• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
    • Bloggertreffen #Blost in Dresden
    • Lichtenauer Koch-Event in Dresden
    • Street Food in der Markthalle Dresden
    • Restaurant in Dresden – Meine Empfehlungen
    • App-Rezension: Kitchen Stories
  • Wissenswertes
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Zutaten ersetzen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
  • Über mich
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren

    2. September 2019 von Susanne 2 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Hier verrate ich euch mein Rezept für das 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte. Super für einen leckeren Start in den Tag.

    Hier verrate ich euch mein Rezept für das 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte. Super für einen leckeren Start in den Tag.

    In den letzten Wochen habe ich euch ja schon über den Schulanfang (Pizzabrötchen & Zwiebelkuchen) von meinem kleinen Mann berichtet. So ein neuer Lebensabschnitt bringt viele Veränderungen, wie zum Beispiel das Aufstehen bevor der Hahn kräht.

    Unser Tag startet also nun 1 ½ Stunden eher als gewohnt – was irgendwie nicht fetzt. Nicht nur das zeitige aufstehen ist gewöhnungsbedürftig, sondern auch die Tatsache, dass die jetzt Kinder abends so zeitig ins Bett müssen. Den richtigen Rhythmus müssen wir irgendwie noch finden.

    Hier verrate ich euch mein Rezept für das 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte. Super für einen leckeren Start in den Tag.

    Eine weitere Neuerung für uns: das Kind benötigt Frühstück für die Schule. Früher haben wir alle zusammen ganz entspannt zu Hause gefrühstückt und sind dann in den Kindergartentag gestartet. Die Zeiten sind vorbei…

    Jetzt muss ich mich damit beschäftigen, was ich meinem Kind mit in die Schule gebe. Versteht mich nicht falsch, der Teil gefällt mir. Jetzt kann ich mal wieder kreativ werden. So gab es heute für die Kinder (ja, Mehrzahl, da die Maus nun auch in der Kita frühstückt) selbstgemachtes Knuspermüsli mit unserem Lieblings-Vanillejoghurt und frischen Beeren.

    Hier verrate ich euch mein Rezept für das 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte. Super für einen leckeren Start in den Tag.

    Das Müsli könnt ganz einfach und fix selbst machen. Schmelzt etwas Butter in einer kleinen Pfanne und röstet Haferflocken, Nüsse und Sonnenblumenkerne goldbraun. Vermengt das Ganze mit etwas Honig und schon ist es fertig.

    Für den Joghurt habe ich unseren Lieblings-Vanillejoghurt gemacht. Den gibt es bei uns ganz oft, da in dem fertigen Vanillejoghurt aus dem Supermarkt viel zu viel Zucker drin ist. Da es super einfach ist Vanillejoghurt selbst zu machen, gibt es bei uns keinen Gekauften mehr.

    Hier verrate ich euch mein Rezept für das 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte. Super für einen leckeren Start in den Tag.

    Ihr braucht nur drei Zutaten: Joghurt (oder Quark), Ahornsirup und gemahlene Vanille. Vermengt alles und schon ist er fertig. Einfach und lecker.

    Nun fühlt ihr eine Schüssel, Becher oder Glas mit dem Joghurt, verteilt die Beeren sowie das Knuspermüsli obendrauf.

    Dem kleinen Mann habe ich den Joghurt in ein Schraubglas mit Decken gefüllt und einen Löffel sowie Serviette dazu gelegt. Für die Maus habe ich es in eine Dose gefüllt.

    Drucken

    Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren

    blank

    Hier verrate ich euch mein Rezept für das 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte. Super für einen leckeren Start in den Tag.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 5 Minuten
    • Kochzeit: 5 Minuten
    • Gesamtzeit: 10 Minuten
    • Portionen: 1–2 1x
    • Kategorie: Frühstück
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: vegetarisch, schnell, gesund

    Zutaten

    Scale

    Knuspermüsli:

    • 1 EL Butter
    • 3 gehäufte EL Haferflocken
    • 2 EL gehackte Nüsse, z.B. Cashewkerne, Mandeln oder Haselnüsse
    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 TL Honig

    Vanille-Joghurt:

    • 250 g griechischer Joghurt (Naturjoghurt, Quark)
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1 Msp. Vanillepulver
    • 1 Handvoll Beeren, z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren oder anderes Obst

    Zubereitung

    Für das 5 Minuten Knuspermüsli:

    1. In einer kleinen Pfanne schmelzt ihr die Butter. Gebt anschließend die Haferflocken, die Nüsse sowie die Sonnenblumenkerne hinzu.
    2. Auf mittlere Hitze röstet ihr alle goldbraun, ab und zu umrühren. Das dauert ca. 2-3 Minuten.
    3. Nehmt nun die Haferflocken-Nussmischung vom Herd und rührt den Honig unter. Stellt das Müsli zur Seite und lasst es abkühlen.

    Für den Vanillejoghurt:

    1. Verrührt den Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Vanillepulver.
    2. Wascht die Beeren.
    3. Füllt den Joghurt in eine Schüssel, verteilt die Beeren sowie das Knuspermüsli oben drauf.

    Hinweise

    * Bei diesem Rezept sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Tauscht die Nüsse beliebig aus, verwendet euer Lieblingsobst oder je nach Saison, was gerade vorrätig ist. So könnt ihr das Rezept immer wieder neu „erfinden“ und lecker wird es jedes Mal sein.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Seit ihr daran interessiert, dass ich euch auch in Zukunft ein paar Inspirationen für das Schulfrühstück eurer Kinder gebe?

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Köstlicher Zwiebelkuchen
      Köstlicher Zwiebelkuchen
    • Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
      Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
    • Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei Mutti Parma
      Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei…
    • Selbstgemachtes Nuss-Granola mit getrockneten Früchten
      Selbstgemachtes Nuss-Granola mit getrockneten Früchten
    • Apfel-Hüttenkäse-Schnittchen mit Honig & Erdnussbutter
      Apfel-Hüttenkäse-Schnittchen mit Honig & Erdnussbutter
    • Bialys mit zweierlei Füllung
      Bialys mit zweierlei Füllung

    Kategorie: Frühstück, Rezepte, Snacks

    Vorheriger Beitrag: « Köstlicher Zwiebelkuchen
    Nächster Beitrag: Tomaten-Linsen-Aufstrich (vegan) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. AvatarMarina

      September 03, 2019 at 4:57 pm

      Ja, das ist das schöne am Müsli – man kann unbegrenzt probieren und variieren. Bei mir gibt es mittlerweile gar kein gekauftes Müsli mehr.

      Antworten
      • SusanneSusanne

        September 05, 2019 at 1:59 pm

        Das stimmt liebe Marina. Müsli kann wunderbar variiert werden.

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    SusanneWillkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Wunderbar butterige finnische Weihnachtskekse - unkompliziert und lecker.

    Finnische Weihnachtskekse einfach & lecker

    Diese süßen Schneemann-Schokolade wird aus wenigen Zutaten hergestellt, ist super einfach und lässt alle Kinderaugen strahlen.

    Schneemann-Schokolade

    blank

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp

    Pasta in einer Zitronenbutter-Soße mit Parmesan - Dafür braucht ihr nur 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Ein Genuss!

    {Blitzgericht} Pasta in Zitronenbutter

    Ein leckeres und wärmendes Getränk an kalten Wintertagen - alkoholfreier Glögi - ein leckerer Kinder-Punsch aus Finnland.

    Alkoholfreier Glögi – ein finnischer Punsch

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Rotkohl-Salat mit Feta und karamellisierten Walnüssen - ein köstliche Kombination, die im Nu zubereitet ist
    blank
    Ein super einfaches und leckeres Eis aus nur zwei Zutaten, aber mit tausenden von Variationsmöglichkeiten. Ein Traum!
    Wenn es mal schnell gehen soll: Blätterteigschnecken mit Marzipanfüllung
    Manchmal braucht es nur 5 Zutaten zum Glück: Grüner Spargel mit Tomaten, Speck & Ziegenkäse. Ein Traum.
    blank

    Über mich

    SusanneWillkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

    • Essenziell
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen

    Zurück Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google LLC
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre

    Datenschutzerklärung Impressum