Dieser knackige Weißkraut-Möhren-Salat mit Erdnüssen ist ein knackiger Rohkostsalat, der schnell zubereitet ist und lecker schmeckt. Die Erdnüsse geben dem Salat das gewisse Extra.
Ach November, wir werden wohl keine besten Freunde mehr. Jedes Jahr aufs Neue finde ich November den schwierigsten von allen. Ich weiß nicht genau warum, aber irgendwie habe ich hier immer einen Hänger.
Geht es euch auch so? Was sind eure Tipps gegen das November-Tief? Ich versuche mich schon mit morgendlichen Yoga, ausreichend frischer Luft und guter Ernährung dagegen zu wirken. Es hilft definitiv, aber trotzdem ist es nicht zu vertreiben.
Naja, bald fängt die Weihnachtszeit an und ich kann mich an den vielen Glitzer-Lichtern, dem Geruch frisch gebackener Plätzchen und kindlicher Aufregung erfreuen. Also vielleicht hilft hier einfach durchhalten, bevor die Weihnachtszeit startet.
Bring etwas Farbe in den November mit einem Weißkraut-Möhren-Salat
So jetzt komme ich aber erstmal zu etwas erfreulichem - nämlich gutem Essen. Dieser knackiger Weißkohl-Möhrensalat mit Erdnüssen besteht aus wenigen Zutaten und ist schnell gemacht.
Das Schwierigste an diesem Salat ist wohl das Zerkleinern des Weißkohls und der Möhren. Um den Weißkohl klein zu bekommen, verwende ich eine Spiralizer*. Falls ihr so etwas nicht besitzt, dann könnt ihr auch einfach ein großes scharfes Messer oder das flache Messer bei einer Vierkanntreibe verwenden. Die Möhre habe ich mit einem einfachen Gemüseschäler gehobelt.
Anschließend wird der Weißkohl sowie die Möhren mit Öl, etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss kommt noch gehackte Petersilie (optional) sowie grob gehackte Erdnüsse hinzu.
Der Salat schmeckt frisch zubereitet oder auch am nächsten Tag noch sehr lecker.
DruckenKnackiger Weißkraut-Möhren-Salat mit Erdnüssen
Dieser knackige Weißkraut-Möhren-Salat mit Erdnüssen ist ein knackiger Rohkostsalat, der schnell zubereitet ist und lecker schmeckt. Die Erdnüsse geben dem Salat das gewisse Extra.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 4-6 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: Vegan
- Diet: Vegan
Zutaten
- 300 g Weißkohl
- 1 große Möhre
- 1 Handvoll Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- 3 EL Öl
- Saft einer Zitrone
- Salz & Pfeffer
- ¼ Bund Petersilie gehackt
Zubereitung
- Entfernt die äußeren Blätter des Kohls und schneidet ihn in dünne Streifen. Das funktioniert am besten mit einem Spiralizer*, der flachen Schneide der Vierkanntreibe* oder mit einem scharfen Messer.
- Schält die Möhre und schneidet sie ebenso in dünne Streifen. Ich habe dafür gleich den Gemüseschäler verwendet.
- Vermengt das Kraut mit den Möhren, gebt das Öl hinzu und den Saft 1 Zitrone. Würzt das Kraut mit Salz & Pfeffer. Seit erstmal sparsam mit dem Salz, da die Erdnüsse auch gesalzen sind.
- Falls ihr etwas Zeit habt, lasst den Salat durchziehen.
- Zum Servieren bestreut ihr den Salat mit grob gehackten Erdnüssen sowie Petersilie.
Da man nie genügend leckere Salatrezepte kennen kann, habe ich hier noch ein paar leckere Ideen für euch:
- Avocado-Tomate-Feta-Salat
- Veganer Brokkoli-Salat mit Cashew-Curry-Dressing
- Ruckzuck-Thunfisch-Bohnensalat
- Rotkohl-Salat mit Feta und karamellisierten Walnüssen
- Coleslaw – amerikanischer Krautsalat
Gutes Gelingen!
* Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn du auf den Affiliate-Link klickst und etwas bestellst, bekomme ich eine kleine Provision. Dies hilft mir meinen Blog zu finanzieren.
Schreibe einen Kommentar