• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand

    Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand

    5. März 2018 von Susanne 1 Kommentar

    Zum Rezept·Drucken

    Ein leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen: Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit einem Limetten-Schmand-Dip. 

    Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen: Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand

    Wie übersteht ihr so die Krankheitswelle? Nachdem sie uns die letzten drei Wochen auf trapp gehalten hat, starten wir diese Woche alle wieder gesund und munter. Ich hoffe, das hält auch für die nächste Zeit an. Bei uns waren die Kinder nacheinander krank, was für uns viele schlaflose Nächte und Organisation rund und die eigene Arbeit und Kinderbetreuung bedeutet hat. Zum Glück springen die Großeltern auch gern ein.

    Ich habe jetzt auch die ersten 2 ½ Wochen meiner zuckerfreien Zeit erfolgreich überstanden. Obwohl ich zugeben muss, dass ich letzte Woche schon einige Male gern ein Stück Schokolade gehabt hätte. Jetzt muss ich noch knapp 4 Wochen durchhalten (oje…). Die größte Herausforderung steht für mich nächste Woche an. Da bin ich bei einer Messe und die Verlockung wird hinter jeder Ecke auf mich warten. Mal schauen, wie ich das meistern werde…

    Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen: Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-SchmandHeute habe ich euch ein Rezept für gebackene Kartoffeln und Kichererbsen mit Limetten-Schmand mitgebracht. Wenn ihr wie ich Pommes und gebackene Kartoffeln mögt, werdet ihr dieses Rezept lieben.

    Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen: Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand

    Für das Rezept schneidet ihr Kartoffeln in dünne Scheiben und verrührt diese mit Olivenöl, süßem Paprikapulver und etwas Salz. Backt anschließend die Kartoffeln für 15 Minuten und fügt dann die Kichererbsen hinzu.

    Für den Limetten-Schmand vermischt ihr Schmand mit Limetten-Schale und Limettensaft, würzt noch mit Salz und Pfeffer – schon ist der Dip fertig.

    Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen: Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand

    Die Kartoffeln sind wunderbar knusprig und schön kartoffelig. Das Paprikapulver rundet den Geschmack der Kartoffeln und Kichererbsen wunderbar ab. Serviert mit dem Limetten-Schmand ist es ein tolles leichtes Gericht für ein schnelles Mittagessen oder auch für den Feierabend.

    Drucken

    Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand

    Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen: Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand
    Drucken

    Ein leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen: Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit einem Limetten-Schmand-Dip.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 minutes
    • Kochzeit: 25 minutes
    • Gesamtzeit: 35 minutes
    • Portionen: 2-3 1x
    • Kategorie: Mittagessen
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: modern

    Zutaten

    Units Scale

    Für die gebackenen Kartoffeln & Kichererbsen:

    • 750 g (kleine) Kartoffeln
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
    • Salz
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 6 Cocktail-Tomaten

    Für den Limetten-Schmand:

    • 1 Becher Schmand
    • 1 Bio Limette
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    1. Heizt den Backofen auf 210 Grad vor. 
    2. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in dünne Scheiben. (Tipp: Bei Frühlingskartoffeln könnt ihr die Schale auch dran lassen.) 
    3. Vermengt die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1 TL edelsüßem Paprika und etwas Salz. 
    4. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Blech. 
    5. Backt die Kartoffeln nun für 15 Minuten. 
    6. In der Zwischenzeit öffnet ihr die Dose Kichererbsen und schüttet den Sud ab. Vermengt die Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl und ½ TL süßem Paprikapulver. 
    7. Wascht die Tomaten. 
    8. Nach 15 Minuten wendet ihr die Kartoffelscheiben und gebt die Kichererbsen sowie die Tomaten hinzu. Backt beides zusammen für weitere 10 Minuten oder bis die Kartoffeln goldbraun sind. 
    9. Verrühret nun den Schmand mit der Schale und dem Saft einer halben Limette. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab. 
    10. Wenn die Kartoffel-Kichererbsen-Mischung fertig ist, holt ihr sie aus dem Ofen, schmeckt alles mit etwas Salz ab und serviert es mit dem Limetten-Schmand. 

    Hinweise

    * Variiert die Kartoffeln auch mal mit Süßkartoffeln oder roten bzw. violetten Kartoffeln. Wenn ihr Süßkartoffeln und normale Kartoffeln zusammen verwendet, schneidet die Süßkartoffeln doppelt so dick, da sie eine kürzere Backzeit haben.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Noch mehr Ideen für eine schnelle und sättigende Mahlzeit gesucht?

    • Orientalische Bulgursalat mit Halloumi, getrockneten Aprikosen, gehakten Pistazien und Granatapfelkernen
    • 20-Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten
    • Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo
    • Kartoffelrösti mit Meerettich-Schmand und geräuchertem Lachs 

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
      Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
    • Smashed Potatoes - Quetschkartoffeln - mit Quark
      Smashed Potatoes - Quetschkartoffeln - mit Quark
    • Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
      Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
    • Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss
      Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss
    • Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
      Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
    • Kartoffelsalat aus gebackenen Kartoffeln mit Tomaten und Feta
      Kartoffelsalat aus gebackenen Kartoffeln mit Tomaten und…
    « Spaghetti mit schneller Thunfisch-Sauce
    Lachs-Schnittchen mit Senf-Dill-Butter »

    Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte, Vegetarische Rezepte Stichworte: Feierabend-Küche, vegetarisch

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Irene Ilse

      Januar 15, 2021 at 1:41 pm

      Habe die gebackenen Kartoffeln mit Kichererbsen schon öfter gekocht. maäl wie im Rezept „nur“ mit dem
      Limettenschmand. aber auch schon als Beilage zu Hühnerbrust oder gebackenem Schafskäse. Aber egal wie und zu was, sie waren immer sehr lecker und super schnell gemacht. Deshalb 5 Sterne von mir.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Klassische Vanillekipferl – eine einfache Anleitung

    Simples 5-Minuten Pesto Rosso

    Ein super schnelles Rezept für Double Chocolate Cookies. 10 Minuten rühren, 10 Minuten backen und anschließend genießen.

    Super fixe Double Chocolate Cookies mit Walnüssen

    Die perfekte Beilage für das nächste BBQ: Gegrillte Süßkartoffeln

    Gegrillte Süßkartoffeln mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade

    Gebackene Kürbisspalten mit Curry, Datteln & Feta

    Schnelle Tomaten-Feta-Pasta

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Ein einfaches und schnelles Rezept für Bärlauchbutter.
    Die schnellste Pizza der Welt: Tortilla-Pizza mit Tomatensauce und Käse
    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in de Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.
    Einfach, schnell und lecker ist diese Rhabarber-Tarte.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum