• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Zucchini-Mais-Puffer mit Käse

    Zucchini-Mais-Puffer mit Käse

    22. August 2022 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Zucchini-Mais-Puffer mit Käse und Schmand-Dipp sind ein leckerer Snack zum Abendessen oder zum Mittag. Frische Zucchini werden mit knackigem Mais und köstlichem Käse in einem knusprigen, goldenen Puffer vereint. Himmlisch!

    Zucchini-Mais-Puffer mit Käse auf einem Teller angerichtet und mit Schmand serviert.

    Sommerzeit ist Zucchinizeit. Im Laufe der Jahre haben sich schon viele Zucchini-Rezepte hier angesammelt. Daher gibt es auch in diesem Jahr einen neues und vor allem leckeres Zucchini-Rezept für euch.

    Ich habe dieses Mal an Zucchini-Puffer mit Mais und Käse zubereitet. Dazu gibt es ganz einfach etwas Schmand. Ein einfaches Rezept, was aber sehr lecker ist.

    Nahaufnahme von Zucchini-Mais-Puffern mit Käse

    Für dieses Rezept benötigst du im Grunde nur eine Schüssel, eine Reibe und eine große Pfanne und diese Zutaten:

    • Zucchini: ob gelb oder grün ist egal. Die Zucchini wird mit der groben Reibe geraspelt, mit Salz vermengt und kurz stehen gelassen. Anschließend drückt ihr das Wasser aus der Zucchini, damit die Puffer nicht zu feucht werden.
    • 1 kleine Zwiebel: Die Zwiebel wird klein gehackt.
    • Mais – frisch oder aus der Dose kommt natürlich auch dazu.
    • Für die Käsenote gibt es bei uns geriebenen Gouda. Ihr könnt auch gern anderen Käse eurer Wahl verwenden
    • Ei und Mehl, damit die Masse gut zusammenhält.
    • Backpulver, damit die Puffer etwas aufgehen.
    • Salz und Pfeffer
    • Alle die oben genannten Zutaten werden miteinander vermengt. Und in einer heißen Pfanne mit Öl zum Braten von beiden Seiten goldbraun gebraten.
    • Schmand zum Dippen oder gern jeden anderen Dipp eurer Wahl.

    Für die Zubereitung der Puffer benötigt ihr ungefähr 30 Minuten.

    Zucchini-Mais-Puffer mit Käse

    Tipps und Variationsideen für die Zucchini-Mais-Puffer mit Käse:

    • Probiere gern mal anderen Käse in den Puffern, wie Gouda, Emmentaler, Comtè oder Parmesan.
    • Anstelle von Mais, probiere gern mal kleingeschnittene Paprika oder eine Mischung aus Mais und Paprika.
    • Reiche verschiedene Dips oder Toppings zu den Puffern. Wie wäre Aioli oder Tzaziki? Du kannst die Puffer auch mit Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie toppen. Knusprig gebratene Speckwürfel oder geröstete Sonnenblumenkerne schmecken sich auch gut.
    • Die Puffer lassen sich prima im Voraus zubereiten. Erhitzt sie einfach nochmal in der Pfanne. Dafür benötigt ihr kein zusätzliches Öl, da ihr sie schon in Öl angebraten habt. Vom Erhitzen in der Mikrowelle rate ich ab, da die Puffer hier sehr weich und eher matschig werden.
    Drucken

    Zucchini-Mais-Puffer mit Käse

    Drucken

    Zucchini-Mais-Puffer mit Käse und Schmand-Dipp sind ein leckerer Snack zum Abendessen oder zum Mittag. Frische Zucchini werden mit knackigem Mais und köstlichem Käse in einem knusprigen, goldenen Puffer vereint. Himmlisch!

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Kochzeit: 20 Minuten
    • Gesamtzeit: 30 Minuten
    • Portionen: 4 1x
    • Kategorie: Abendessen
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: Zucchini
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Units Scale
    • 350 g Zucchini
    • 1 kleine Zwiebel
    • 350g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht: 230 g)
    • 120 g geriebenen Gouda
    • 1 Ei
    • 80 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • Salz und Pfeffer
    • Öl zum Braten
    • Schmand

    Zubereitung

    1. Raspelt die Zucchini, gebt eine Prise Salz hinzu und lasst es kurz stehen.
    2. Währenddessen schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel.
    3. Der Mais kommt in eine Schüssel, gebt die Zwiebelwürfel, den Gouda, ein Ei, Mehl sowie Backpulver hinzu. Würzt die Masse mit Salz und Pfeffer.
    4. Drückt nun die geraspelte Zucchini aus, damit soviel Feuchtigkeit wie möglich aus der Zucchini rauskommt.  Vermengt die Zucchini-Raspel mit der Mais-Käse-Mischung.
    5. Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Portioniert die Zucchini-Mais-Mischung mit einem großen Löffel oder einer kleinen Kelle und formt sie zu kleinen Puffern.
    6. Bratet die Zucchini-Mais-Puffer von beiden Seiten goldbraun an.
    7. Serviert die Zucchini-Mais-Puffer mit Schmand oder dem Tipp euere Wahl

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Wollt ihr noch mehr leckere Zucchini-Rezepte? Dann schaut mal hier:

    • 3-ZUTATEN-ZUCCHINI-HALLOUMI-PUFFER
    • LAUWARMER ZUCCHINI-SALAT MIT TOMATEN UND FETA
    • GRIECHISCHE VORSPEISEN: FRITTIERTE ZUCCHINI, FETA-KRÄUTERMIX & TZATZIKI
    • ZITRONIGER ZUCCHINI-SALAT MIT PECORINO UND PINIENKERNEN
    • SCHNELLE ZUCCHINI-RAVIOLI MIT DREIERLEI KÄSEFÜLLUNG
    • ZUCCHINI-PARMESAN-PUFFER
    • GEBACKENER FETA MIT TOMATEN, ZUCCHINI & OLIVEN

    Es geht auch süß. Beide Kuchen sind absolut empfehlenswert, da die Zucchini die Kuchen schön feucht macht:

    • ZITRONEN-LIMETTEN-ZUCCHINIKUCHEN
    • SUPER SCHOKOLADIGE ZUCCHINI-BROWNIES

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • 3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
      3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
    • Skordalia - ein Kartoffel-Dipp aus Griechenland
      Skordalia - ein Kartoffel-Dipp aus Griechenland
    • Einfaches Spargel-Kartoffel-Blech mit Halloumi
      Einfaches Spargel-Kartoffel-Blech mit Halloumi
    • Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
      Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
    • Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp
      Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp
    • Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
      Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
    « Orzo-Pasta-Salat mit gegrillten Gemüse
    Sommerliche Obst-Galette »

    Kategorie: 30-Minuten-Rezepte, Feierabendküche, Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte, Snacks, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Apfel-Zimt-Schnecken mit Mandeln

    Rosmarin-Knoblauch -Parmesan Focaccia

    Last-Minute-Geschenk: 2-Minuten Vanillezucker

    Blaubeer-Butterstreusel-Ecken

    Kirsch-Sahne-Windbeutel

    Super fixe Gemüse-Fladenbrot-Pizza

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Fougasse mit Tomaten und Rosmarin: Ein Hefebrot ohne Gehzeit, nur verrühren und ab in den Ofen.
    Dieses Avocado Bruschetta schmeckt sensationell. Geröstetes Brot wird eingerieben mit Knoblauch und belegt mit einem Avocado-Mus, karamellisierten Tomaten und Mozzarella. Sooo gut!
    Cashewnussmus mit Vanille

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum