• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
    • Bloggertreffen #Blost in Dresden
    • Lichtenauer Koch-Event in Dresden
    • Street Food in der Markthalle Dresden
    • Restaurant in Dresden – Meine Empfehlungen
    • App-Rezension: Kitchen Stories
  • Wissenswertes
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Zutaten ersetzen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
  • Über mich
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Schnelle Zucchini-Ravioli mit dreierlei Käsefüllung

    1. Juli 2019 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Diese Zucchini-Ravioli mit Käsefüllung sind perfekt für den Sommer. Sie sind schnell zubereitet und werden durch ihre Käsefüllung zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis. Ein toller Genuss für alle Käseliebhaber und Low-Carb ist dieses Rezept noch dazu.

    Diese Zucchini-Ravioli mit Käsefüllung sind perfekt für den Sommer. Sie sind schnell zubereitet und werden durch ihre Käsefüllung zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis. Ein toller Genuss für alle Käseliebhaber und Low Carb ist dieses Rezept noch dazu.

    {Werbung}

    Der Sommer ist da. Wart ihr schon im Urlaub oder steht er noch bevor? Wir sind gerade aus unserem Sommerurlaub wieder gekommen. Da der kleine Mann nun langsam nicht mehr so klein ist und nach den Sommerferien die Schule startet, haben wir die Chance nochmal genutzt und sind vor den Schulferien weggefahren. Unser Ziel war dieses Jahr Elba – eine wunderschöne kleine toskanische Insel.

    Vor unserer Reise habe ich schon von vielen Seiten gehört, dass Elba toll ist – und sie sollten recht behalten. Die Insel ist herrlich grün, bergig und hat eine traumhafte Unterwasserwelt.

    Mit den Fischen zusammen durch das Wasser zu gleiten ist meine ultimative Anti-Stress-Waffe. Nichts entschleunigt mich besser als mit den Fischen eine Runde zu schwimmen und das glitzern des Meereswassers zu genießen.

    Diese Zucchini-Ravioli mit Käsefüllung sind perfekt für den Sommer. Sie sind schnell zubereitet und werden durch ihre Käsefüllung zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis. Ein toller Genuss für alle Käseliebhaber und Low Carb ist dieses Rezept noch dazu.

    Da es in Italien natürlich auch so ziemlich das beste Essen gibt, habe ich euch heute ein italienisch angehauchtes Sommer-Rezept mitgebracht.

    Für dieses Rezept habe ich die Zucchini in eine Ravioli verwandelt. Dafür wird die Zucchini mit einem Gemüse- oder Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten. Gefüllt habe ich die Zucchinistreifen mit einer schnellen Käsefüllung. Dafür mischt ihr einfach Hüttenkäse, Feta und Parmesan und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.

    Die Zucchini-Ravioli werden anschließend in einer Tomatensauce im Ofen gebacken.

    Drucken

    Schnelle Zucchini-Ravioli mit dreierlei Käsefüllung

    Drucken

    Diese Zucchini-Ravioli mit Käsefüllung sind perfekt für den Sommer. Sie sind schnell zubereitet und werden durch ihre Käsefüllung zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis. Ein toller Genuss für alle Käseliebhaber und Low-Carb ist dieses Rezept noch dazu.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 Minuten
    • Kochzeit: 20 Minuten
    • Gesamtzeit: 40 Minuten
    • Portionen: 4 1x
    • Kategorie: low-carb, vegetarisch
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: italienisch

    Zutaten

    Scale

    Für die Tomatensauce:

    • 2 Dosen Tomatenfruchtfleisch (z.B. von Mutti Parma)
    • 3 EL Olivenöl
    • 4 Zweige Thymian
    • 1 Handvoll Basilikum
    • Salz und Pfeffer

    Für die Zucchini-Ravioli:

    • 2 Zucchini (ca. 700- 800 g gesamt)
    • 200 g Hüttenkäse (alt. Ricotta)
    • 75 g Feta
    • 50 g Parmesan
    • Salz & Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Zubereitung

    1. Als Erstes heizt ihr den Ofen auf 200 Grad vor.
    2. Für die Tomatensauce vermengt ihr das Tomatenfruchtfleisch mit 3 Esslöffel Olivenöl. Wascht den Thymian und Basilikum und tupft ihn mit einem Papiertuch trocken. Zupft den Thymian von Stiel und hackt das Basilikum in grobe Stücke. Vermengt nun die Kräuter mit der Tomatensauce. Würzt die Sauce mit Salz und Pfeffer. Füllt die Tomatensauce in eine große Auflaufform.
    3. Wascht die Zucchini. Mit einem Gemüseschäler schneidet ihr die Zucchini in dünne Streifen.
    4. Für die Käsefüllung mischt ihr den Hüttenkäse mit dem zerkrümelten Feta sowie dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel. Würzt die Maße mit etwas Pfeffer.
    5. Legt je 4 Zucchini-Steifen sternförmig übereinander.Anleitung Zucchini-Ravioli falten.
      Würzt den Zucchinistreifen nun mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend kommt je einen Esslöffel der Käsemischung in die Mitte. Verpackt nun die Zucchini-Ravioli, indem ihr die Enden über die Käsemaße faltet. So fahrt ihr mit den restlichen Zucchinistreifen fort bis ihr viele kleine Zucchini-Ravioli hergestellt habt. Bestreicht die einzelnen Zucchini-Ravioli mit etwas Olivenöl und gebt sie in die Tomatensauce.
    6. Lasst die Ravioli mit der Tomatensauce nun für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
    7. Wer mag, kann die Ravioli zum Servieren noch mit Parmesan bestreuen.

    Hinweise

    * Um das Rezept original italienisch zu machen, verwendet anstelle von Hüttenkäse Ricotta. Hüttenkäse ist aber ein toller Ersatz, falls ihr mal keinen Ricotta im Laden bekommt.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Für alle Zucchini-Freunde habe ich natürlich noch weitere leckere Rezeptideen rund um die Zucchini:

    • Aubergine & Zucchini Parmigiana
    • Zucchini-Parmesan-Puffer
    • Schnelle Blätterteig-Tartelettes mit Tomate und Zucchini
    • Zitronen-Limetten-Zucchinikuchen
    • Gebackener Feta mit Tomaten, Zucchini und Rosmarin
    • Leckere Zucchinisuppe mit Croutons
    • und zum Schluss noch mein Lieblingsrezept – super schokoladige Zucchini-Brownies

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    * Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Lauwarmer Zucchini-Salat mit Tomaten und Feta
      Lauwarmer Zucchini-Salat mit Tomaten und Feta
    • 3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
      3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
    • Antipasti-Salat mit Burrata
      Antipasti-Salat mit Burrata
    • Sommersalat mit Knusperfeta
      Sommersalat mit Knusperfeta
    • Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
      Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
    • Gefüllte Pizzabrötchen mit  Tomaten-Dip
      Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
    « Blaubeer-Butterstreusel-Ecken
    Einfacher Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat »

    Kategorie: Feierabendküche, Hauptgerichte, Rezepte, Vegetarische Rezepte, Werbung Stichworte: Feierabend-Küche

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Orangen-Schoko-Cookiesmit Walnüssen - der vielleicht leckerste Cookie überhaupt

    Orangen-Schokoladen-Cookies mit Walnüssen

    Schokoladen-Zimt-Brownies

    Ohne viel Aufwand bekommt ihr mit diesen Grundrezept wunderbar knusprige Waffeln, die innen noch schon weich sind.

    Köstliches Grundrezept für Waffeln

    Diese Kartoffelrösti mit Meerrettich-Schmand und geräuchertem Lachs schmecken toll als Abendessen oder auch kleine Vorspeise. Der Meerrettich harmoniert wunderbar mit dem geräucherten Lachs und dem Dill. Zusammen mit den selbstgemachten Rösti ist das Gericht ein köstlicher Genuss.

    Kartoffelrösti mit Meerrettich-Schmand und geräuchertem Lachs

    Kartoffelsalat aus gebackenen Kartoffeln mit Tomaten und Feta

    Naan-Brot mit einer Kräuter-Knoblauch-Butter

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Ein super schnelles Rezept für Double Chocolate Cookies. 10 Minuten rühren, 10 Minuten backen und anschließend genießen.
    Pad Thai auf meine Art: ganz einfach und sooo lecker.
    Selbstgemachte Oreos - Schokokekse mit Vanillecreme

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum