Diese gebackenen Blumenkohl-Wings sind würzig, süß, etwas klebrig und absolut lecker. Und das Beste: die Zubereitung ist super einfach.

Ich mag Kohlsorten im Winter, besonders Blumenkohl. Er ist auch als "König der Kohlsorten" bekannt. Es ist ein vielseitiges und nährstoffreiches Gemüse. Seine großen, weißen Blütenstände werden oft roh oder gekocht als Beilage, in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder als Hauptgericht verwendet. Blumenkohl ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien, die dazu beitragen können, das Immunsystem zu stärken und Entzündungen zu reduzieren.
Blumenkohl ist ein gesundes und schmackhaftes Gemüse, das in vielen verschiedenen Gerichten seinen Platz findet.

Easy peasy Blumenkohl-Wings
Besonders gern mag ich Blumenkohl, der gekocht und anschließend paniert und gebraten wird. Die Zubereitungsweise ist aber etwas aufwendiger. Hier ist eine tolle Alternative. Hierfür wird der rohe Blumenkohl mariniert und anschließend im Ofen gebacken.
Die Marinade besteht aus ein paar leckeren Zutaten:
- Olivenöl
- leicht scharfem Senf
- würziger Sojasauce
- fruchtigem Tomatenmark
- säuerlichem Zitronensaft
- süßem Ahronsirup
- edelsüßem Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Der Blumenkohl wird in der Marinade gewendet, bis der Blumenkohl überall bedeckt ist.
Nun gebt ihr den Blumenkohl auf ein Backblech. Legt das Backblech mit Backpapier aus. Das erspart euch nachher die Putzerei. Lasst die Blumenkohl-Wings für 20 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Die Blumenkohl-Wings schmecken wunderbar süß, würzig und klebrig. Durch die Marinade trocknet der Blumenkohl während des Backens auch nicht aus. Ein wirklich leckerer Genuss. Dazu gab es bei mir saure Sahne zum Dippen und Brot zum Knabbern.
Ihr könnt aber auch gern Kräuterquark, Tzaziki oder Hummus dazu servieren. Natürlich könnt ihr die Blumenkohl-Wings auch als Beilage zu gekochten Kartoffeln essen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
DruckenEasy Blumenkohl-Wings
Diese gebackenen Blumenkohl-Wings sind würzig, süß, etwas klebrig und absolut lecker. Und das Beste: die Zubereitung ist super einfach.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Snack
- Methode: Backen
- Cuisine: vegetarisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahronsirup
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf 200 Grad vor.
- Zerteilt den Blumenkohl in einzelne Röschen. Wascht den Blumenkohl.
- Für die Marinade verrührt das Olivenöl mit dem Senf, dem Tomatenmark, der Sojasauce, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer.
- Vermengt den Blumenkohl mit dem Dressing.
- Gebt den Blumenkohl auf ein (mit Backpapier belegtes) Backblech und backt den Blumenkohl für 20 Minuten.
- Serviert die Blumenkohl-Wings mit einem leckeren Dipp, wie saure Sahne.
Da ich Kohl sehr mag, gibt es mittlerweile schon eine Vielzahl an Rezepten, wo der Kohl die Hauptrolle spielt. Vielleicht sagt euch eins der folgenden Rezepte zu?
- Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen
- Cremiger Blumenkohl-Kartoffel Chowder mit Schinkenspeck-Würfeln
- Blumenkohl-Kichererbsen Curry mit Reis
- Brokkoli-Käse-Orzo-Kasserolle
- Brokkoli-Pesto – Die Leckerste Art Brokkoli zu essen
- Brokkoli-Salat mit Tomaten und Feta
- 15-Minuten Rotkohl-Couscous mit Halloumi
- Rotkohl-Salat mit Feta und karamellisierten Walnüssen
Gutes Gelingen!

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