• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    7. Oktober 2021 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Diese Kürbis-Puffer mit Quarkdipp sind das perfekte Herbstgericht, wenn es mal etwas schneller gehen muss. Aus wenigen Zutaten zaubert ihr ein leckeres Gericht.

    Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    Dieses Jahr ist auf unserem Kompost überraschenderweise eine Hokkaido-Pflanze gewachsen. Die Pflanze hat uns mit 6 leckeren Hokkaido-Kürbissen beglückt. Tatsächlich mag ich an Kürbissen den Hokkaido-Kürbis am liebsten.

    Bei dem Hokkaido-Kürbis fällt das etwas lästige Schälen weg. Die Schale dieses Kürbisses ist weicher als bei den anderen Sorten. Durch den Kochvorgang wird sie weich. Ihr könnt die Schale also mitessen.

    Das der Hokkaido-Kürbis einen hohen Gehalt an Beta-Carotin besitzt, erkennt ihr an der leuchtenden Farbe. In unserem Körper wird dies dann in Vitamin A umgewandelt und dies hilft unter anderem unserer Seekraft und sorgt für gesunde Haut.

    Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    Easy-peasy Kürbis-Puffer

    Für unsere Kürbis-Puffer benötigt ihr eigentlich nur ein scharfes Messer und viel Muskelkraft um den Kürbis zu zerteilen sowie eine gute Raspel.

    Als erstes halbiert ihr den Kürbis und entfernt das innere Fruchtfleisch. Schneidet den Kürbis in grobe Stücke und raspelt ihn mit einer scharfen groben Reibe. Nun schält ihr eine Zwiebel und reibt diese mit der feinen Reibe oder schneidet sie in kleine Würfel.

    Vermischt den Kürbis mit der Zwiebel, sowie dem Ei, der Speisestärke und dem Mehl. Dazu kommen dann noch die Gewürze: Curry, Paprika und Muskatnuss.

    Bratet die Puffer in etwas Öl goldbraun aus. Ich mag die Puffer besonders gern, wenn sie leicht kross sind – also ein kleines Knuspererlebnis bieten.

    Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    Zu den Puffern braucht ihr nun noch einen Dipp. Im einfachsten Fall verwendet ihr einfach Saure Sahne, Schmand oder Hüttenkäse. Ihr könnt euch aber auch einen schnellen Quarkdipp zusammenrühren. Der benötigt wenig Zutaten und schmeckt auch sehr lecker. Verwendet aber für den Quarkdipp bitte keinen Magerquark. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich dieser nur schwer schmackhaft würzen lässt und er einfach nicht so wunderbar cremig ist, wie die fetteren Quarksorten.

    Drucken

    Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp

    Drucken

    Diese Kürbis-Puffer mit Quarkdipp sind das perfekte Herbstgericht, wenn es mal etwas schneller gehen muss. Aus wenigen Zutaten zaubert ihr ein leckeres Gericht.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 15 Minuten
    • Kochzeit: 15 Minuten
    • Gesamtzeit: 30 Minute
    • Portionen: 8 1x
    • Kategorie: Kürbis
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: Snacks
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Units Scale

    Zucchini-Puffer:

    • 350 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Ei
    • 4 EL Mehl
    • 1 EL Speisestärke
    • ¼ TL gemahlenes Paprikapulver
    • 1 TL Currypulver
    • etwas frisch gemahlene Muskatnuss
    • eine gute Prise Salz & Pfeffer
    • Öl oder Ghee zum Braten

    Quarkdipp:

    • 250 g Quark (20% Fettanteil)
    • Salz & Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl
    • optional: Milch

    Zubereitung

    1. Wascht den Kürbis, halbiert ihn, entfernt die Kerne und raspelt sie grob mit einer scharfen Reibe.
    2. Raspelt die Zwiebel klein oder schneidet sie in kleine Würfel.
    3. Vermengt den geraspelten Kürbis mit der Zwiebel, dem Ei, dem Mehl der Speisestärke sowie den Gewürzen.
    4. Erhitzt in einer großen Pfanne das Öl. Portioniert die Masse mit einem Esslöffel und lasst die Puffer einige Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    5. Für den Quarkdipp vermengt alle Zutaten zusammen und verrührt sie bis eine cremige Masse entsteht. Schmeckt den Quark ab. Falls der Dipp noch zu fest ist, gebt noch ein wenig Milch hinzu und verführt den Quark.
    6. Serviert die Kürbis-Puffer zusammen mit dem Quarkdipp.

    Hinweise

    * Anstelle des Quarkdipps, könnt ihr auch sauere Sahne verwenden.
    * Falls ihr euch nicht sicher seid, ob ihr genügende Gewürze verwendet habt, bratet einfach einen Probe-Puffer.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Oktober ist Kürbiszeit. Damit ihr noch ein paar weitere Inspirationen für weitere Kürbisrezepte findet, habe ich euch hier noch ein paar zusammengestellt:

    • EINFACHE KÜRBISSUPPE MIT KNOBLAUCH-PARMESAN-BROT
    • BLUMENKOHL-KÜRBIS CURRY MIT ROTEN LINSEN
    • KÜRBIS-FLAMMKUCHEN MIT FETA
    • SCHNELLE HOKKAIDO-KOKOS-SUPPE
    • EINFACHER GERÖSTETER KÜRBIS MIT FETA

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Einfache Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp
      Einfache Kohlrabi-Pommes mit Quarkdipp
    • Zucchini-Mais-Puffer mit Käse
      Zucchini-Mais-Puffer mit Käse
    • 3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
      3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
    • Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen
      Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen
    • Gebackene Kürbisspalten mit Curry, Datteln & Feta
      Gebackene Kürbisspalten mit Curry, Datteln & Feta
    • Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
      Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
    « Apfel-Trauben-Marmelade mit Zimt
    Apfel-Brownie mit Mandelsplittern »

    Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte, Vegetarische Rezepte

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Antipasti-Salat mit Burrata

    Die Ajvar-Feta-Creme besteht aus nur 4 Zutaten und ist innerhalb von 5 Minuten fertig zum Essen. Lecker!

    4-Zutaten-Ajvar-Feta-Creme

    Zucchini-Mais-Puffer mit Käse

    Asiatische Gemüse-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce

    Leckere Orangen-Mohn-Kekse

    Russische Quarkkekse

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Mein Rezept für einen sommerlichen Kirsch-Käsekuchen
    Dieses Avocado Bruschetta schmeckt sensationell. Geröstetes Brot wird eingerieben mit Knoblauch und belegt mit einem Avocado-Mus, karamellisierten Tomaten und Mozzarella. Sooo gut!

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum