Diese indische Linsensuppe steckt voller guter und gesunder Zutaten. Dank dem Curry hat sie eine wunderbar würzige Note und schmeckt einfach gut.
Wow, ist wirklich schon Ende Januar. Ist schon wieder 1/12 des Jahres um? Die Zeit saust genauso schnell wie im letzten Jahr.
Mit Beginn des Februars wird sich bei uns einiges ändern. Meine kleine Maus fängt in der Krippe an. Ich bin mal gespannt, wie es ihr gefallen wird. Ich vermute ihr wird die Trennung leichter fallen als mir. Aber wir haben in den letzten Monaten schon geübt. Da hat sie jeweils 2 Tage pro Woche bei den Großeltern verbracht, während ich schon ein paar Stunden arbeiten war. Ein sanfter Übergang also. Dennoch bin ich schon traurig, dass die intensive Mama-Maus-Zeit nun ein Ende hat.
Letzte Woche haben wir daher nochmal zusammengenossen. In der Zeit habe ich ihr auch zum ersten Mal diese indische Linsensuppe gemacht. Das Rezept begleitet mich schon sehr lange. Es war in einem meiner ersten Kochbücher zu finden und ich habe es oft mit meiner Mama gegessen. Meiner kleinen Maus, scheint die Suppe genauso gut zu schmecken wie mir. Sie hat gleich drei Schüsseln gegessen.:)
Die Suppe steckt voller gesunder Nährstoffe und durch das Curry erhält sich eine schöne dezente würzige Note. Eine wirklich tolle Suppe in der kalten Jahreszeit.
Die Suppe wird mit Gemüsebrühe zubereitet. Ich verwende dafür meine Gemüsewürze. Ihr könnt auch gekörnte Brühe verwenden, falls ihr keine zu Hause habt.
Wer mag kann die Suppe beim Servieren noch mit einem Esslöffel Naturjogurt und ein paar Cashewnüssen garnieren. Die Cashewnüsse lasse ich weg, falls ich keine zu Hause habe. Naturjoghurt gibt es allerdings immer zur Suppe.
Ich bereite die Suppe übrigens immer in doppelter Menge zu. Falls etwas übrig bleibt, kann es immer noch am nächsten Tag gegessen oder eingefrostet werden. Alle wird es auf jeden Fall immer. 😉
DruckenIndische Linsensuppe
Diese indische Linsensuppe begleitet mich schon sein Kindestagen. Sie ist schnell zubereitet, es stecken viel gesunde Zutaten drin und das leichte Curry-Aroma dieser Suppe ist einfach köstlich.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 20 minutes
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Brunch
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 2 große oder 4 kleine Möhren
- 1 große Pastinake
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl (alt. Sonnenblumenöl)
- 2 TL Currypulver
- 250 g rote Linsen
- 2 TL Gemüsebrühe
- 100 g tiefgekühlter Spinat
- 4 EL Naturjoghurt (optional)
- 1 Handvoll Cashewnüsse
Zubereitung
- Schält die Möhren sowie die Pastinake mit einem Sparschäler.
- Reibt beides auf der groben Seite einer Vierkantreibe * (Affiliate Link).
- Schält die Zwiebel sowie den Knoblauch und schneidet es in kleine Würfel.
- In einem Topf erhitzt ihr das Rapsöl und bratet darin die Zwiebel mit dem Knoblauch für ca. 3 Minuten an.
- Rührt das Currypulver unter die Zwiebeln und röstet es kurz mit an.
- Gebt die geriebenen Möhren sowie Pastinaken hinzu und lasst beides kurz andünsten.
- Erhitzt 1 Liter Wasser im Wasserkocher.
- Wenn das Wasser gekocht hat, gebt ihr es mit den Linsen und der Gemüsebrühe zusammen in den Topf.
- Lasst die Suppe für 15 Minuten köcheln.
- Gebt anschließend den tiefgefrorenen Spinat hinzu und lasst alles für weitere 5 Minuten köcheln.
- Mit Salz abschmecken.
- Wer mag kann die Suppe mit einem EL Naturjoghurt sowie ein paar Cashewnüssen servieren.
Gutes Gelingen!
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