Zucchini-Parmesan-Puffer mit einem würzigen Schmand-Dip sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich.
Und schon ist sie wieder losgegangen - die Zucchini-Zeit. Wer eine Zucchini-Pfanne im Garten hat, der weiß wie ergiebig und schnell wachsend Zucchini's sind. Oft kommt man mit dem Verbrauch kaum hinterher.
Wir selbst haben zwar keine Zucchinipflanze, aber durch unsere Eltern sind wir immer gut versorgt in der Zucchini-Zeit.
Ich persönlich mag die Zucchini sehr. Sie ist eines meiner Lieblingsgemüse, da sie dezent im Geschmack und daher vielseitig einsetzbar ist - egal ob in der herzhaften oder süßen Küche.
Heute habe ich ein herzhaftes Rezept mitgebracht - Zucchini-Parmesan-Puffer. Die kleinen Puffer schmecken lecker und sind einfach herzustellen.
Raspelt dafür einfach die Zucchini, vermengt sie mit Parmesan, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Mehl - schon habt ihr den Teig für die Puffer zusammen. Bratet anschließend nun den Teig in einer Pfanne aus - bis diese goldbraun sind. Serviert mit einem würzigen Schmand-Dip sind die Zucchini-Parmesan-Puffer eine leckere Kombination.
Falls ihr nicht alle Puffer auf einmal schafft, dann hebt sie für einige Tage im Kühlschrank auf oder gebt sie in die Tiefkühltruhe.
DruckenZucchini-Parmesan-Puffer mit einem würzigen Schmand-Dip
Zucchini-Parmesan-Puffer mit einem würzigen Schmand-Dip - einfach und lecker.
- Zubereitung: 15 minutes
- Kochzeit: 15 minutes
- Gesamtzeit: 30 minutes
- Portionen: 6 1x
- Kategorie: Sommerküche
- Methode: Kochen
- Cuisine: Vegetarisch
Zutaten
Für die Zucchini-Parmesan-Puffer:
- 250 g Zucchini
- ½ TL Salz
- 70 g Parmesan
- 80 g Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- Öl oder Ghee
Für den Schmand-Dip:
- 200 g Schmand
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- optional Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit der groben Seite einer Vierkantreibe * (Affiliate Link) raspeln. Gut ½ TL Salz unterrühren und beiseite stellen.
- Anschließend den Parmesan reiben. Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und beides klein schneiden.
- Die Zucchini etwas ausdrücken und mit dem geriebenen Parmesan, der Zwiebeln, dem Knoblauch, Mehl sowie den aufgeschlagenen Eiern vermengen.
- In einer großen Pfanne Öl oder Ghee erhitzen und je eine eßlöffelgroße Menge Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten braten bis die Puffer goldbraun sind.
- Für den Dip, den Schmand mit dem Senf sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann noch Schnittlauch unter den Dip rühren.
Hinweise
* Wer keinen Parmesan hat, der verwendet einfach einen anderen Käse z.B. Gouda oder Emmentaler.
Ich habe aber auch noch ein weitere Rezept-Ideen für euch, bei denen die Zucchini auf die Hauptrolle spielt:
- Schneller Tomaten-Zucchini-Blätterteig
- Zucchini-Walnus-Brot
- Limetten-Zitronen-Zucchinikuchen
- Gebackener Feta mit Tomaten, Zucchini und Rosmarin
- Zucchini-Brownies (meine Lieblingsbrownies)
- gebratener Zucchini mit einem Knoblauch-Dipp
- Zucchini-Suppe
Gutes Gelingen!
Manuela
Super Rezept! Gerade ausprobiert und alles ratzeputz aufgegessen. Sehr lecker und vor allem leicht und schnell zuzubereiten!
Susanne
Das freut mich. 🙂
Stine
Schmeckt ganz wunderbar! Vielen lieben Dank für das Rezept
Verena
Wow, echt lecker und einfach zu machen. Und durch den Käse klebt es gut, schöne Homogene Küchlein!
nur den dip mit dem Senf hab ich mich nicht getraut zu machen. Habe eine säuerliche Variante mit etwas Zitrone gemacht.