgemachte Pizza (Spinat, Speck und karamellisierte Zwiebeln | Hackfleisch und Feta | Schinken-Gemüse-Käse)
- Schichtsalat
- viele Aufstriche mit Brot
- ... und zum Nachtisch: Rote-Grütze Tiramisu
Das Chilli con Carne, den Schichtsalat sowie die meisten Aufstriche haben wir am Vortag zubereitet.
Falls so viele Speisen zubereitet werden müssen, hilft es ungemein, wenn die Gerichte schnell zubereitet werden können. Es gab unter anderem auch die Thunfisch-Kapern-Creme, die ich schon vor einiger Zeit auf dem Blog vorgestellt habe.
Tatsächlich kenne ich aber noch ein Rezept für einen Aufstrich, der im Nu zubereitet ist und aus nur 2 Zutaten besteht. Auch wenn das Rezept sehr simpel klingt, ist der Lachs-Aufstrich gerade auf frischem Brot ein wunderbarer Genuss.
Als Variation könnt ihr den Aufstrich auch mal mit Meerrettich-Frischkäse ausprobieren. Meerrettich und geräucherter Lachs ergeben eine wunderbare Kombination.
Falls ihr noch eine Zitrone zu Hause habt, dann gebt dem Ganzen noch ein paar Spritzer Zitrone hinzu. Ein Schuß Zitrone gibt fast allen Gerichten noch den letzten Schliff.
Drucken3-Minuten Lachs-Aufstrich aus 2 Zutaten
2 Zutaten - 3 Minuten Zeit und schon ist ein köstlicher Lachs-Aufstrich fertig zum Genießen. Einfacher geht es nicht!
- Zubereitung: 3 minutes
- Gesamtzeit: 3 Minuten
- Portionen: 8 1x
- Kategorie: Brunch
- Methode: Kochen
- Cuisine: Aufstrich
Zutaten
- 3-4 Scheiben geräucherter Lachs
- 150 g Frischkäse (Natur)
- Zitronensaft (optional)
Zubereitung
- Gebt den Lachs sowie den Frischkäse in ein hohes Gefäß und püriert die Zutaten mit einem Zauberstab bis eine schöne Creme entstanden ist.
- Wer mag, kann den Lachs-Aufstrich noch mit ein paar Spritzern Zitrone abrunden.
- Fertig!
Im Kühlschrank hält sich der Lachs-Aufstrich für ca. 3 Tage.
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar