Mein Lieblingssalat für ein schnelles Abendessen - Avocado-Tomate-Feta. Der Salat ist in 10 Minuten zubereitet und schmeckt einfach nur lecker.
Bei uns gibt es abends oft Brot mit Salat. Eigentlich gibt es bei uns fast jeden Abend einen Salat - wir lieben Salat in allen Formen und Varianten.
Nun ist es aber so, dass man ja nicht immer Zeit hat abends noch eine halbe Stunden Salatzutaten zu schnippeln. Daher kommt dieser Salat - der eigentlich nur aus Tomaten, Avocado und Feta besteht - sehr oft bei uns auf den Tisch.
Gerade jetzt im Sommer, mit den leckeren und aromatischen Tomaten ist es er ein Fest.
Zugegebenermaßen ist mir irgendwie lange nicht in den Sinn, den Salat auf dem Blog zu veröffentlichen, weil er so einfach ist. Aber kennt ihr die Kombination schon?
Ich habe mal gegoogelt, wie man das halt so aus Foodblogger macht, und habe erstaunt festgestellt, dass ich dieses Rezept nicht finden konnte.
Diese Wissenslücke muss ich natürlich beheben, daher habe ich euch das wirklich super simple Rezept mal aufgeschrieben.
So wirklich viele Worte brauche ich dazu nicht verlieren. Halbiert die Avocado und schneidet sie, ebenso wie die Tomaten, in Streifen. Richtet beides auf einem Teller an und zerkrümelt den Feta drüber. Gewürzt wird alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und wer mag frischer Basilikum.
Balsamico ist nicht gleich Balsamico
An dieser Stelle muss ich nochmal ein Wort zum Thema Balsamico verlieren. Ich bin ja ein großer Fan von qualitativ hochwertigen Produkten. Bei manchen Produkten lohnt es sich wirklich etwas mehr Geld zu investieren - wie für einen guten Balsamico. Einer der ein rundes süßsaueres Aroma besitzt und wie gefärbter Essig schmeckt.
Falls ihr also mal nach einem schönen Geschenk für euch sucht, empfehle ich euch wünscht euch einen guten Balsamico. Es lohnt sich.
Für dieses Rezept ist ein guter Balsamico nicht dringend erforderlich. Wenn ihr keinen zu Hause habt, nehmt einfach etwas Zitronensaft. Avocado und Zitrone schmecken einfach zusammen immer lecker.
DruckenAvocado-Tomate-Feta-Salat
Mein Lieblingssalat für ein schnelles Abendessen - Avocado-Tomate-Feta. Der Salat ist in 10 Minuten zubereitet und schmeckt einfach nur lecker.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 1 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1 Zweig Basilikum
- 25 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gutes Balsamico
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Halbiert die Avocado mit einem Messer. Entfernt den Kern und schneidet sie in Streifen.
- Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben. Richtet die Tomaten zusammen mit der Avocado auf einem Teller an.
- Wascht das Basilikum, tupft in trocken und zupft (oder schneidet) ihn in grobe Stücke.
- Zerkrümelt den Feta und verteilt ihn zusammen mit dem Basilikum auf den Tomaten und Avocado
- Gebt nun das Olivenöl sowie das Balsamico über den Teller und würzt alles mit etwas Salz und Pfeffer.
Hinweise
* Für dieses Rezept finde ich die Qualität des Balsamico ausschlaggebend. Verwendet ein gutes Balsamico, was leicht dicklich ist und eine angenehme süß-saure Note. * Falls ihr keinen Balsamico habt, nehmt anstelle dessen Zitronensaft. Der passt auch sehr gut zu diesem Rezept.
* Anstelle von Basilikum schmeckt auf Kresse auf diesem Salat sehr gut.
Ich habe natürlich auch noch mehr Feierabend-Salatrezepte für euch. Hier findet ihr eine kleine Auswahl:
- Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat
- Ruck-Zuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie
- 20-Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten
- Kichererbsen-Salat mit Thunfisch, Tomate und Gurke
- Rotkohl-Salat mit Feta und karamellisierten Walnüssen
- Rote Bete mit Hüttenkäse
- Sommersalat mit Knusperfeta
Gutes Gelingen!
Marina
Avocado geht bei mir auch immer.
Chris
Richtig einfach, aber total lecker. Danke, für das Rezept!
Beste Grüße
Chris
Susanne
Gerne. 🙂