Willkommen auf meinem kleinen Foodblog
Hallo ich bin Susanne und freue mich sehr, dass du mich hier in meinem kleinen Reich besuchst. Auf meinem Foodblog zeige ich euch einfache und schnelle Rezepte, die lecker sind und glücklich machen.
Oft bestehen meine Rezepte aus nur wenigen Zutaten, die meist zu Hause auf Vorrat vorhanden sind. Ich mag unkomplizierte Rezepte, die schnell nach der Arbeit oder zwischendurch zubereitet werden können. Besonders wichtig ist mir die Qualität der Zutaten. So verwenden ich am liebsten frische, regionale Produkte, die ich bei gern uns im Bioladen kaufe.
Übrigens mein Blog gibt es mittlerweile schon seit Ende 2014. Auf dem Blog habe sich in dieser Zeit und weit über 350 Rezepte angesammelt.
-Willkommen in meiner Küche-
Ich finde es immer sehr spannend zu sehen, wie andere Küchen aussehen. Anbei daher ein Bild von meiner Küche - nach dem Bett mein allerliebster Platz. Mit seinen 6 Quadratmetern nicht unbedingt riesig, aber dennoch bestens ausgestattet. Wir lieben es neue Gerichte auszuprobieren und verbringen daher viel Zeit beim Kochen und Backen.
Maik, mein Partner, übernimmt die technische Betreuung des Blogs. Ich konzentriere mich auf die Entwicklung der Rezepte, den Inhalt der Website sowie das Fotografieren.
Jetzt wollt ihr sicher noch etwas über mich wissen, richtig?
Also ich heiße Susanne und ich liebe Essen. 🙂 Ich wohne mit meiner kleinen Familie in der Nähe Dresden. Ich habe zwei Kinder - einen Jungen und ein Mädchen. Beide besuchen aktuell die Grundschule und sind meine größten Kritiker. Neben dem Blog und meiner Tätigkeit der Rezeptentwicklung und Foodfotografie, arbeite ich in einem Ingenieur-Büro für Logistikplanung. Langeweile gibt es bei mir also nicht. 😉
Was ich liebe:
Salate in jeglicher Form, Pasta, frisch gebackenes Brot & Eis.
Was ich nicht mag:
Erbsen! Noch nie und ich habe meine Zweifel, dass das mit uns noch was wird.
Meine Lieblingsgerichte
Es ist schwer sich festzulegen. Gefühlt habe ich jede Woche ein neues Lieblingsgericht. Auf dem Blog mag ich besonders das Walnuss-Pesto, das Couscous mit Roter Bete, das Pad Thai und die Cookie-Rezepte. Aber wenn ich mich nächste Woche fragt, habe ich bestimmt eine andere Antwort für euch. 😉
Meine Lieblingsküchenmaschine?
Das ist eindeutig mein "Woody" - die Kenwood kMix Küchenmaschine.* Die Maschine knetet zuverlässig jeden Teig für mich.
Ach und natürlich die Geschirrspülmaschine. Ich danke jeden Tag dem Erfinder dieser Maschine. 😉
Mein liebstes Ruck-Zuck-Gericht?
Überbackener Feta mit ofengerösteten Gemüse. Einfach alle Zutaten in eine Auflaufform * (Affiliate Link) geben, mit Olivenöl beträufeln und Kräutern bestreuen und für 20 Minuten backen. Immer wieder lecker!
Was mach ich in meiner Freizeit?
Mit meinen Kindern toben, mit Maik Filme schauen und Restaurants testen, reisen, Yoga und Kochen - aber das wusstet ihr ja schon.;)
Falls ihr noch mehr über mich wissen möchtet, Wünsche habt oder einfach "Hallo" sagen möchtet, dann könnt ihr mir gern eine E-Mail an info@meinkleinerfoodblog.de senden.
Wenn ihr gern eine Kooperation mit meinem Foodblog eingehen möchten, findet ihr alle Informationen hier zusammengefasst: Kooperation
Eure
*Dieser Beitrag enthält Affiliate Links. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.