Dieser einfache Melonen-Beerensalat ist die perfekte Sommererfrischung. Eiskalt serviert, steckt er voller erfrischender Wassermelone und Beerenfrüchte.
Diese warmen Sommertemperaturen rufen geradezu nach erfrischenden Rezepten. Ein Klassiker bei uns zu Hause ist dieser Melonen-Beerensalat mit Minze. Den lieben nicht nur die Kinder, auch wir Erwachsene können nicht genug davon bekommen. Er eignet sich auch super als Mitbringsel für ein Buffet oder zu einer Gartenparty.
Der Melonen-Beerensalat mit Minze lässt sich schnell zubereiten. Dafür entfernt ihr als Erstes die Schale der Melone, in dem ihr oben und unten eine Scheibe der Melonenschale entfernt. Anschließend schneidet ihr mit einem großen Messer den Rand der Melone von oben nach unten ab.
Schneidet die Melone in Scheiben und macht daraus Würfel. Anschließend gebt ihr eure Lieblingsbeeren hinzu. Da aktuell Blaubeeren und Brombeeren im Garten wachsen ist meine Wahl auf diese Beeren gefallen. Den Salat schmeckt ihr mit etwas Zitronensaft, Ahornsirup, gemahlenem Vanillepulver sowie Minze ab.
Wichtig, der Salat sollte einige Zeit im Kühlschrank ziehen, damit er beim Verzehr schön kühl ist.
Eine weitere Variante diesen Obstsalat zu genießen ist mit selbstgemachtem Vanillejoghurt. Der Melonen-Beerensalat passt wunderbar zu diesem cremigen Joghurtgenuss. So kann der Salat mit dem Joghurt gut als erfrischendes Mittagessen an einem heißen Tag verzerrt werden.
Gleich hier unten in der Rezeptbeschreibung erfahrt ihr, wie ich diesen Vanillejoghurt zubereite. Der Vanillejoghurt schmeckt übrigens nicht nur zu diesem Melonen-Beerensalat. Mein Sohn nimmt ihn immer mit frischem Obst und Granola als Frühstückssnack mit in die Schule.
DruckenEinfacher Melonen-Beerensalat
Dieser einfache Melonen-Beerensalat ist die perfekte Sommererfrischung. Eiskalt serviert, steckt er voller erfrischender Wassermelone und Beerenfrüchte.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 3-4 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Schneiden
- Cuisine: Sommerküche
- Diet: Vegan
Zutaten
- 1 Wassermelone
- 250 g Blaubeeren
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Ahornsirup
- Saft ½ Zitrone
- 1 Msp. gemahlener Vanille
- 4 Zweige Minze
Zubereitung
- Entfernt den Rand der Melone, indem ihr erst eine Scheibe der oberen und unteren Hälfte der Melone abschneidet. Entfernt den Rest der Melonenschale. Schneidet die Melone in Scheiben und würfelt sie anschließend.
- Wascht die Blaubeeren sowie die Brombeeren. Vermengt die Beeren mit der Melone sowie dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und der Vanille in einer großen Schüssel.
- Wascht die Minze und schneidet sie in Streifen. Verteilt die Minze über dem Melonen-Beerensalat und stellt den bis zum Verzehr Salat kalt.
Hinweise
* Sehr gut schmeckt der Melonen-Beerensalat mit selbst gemachten Vanillejoghurt. Dafür vermengt ihr 500 g Naturjoghurt mit 2 EL Ahornsirup und 1-2 Msp. gemahlener Vanille. Verrührt alles gut.
Leckere Sommererfrischungen sind gerade heißbegehrt. Daher habe ich hier noch ein paar Rezepte für euch, die perfekt in die warme Jahreszeit passen:
- BLAUBEER-JOGHURTEIS AM STIEL
- VEGANES MANGO-KOKOS-EIS
- CREMIGES JOGHURTEIS AM STIEL
- JOGHURTEIS-TÖRTCHEN MIT HIMBEER-MARMELADE
- ERFRISCHENDER ROTE BEEREN SMOOTHIE
- PFIRSICH-MOZZARELLA-CROSTINI
- NEKTARINEN-ZIEGENKÄSE-BRUSCHETTA
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar