• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Super schokoladige Zucchini-Brownies

    Super schokoladige Zucchini-Brownies

    19. September 2016 von Susanne 4 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Ich habe im Jahr 2007 für ein Jahr in Kanada gelebt. Eine wunderbare Zeit, mit tollen Erlebnissen, wundervollen Bekanntschaften und neuen kulinarischen Einflüssen.

    So kadm es, dass ich in dieser Zeit über die Kochbuchautoren Julie Van Rosendaal gestolpert bin. Sie hat ein schönes Kochbuch geschrieben, welches sich „Starting Out – The Essential Guide to Cooking on Your Own„* nennt.

    Gedacht ist dieses Buch für junge Erwachsene, die von zu Hause ausziehen und zum ersten Mal alleine kochen wollen/müssen. Dieses Buch gibt einen tollen Überblick über die amerikanisch/kanadische Küche, mit vielen tollen und einfachen Rezepten. Sie gibt zudem noch viele wertvolle Tipps.

    Ich mag das Buch sehr und koche auch heute oft noch aus diesem Buch. Einige der Cookie-Rezepte auf diesen Blog wurden auch von ihr inspiriert.

    Meine Lieblingsbrownies: Zucchini-Brownies. Ganz einfach, lecker und ein Genuss ohne Reue.

    Julie hat auch einen eignen Blog, denn ich seit ca. 8 Jahren lese. Dies ist der erste Foodblog, den ich regelmäßig gelesen habe und immer noch lese. Ich mag ihre oft sehr simplen, aber dennoch leckeren Rezepte. Sie ist eine sehr sympathische Frau ohne viel Schnick-Schnack in ihrem Rezepten.

    Falls ihr ihren Blog besuchen möchtet, dann könnt ihr das hier tun: Dinner with Julie.

    Meine Lieblingsbrownies: Zucchini-Brownies. Ganz einfach, lecker und ein Genuss ohne Reue.

    Das Rezept für diese Zucchini-Brownies habe ich auf ihrem Blog gefunden und mache es nun schon seit vielen Jahren. Tatsächlich ist dies einer meiner Lieblingskuchen. Durch die Zucchini wird der Kuchen wunderbarsaftig, da benötigt ihr gar nicht viel Butter. Ungewöhnlich ist bei diesem Rezept auch, dass ihr Leinsamen in den Teig mischt. Der Leinsamen gibt dem Brownie einen wunderbaren Biss.

    Meine Lieblingsbrownies: Zucchini-Brownies. Ganz einfach, lecker und ein Genuss ohne Reue.

    Die Brownies bereite ich in einer Auflaufform zu. Falls ihr nur eine  26er -Springform besitzt, dann nehmt die 1 ½ fache Menge des Teiges.

    Am liebsten esse ich die Brownies einen Tag nach dem Backen. Dann sind sie schön durchgezogen und herrlich schokoladig.

    Drucken

    Super schokoladige Zucchini-Brownies

    Meine Lieblingsbrownies: Zucchini-Brownies. Ganz einfach, lecker und ein Genuss ohne Reue.
    Drucken

    ★★★★

    4 von 1 Bewertungen

    Sehr schnell zubereitet und wunderbar saftig. Ein Traum für alle Brownie-Lovers 🙂

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 minutes
    • Kochzeit: 30 minutes
    • Gesamtzeit: 40 Minuten
    • Portionen: 12 1x
    • Kategorie: Brownie
    • Methode: Backen
    • Cuisine: gesundes Backen

    Zutaten

    Units Scale
    • 55 g Butter
    • 120 g Mehl
    • 55 g Kakaopulver (Backkakao)
    • ½ TL Backpulver
    • ¼ TL Salz
    • 100 g Rohr-Rohrzucker (alt. Haushaltzucker)
    • 2 Eier
    • 1 Msp. Vanillepulver (alt. 1 Pkg Vanillezucker)
    • 1 kleine geraspelte Zucchini
    • 60 g Chocolate Chips oder kleingehakte Zartbitterschokolade
    • 2 TL Leinsamen

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Die Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen und beiseite Stellen.
    3. Das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
    4. In einer größeren Schüssel vermischt ihr die geschmolzene Butter mit dem Zucker, den Eiern sowie der Vanille mit einem Schneebesen.
    5. Nun gebt ihr die Mehlmischung hinzu und verrührt den Teig kurz bis alle Zutaten fast vermengt sind.
    6. Gebt nun die geraspelte Zucchini, die Chocolate Chips, den Leinsamen hinzu und verrührt den Teig bis alles gut verteilt ist.
    7. Fettet eure Backform mit etwas Butter und gebt den Teig in die Form.
    8. Backt die Brownies für ca. 30 Minuten. Macht eine Probe mit dem Zahnstocher, um zu schauen, ob der Teig durchgebacken ist.

    Hinweise

    Wenn ihr kein Leinsamen zu Hause habt, dann lasst ihn weg. Die Brownies schmecken auch ohne ihn sehr lecker.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    PS: Den Originalink zu diesem Rezept kann ich euch leider nicht weitergeben. Seit dem Relaunch des Blogs, kann ich das Rezept online nicht mehr finden. Zum Glück hatte ich es mir vorher notiert. 🙂

    *Amazon Partner Link

    Meine Lieblingsbrownies: Zucchini-Brownies. Ganz einfach, lecker und ein Genuss ohne Reue.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Lauwarmer Zucchini-Salat mit Tomaten und Feta
      Lauwarmer Zucchini-Salat mit Tomaten und Feta
    • Zucchini-Mais-Puffer mit Käse
      Zucchini-Mais-Puffer mit Käse
    • 3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
      3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
    • Antipasti-Salat mit Burrata
      Antipasti-Salat mit Burrata
    • Super simple Lemon Bars (Zitronenschnitten)
      Super simple Lemon Bars (Zitronenschnitten)
    • Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss
      Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss
    « Blogger-Event mit COMTÉ bei Lecker in Hamburg
    Nuss-Schokoladen-Riegel (raw) »

    Kategorie: Backen, Kuchenrezepte, Rezepte Stichworte: Kuchenspaß, vegetarisch

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Sarah

      Oktober 05, 2016 at 11:26 am

      Die Brownies sehen absolut köstlich aus. Bin schon länger auf der Suche nach guten Alternativen zu den Butter-Bomben. Danke dafür! und natürlich auch für den Blogtipp! 🙂

      LG,
      Sarah

      ★★★★

      Antworten
      • Susanne

        Oktober 10, 2016 at 12:09 pm

        Danke liebe Sarah.???? Ich hoffe, du magst sie so gern wie wir!

        LG Susanne

        Antworten
    2. Elisabeth Hess

      August 03, 2017 at 2:35 pm

      Im Text steht etwas von Leinsamen, im Rezept kann ich aber keine Angabe darüber finden???

      Antworten
      • Susanne

        August 03, 2017 at 7:08 pm

        Oh Entschuldigung! Der Leinsamen kommt zusammen mit den Chocolate Chips in den Teig. Ich passe das Rezept gleich noch an.

        LG Susanne

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Schnelle Tomaten-Ziegenkäse Blätterteig-Tarte

    Schnelle Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

    Ein tolles Feierabendgericht: 15 Minuten Gnocchis mit Bacon, Spinat und Parmesan. Nur 5 Zutaten, aber trotzdem ein Geschmackserlebnis. Köstlich!

    15-Minuten Gnocchi-Pfanne mit Spinat, Zwiebel Schinken Nuggetz & Tomate

    Einfacher Spitzkohl-Apfel-Salat

    Selbstgemachtes Mandelmus

    Selbstgemachtes Mandelmus

    Orzo-Pasta-Salat mit gegrillten Gemüse

    Selbstgemachte Gemüsewürze statt gekörnte Brühe

    Gemüsewürze

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Das perfekte Rezept für einen lauen Sommerabend: Taboulé mit gebratenem Halloumi & Minz-Joghurt
    Achtung Suchtgefahr: Dieser Rote-Bete-Feta-Aufstrich ist so köstlich und in Rekordzeit zubereitet.
    Mein Rezept für einen sommerlichen Kirsch-Käsekuchen
    Holt euch ein Stück Italien nach Hause: Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum