Diese niedlichen Schoko-Haselnuss-Blätterteighasen sind im Nu zubereitet und begeistern Groß und Klein. Sie sind gefüllt einer Haselnuss-Schokocreme und mit gehackten Haselnüssen für etwas extra crunch.
Ostern kommt mit großen Schritten. Heute startet bei uns die letzte Woche vor den Schulferien. Mal sehen, ob wir es bis Ende der Woche schaffen. Bei uns ist die Insidenz seit Samstag über 100...
Da wir uns aktuell vermutlich mehr als sonst etwas Gutes tun sollten, habe ich euch diese niedlichen gefüllten Blätterteighasen mitgebracht. Diese kleinen Blätterteighasen sehen nicht nur wunderhübsch aus, sind auch sehr einfach nachzumachen.
Zutaten der Blätterteighasen
- Blätterteig: Den gibt es ja praktischerweise als fertig als Rolle im Kühlregal zu kaufen. Schaut auch gern mal im Bio-Laden. Hier werdet ihr auch fündig. Ich bin normalerweise nicht so der Fan von gekaufter Convenience-Food. Selbstgemachter Blätterteig ist allerdings schon recht anspruchsvoll in der Zubereitung.
Das Tolle an Blätterteig ist, dass er so unglaublich variabel in der Zubereitung ist. Ob herzhaft oder süß alles ist möglich. Wie ihr seht, könnt ihr aus dem Blätterteig auch tolle Sachen formen.
Wenn ihr den Blätterteig backt, achtet unbedingt auf zwei Dinge:
1. Gebt den Blätterteig in den vorgeheizten Ofen.
2. Damit der Blätterteig schön aufgeht, braucht er Wasser. Ich gebe bei Blätterteig daher immer gern etwas Wasser extra auf das Backblech. Das verdampft während des Backvorgangs und hilft dem Blätterteig sich schön zu entfalten - Füllung: Hier könnt ihr euch nach Herzenslust austoben. Ich habe mir für eine ganz einfache Variante entschieden. Ich habe die Haselnuss-Schoko-Creme von meinen Jungs stibitzt und sie auf dem Teig verteilt. Da ich noch etwas mehr Biss wollte, gab es noch gehackte Haselnüsse dazu, die ich vorab geröstet habe.
- Milch: Vor dem Backen bestreiche ich mein Gebäck gern mit Milch. Dadurch wird es beim Backen schön goldbraun. Einige verwenden eine Mischung aus Ei und Milch. Ich finde aber das Ergebnis, wenn ich sie mit Milch bestreiche völlig ausreichend.
Noch ein Tipp: Behaltet gegen Ende der Backzeit die Hasen im Blick. Sie sollten goldbraun und nicht zu dunkel werden. Jeder Ofen heizt ja bekanntlich unterschiedlich.
DruckenEinfache Schoko-Haselnuss-Blätterteighasen
Diese niedlichen Schoko-Haselnuss-Blätterteighasen sind im Nu zubereitet und begeistern Groß und Klein. Sie sind gefüllt einer Haselnuss-Schokocreme und mit gehackten Haselnüssen für etwas extra crunch.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 8 1x
- Kategorie: Blätterteig
- Methode: Backen
- Cuisine: Ostern, Kinder
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 40 g Haselnuss-Schokoladen-Creme
- 1 Handvoll Haselnuss
- 2 EL Milch
- 8 Schoko-Ostereier
Zubereitung
- Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
- Rollt den Blätterteig auf. Verteilt die Schokoladencreme auf dem Blätterteig.
- Röstet die Haselnüsse in einer Pfanne an. Lasst sie kurz abkühlen und hackt sie in kleine Stücke. Verteilt die Haselnüsse über der Schokocreme.
- Klappt den Teig mittig (wie ein Buch) zusammen. Schneidet den Teig nun in ca. 8 Streifen. Wickelt je einen Streifen Blätterteig auf wie eine Kordel. Formt nun ein U und wickelt die oberen Enden zweimal umeinander. Jetzt habt ihr einen Hasenkörper mit einem Kopf und Ohren geformt.
- Verfahrt so mit den restlichen Blätterteigstreifen. Legt die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
- Bestreicht die Hasen mit Milch.
- Gebt nun 2-3 EL Wasser auf das Backblech und schiebt es für ca. 15-18 Minuten in den Backofen. Die Hasen sollten schön goldbraun sein und nicht zu dunkel werden.
- Lasst die Hasen abkühlen und gebt jedem Hasen ein Schoko-Osterei als Schwänzchen.
Hinweise
* Bei der Füllung des Blätterteigs könnt ihr euch frei austoben. Marmelade, eine Creme, Schokolade - nehmt was ihr mögt.
Wie schon eingangs erwähnt, bin ich der Meinung, wir sollten uns dieses Jahr selbst ein wunderschönes Osterfest schenken. Um dem kulinarisch auf die Sprünge zu helfen, habe ich hier noch ein paar leckere Ideen für euch:
- SCHOKOLADEN-HEFE-KANZ
- WUNDERBARE FRÜHSTÜCKS-KNOTEN
- QUARKBRÖTCHEN MIT EINER SCHNELLEN HIMBEER-CHIA-MARMELADE
- SUPER SCHNELLE CRACKER MIT FRÜHLINGSQUARK
- SENSATIONELLER KAROTTEN-LINSEN-AUFSTRICH
- GESUNDE APFEL-KAROTTEN-MUFFINS MIT FRISCHKÄSE-TOPPING
- HASELNUSS-HÖRNCHEN
- SCHNELLE BLAUBEER-QUARK-TEILCHEN
Gutes Gelingen!
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