Zucchini-Mais-Puffer mit Käse und Schmand-Dip sind ein leckerer Snack zum Abendessen oder zum Mittag. Frische Zucchini werden mit knackigem Mais und köstlichem Käse in einem knusprigen, goldenen Puffer vereint. Himmlisch!
Sommerzeit ist Zucchinizeit. Im Laufe der Jahre haben sich schon viele Zucchini-Rezepte hier angesammelt. Daher gibt es auch in diesem Jahr einen neues und vor allem leckeres Zucchini-Rezept für euch.
Ich habe dieses Mal an Zucchini-Puffer mit Mais und Käse zubereitet. Dazu gibt es ganz einfach etwas Schmand. Ein einfaches Rezept, was aber sehr lecker ist.
Für dieses Rezept benötigst du im Grunde nur eine Schüssel, eine Reibe und eine große Pfanne und diese Zutaten:
- Zucchini: ob gelb oder grün ist egal. Die Zucchini wird mit der groben Reibe geraspelt, mit Salz vermengt und kurz stehen gelassen. Anschließend drückt ihr das Wasser aus der Zucchini, damit die Puffer nicht zu feucht werden.
- 1 kleine Zwiebel: Die Zwiebel wird klein gehackt.
- Mais - frisch oder aus der Dose kommt natürlich auch dazu.
- Für die Käsenote gibt es bei uns geriebenen Gouda. Ihr könnt auch gern anderen Käse eurer Wahl verwenden
- Ei und Mehl, damit die Masse gut zusammenhält.
- Backpulver, damit die Puffer etwas aufgehen.
- Salz und Pfeffer
- Alle die oben genannten Zutaten werden miteinander vermengt. Und in einer heißen Pfanne mit Öl zum Braten von beiden Seiten goldbraun gebraten.
- Schmand zum Dippen oder gern jeden anderen Dipp eurer Wahl.
Für die Zubereitung der Puffer benötigt ihr ungefähr 30 Minuten.
Tipps und Variationsideen für die Zucchini-Mais-Puffer mit Käse:
- Probiere gern mal anderen Käse in den Puffern, wie Gouda, Emmentaler, Comtè oder Parmesan.
- Anstelle von Mais, probiere gern mal kleingeschnittene Paprika oder eine Mischung aus Mais und Paprika.
- Reiche verschiedene Dips oder Toppings zu den Puffern. Wie wäre Aioli oder Tzaziki? Du kannst die Puffer auch mit Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie toppen. Knusprig gebratene Speckwürfel oder geröstete Sonnenblumenkerne schmecken sich auch gut.
- Die Puffer lassen sich prima im Voraus zubereiten. Erhitzt sie einfach nochmal in der Pfanne. Dafür benötigt ihr kein zusätzliches Öl, da ihr sie schon in Öl angebraten habt. Vom Erhitzen in der Mikrowelle rate ich ab, da die Puffer hier sehr weich und eher matschig werden.
Zucchini-Mais-Puffer mit Käse
Zucchini-Mais-Puffer mit Käse und Schmand-Dip sind ein leckerer Snack zum Abendessen oder zum Mittag. Frische Zucchini werden mit knackigem Mais und köstlichem Käse in einem knusprigen, goldenen Puffer vereint. Himmlisch!
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Abendessen
- Methode: Kochen
- Cuisine: Zucchini
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 350 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 350g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht: 230 g)
- 120 g geriebenen Gouda
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Schmand
Zubereitung
- Raspelt die Zucchini, gebt eine Prise Salz hinzu und lasst es kurz stehen.
- Währenddessen schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel.
- Der Mais kommt in eine Schüssel, gebt die Zwiebelwürfel, den Gouda, ein Ei, Mehl sowie Backpulver hinzu. Würzt die Masse mit Salz und Pfeffer.
- Drückt nun die geraspelte Zucchini aus, damit soviel Feuchtigkeit wie möglich aus der Zucchini rauskommt. Vermengt die Zucchini-Raspel mit der Mais-Käse-Mischung.
- Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Portioniert die Zucchini-Mais-Mischung mit einem großen Löffel oder einer kleinen Kelle und formt sie zu kleinen Puffern.
- Bratet die Zucchini-Mais-Puffer von beiden Seiten goldbraun an.
- Serviert die Zucchini-Mais-Puffer mit Schmand oder dem Tipp euere Wahl
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Es geht auch süß. Beide Kuchen sind absolut empfehlenswert, da die Zucchini die Kuchen schön feucht macht:
Gutes Gelingen!
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