Ich habe im Jahr 2007 für ein Jahr in Kanada gelebt. Eine wunderbare Zeit, mit tollen Erlebnissen, wundervollen Bekanntschaften und neuen kulinarischen Einflüssen.
So kadm es, dass ich in dieser Zeit über die Kochbuchautoren Julie Van Rosendaal gestolpert bin. Sie hat ein schönes Kochbuch geschrieben, welches sich "Starting Out - The Essential Guide to Cooking on Your Own"* nennt.
Gedacht ist dieses Buch für junge Erwachsene, die von zu Hause ausziehen und zum ersten Mal alleine kochen wollen/müssen. Dieses Buch gibt einen tollen Überblick über die amerikanisch/kanadische Küche, mit vielen tollen und einfachen Rezepten. Sie gibt zudem noch viele wertvolle Tipps.
Ich mag das Buch sehr und koche auch heute oft noch aus diesem Buch. Einige der Cookie-Rezepte auf diesen Blog wurden auch von ihr inspiriert.
Julie hat auch einen eignen Blog, denn ich seit ca. 8 Jahren lese. Dies ist der erste Foodblog, den ich regelmäßig gelesen habe und immer noch lese. Ich mag ihre oft sehr simplen, aber dennoch leckeren Rezepte. Sie ist eine sehr sympathische Frau ohne viel Schnick-Schnack in ihrem Rezepten.
Falls ihr ihren Blog besuchen möchtet, dann könnt ihr das hier tun: Dinner with Julie.
Das Rezept für diese Zucchini-Brownies habe ich auf ihrem Blog gefunden und mache es nun schon seit vielen Jahren. Tatsächlich ist dies einer meiner Lieblingskuchen. Durch die Zucchini wird der Kuchen wunderbarsaftig, da benötigt ihr gar nicht viel Butter. Ungewöhnlich ist bei diesem Rezept auch, dass ihr Leinsamen in den Teig mischt. Der Leinsamen gibt dem Brownie einen wunderbaren Biss.
Die Brownies bereite ich in einer Auflaufform * (Affiliate Link) zu. Falls ihr nur eine 26er -Springform besitzt, dann nehmt die 1 ½ fache Menge des Teiges.
Am liebsten esse ich die Brownies einen Tag nach dem Backen. Dann sind sie schön durchgezogen und herrlich schokoladig.
DruckenSuper schokoladige Zucchini-Brownies
Sehr schnell zubereitet und wunderbar saftig. Ein Traum für alle Brownie-Lovers 🙂
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 30 minutes
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 12 1x
- Kategorie: Brownie
- Methode: Backen
- Cuisine: gesundes Backen
Zutaten
- 55 g Butter
- 120 g Mehl
- 55 g Kakaopulver (Backkakao)
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 100 g Rohr-Rohrzucker (alt. Haushaltzucker)
- 2 Eier
- 1 Msp. Vanillepulver (alt. 1 Pkg Vanillezucker)
- 1 kleine geraspelte Zucchini
- 60 g Chocolate Chips oder kleingehakte Zartbitterschokolade
- 2 TL Leinsamen
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen und beiseite Stellen.
- Das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- In einer größeren Schüssel vermischt ihr die geschmolzene Butter mit dem Zucker, den Eiern sowie der Vanille mit einem Schneebesen.
- Nun gebt ihr die Mehlmischung hinzu und verrührt den Teig kurz bis alle Zutaten fast vermengt sind.
- Gebt nun die geraspelte Zucchini, die Chocolate Chips, den Leinsamen hinzu und verrührt den Teig bis alles gut verteilt ist.
- Fettet eure Backform mit etwas Butter und gebt den Teig in die Form.
- Backt die Brownies für ca. 30 Minuten. Macht eine Probe mit dem Zahnstocher, um zu schauen, ob der Teig durchgebacken ist.
Hinweise
Wenn ihr kein Leinsamen zu Hause habt, dann lasst ihn weg. Die Brownies schmecken auch ohne ihn sehr lecker.
Gutes Gelingen!
PS: Den Originalink zu diesem Rezept kann ich euch leider nicht weitergeben. Seit dem Relaunch des Blogs, kann ich das Rezept online nicht mehr finden. Zum Glück hatte ich es mir vorher notiert. 🙂
*Amazon Partner Link
Sarah
Die Brownies sehen absolut köstlich aus. Bin schon länger auf der Suche nach guten Alternativen zu den Butter-Bomben. Danke dafür! und natürlich auch für den Blogtipp! 🙂
LG,
Sarah
Susanne
Danke liebe Sarah.???? Ich hoffe, du magst sie so gern wie wir!
LG Susanne
Elisabeth Hess
Im Text steht etwas von Leinsamen, im Rezept kann ich aber keine Angabe darüber finden???
Susanne
Oh Entschuldigung! Der Leinsamen kommt zusammen mit den Chocolate Chips in den Teig. Ich passe das Rezept gleich noch an.
LG Susanne