Dieser Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig zum Genießen. Ideal als schnelles Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro oder zu einem Picknick.
Ich liebe Salat. Einen Satz den meine regelmäßigen Leser schon öfter gehört haben. Ja, ich bin ganz verrückt nach Salat. Nach Möglichkeit esse ich gerne einen Salat täglich.
Nun stecken wir ja schon fast am Ende des Winters und der März steht vor der Tür. Im März ist die Auswahl an frischen Obst und Gemüse eher sehr mau. Vom Winter sind fast alle Vorräte "aufgebraucht" und die neuen frischen Lebensmittel sind noch nicht gewaschen.
In der Gemüseabteilung stellt sich dann die Frage: Was könnte ich machen?
Dieser Thunfisch-Bohnen-Salat ist ein guter Kompromiss. Es besteht aus wenigen frischen Zutaten. Ihr benötigt nur Zwiebeln und Stangensellerie und aus weisen Bohnen sowie Thunfisch.
Für diesen Thunfisch-Bohnen-Salat schneidet ihr die rote Zwiebel in dünne Streifen. Gebt die Zwiebeln in eine kleine Schüssel und gebt Weißweinessig sowie Salz hinzu. Verknetet die Zwiebeln.
Wascht den Stangensellerie und schneidet ihn in dünne Scheiben. Die weißen Bohnen aus der Dose gießt ihr ab. Vermengt nun alle Zutaten inkl. dem Thunfisch mit Öl.
Schmeckt den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, gibt noch einen Spritzer Zitronensaft dazu.
Der Salat ist toll. Er ist nicht nur schnell zusammengerührt, er schmeckt auf fantastisch und hält durch die Bohnen lange satt. Definitiv einer meiner neuen Lieblings-Büro-Salat. Er lässt sich fix zubereiten und schmeckt den nächsten Tag auch noch sehr lecker.
Bitte denkt immer daran, wenn ihr Thunfisch oder auch anderen Fisch kauft, auf das MCS-Siegel für nachhaltigen Fischfang zu achten.
DruckenRuck zuck Thunfisch-Bohnen-Salat
Dieser Thunfisch-Salat mit weißen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig und schmeckt wunderbar.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 4 Portionen 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: schneller Salat
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ EL Rotweinessig
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Dosen Cannellini Bohnen (á 400 g)
- 1 Dose Thunfisch (á 185 g)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft (optional)
Zubereitung
- Schält die roten Zwiebeln und schneidet sie in dünne Scheiben. Gebt die Zwiebeln in eine Schüssel und vermengt sie mit Rotweinessig und Salz. Verknetet die Zwiebeln kurz.
- Wascht den Sellerie und schneidet ihn in dünne Scheiben.
- Gießt die Bohnen ab. Vermengt die Bohnen mit dem Sellerie, den Zwiebeln sowie den Thunfisch mit Öl und vermengt alles gut.
- Schmeckt den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, gibt noch einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
Hinweise
* Der Salat eignet sich wunderbar auch zum Mitnehmen.
* Alternativ zu den Cannellini Bohnen aus der Dose, könnt ihr natürlich auch getrocknete weiße Bohnen verwenden. Diese müsstet ihr nach Packungsanleitung zubereiten.
* Rezeptquelle: Jamies 5 Zutaten Küche, S.28
Ich habe auch noch mehr Ideen für schnelle Salate. Interessiert? Ja, dann schaut mal hier:
- Schneller Käse-Trauben-Salat mit Walnüssen (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Parmaschinken-Melonen-Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Spargel-Ei-Salat (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Salat mit karamellisierten Tomaten, Rucola und Parmesan (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
Gutes Gelingen!
Mo
Wir machen manchmal einen Ähnlichen wie jetzt auf deinem Food Blog aber ohne die Bohnen halt 🙂 Schmeckt wirklich ganz gut und ist auf jeden Fall eine gesunde Alternative zu vielen anderen Gerichten. Ich mische auf gerne noch vegetarische Schnitzel-Stückchen rein 🙂
Susanne
Hallo Mo, danke für deinen Kommentar. Was gibst du dann noch alles in den Salat, außer Thunfisch und Sellerie? Mischt du den Thunfisch mit den vegetarischen Schnitzel?
Liebe Grüße
Susanne
Mo
Da kommt immer alles rein, was ich so ihm Kühlschrank habe. Die Schnitzel-Stückchen lege ich oben drauf. Gerne benutze ich Feta und Croutons mit dazu 🙂
istanbul gezilecek yerler
Ich will es machen Es sieht wirklich toll aus. Vielen Dank.
Susanne
Danke sehr.:)
Soja
Ich liebe diesen Salat!