Willkommen auf MeinkleinerFoodblog.de
Ich freue mich sehr, dass du mich hier in meinem kleinen Reich besuchst. Auf meinem Foodblog zeige ich dir einfache und schnelle Rezepte, die lecker sind und glücklich machen.
Oft bestehen meine Rezepte aus nur wenigen Zutaten, die meist zu Hause auf Vorrat vorhanden sind. Ich mag unkomplizierte Rezepte, die schnell nach der Arbeit oder zwischendurch zubereitet werden können. Besonders wichtig ist mir die Qualität der Zutaten. So verwenden ich am liebsten frische, regionale Produkte, die ich bei gern uns im Bioladen kaufe.
-Willkommen in meiner Küche-
Ich finde es immer sehr spannend zu sehen, wie andere Küchen aussehen. Anbei daher ein Bild von meiner Küche – nach dem Bett mein allerliebster Platz. Mit seinen 6 Quadratmetern nicht unbedingt riesig, aber dennoch bestens ausgestattet. Wir lieben es neue Gerichte auszuprobieren und verbringen daher viel Zeit beim Kochen und Backen.
Maik, mein Partner, übernimmt die technische Betreuung des Blogs. Ich konzentriere mich auf die Entwicklung der Rezepte, den Inhalt der Website sowie das Fotografieren. Beim Testen der Gerichte unterstützen mich Maik und unser kleiner Sohn (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8) und unser neuster Familienzuwachs – die kleine Maus (1, 2, 3, 4, 5).
Jetzt wollt ihr sicher noch etwas über mich wissen, richtig?
Also ich heiße Susanne und ich liebe Essen. 😉 Ich wohne mit meiner kleinen Familie in Dresden und arbeite im richtigen Leben in einem Ingenieur-Büro für Logistikplanung.
Was ich liebe:
Salate in jeglicher Form, Pasta, frisch gebackenes Brot & Eis
Was ich nicht mag:
Erbsen! Noch nie und ich habe meine Zweifel, dass das mit uns noch was wird.
Meine Lieblingsgerichte
Es ist schwer sich festzulegen. Gefühlt habe ich jede Woche ein neues Lieblingsgericht. Auf dem Blog mag ich besonders das Walnuss-Pesto, das Couscous mit Roter Bete, das Pad Thai und die Cookie-Rezepte. Aber wenn ich mich nächste Woche fragt, habe ich bestimmt eine andere Antwort für euch. 😉
Meine Lieblingsküchenmaschine
Das ist eindeutig mein „Woody“ – die Kenwood kMix Küchenmaschine.* Die Maschine knetet zuverlässig jeden Teig für mich.
Mein liebstes Ruck-Zuck-Gericht?
Überbackener Feta mit ofengerösteten Gemüse. Einfach alle Zutaten in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und Kräutern bestreuen und für 20 Minuten backen. Immer wieder lecker!
Was mach ich in meiner Freizeit?
Mit meinen Kindern toben, mit Maik Filme schauen und Restaurants testen, Pilates und Kochen – aber das wusstet ihr ja schon.;)
Falls ihr noch mehr über mich wissen möchtet, Wünsche habt oder einfach „Hallo“ sagen möchtet, dann könnt ihr mir gern eine E-Mail an info@meinkleinerfoodblog.de senden.
Wenn ihr gern eine Kooperation mit meinem Foodblog eingehen möchten, findet ihr alle Informationen hier zusammengefasst: Kooperation
Eure
*Dieser Beitrag enthält Affiliate Links. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.