Diese asiatischen Gemüse-Nudeln mit einer Erdnuss-Kokos-Sauce gehen zu fix und stehen dem Essen aus dem Asia-Restaurant in nichts nach. Vegetarisch, gesund und lecker!
Bei uns um die Ecke gibt es ein asiatisches Restaurant. Dort gibt es die leckerste Erdnuss-Kokos-Sauce der Welt. Sie ist wunderbar cremig und erdnussig noch dazu. Immer wenn wir das Restaurant besuchen, habe ich die Wahl der Qual.
Ich versuche immer mehr auf Fleisch zu verzichten und dort gibt es die Erdnuss-Kokossauce in Kombination mit Fleisch. Da ich diese Sauce so lecker finde, muss ich mir das Gericht hin und wieder gönnen. Gut für meine Geschmackssinne, schlecht für mein Gewissen.
Aber jetzt habe ich eine tolle Alternative gefunden. Hätte ich gewusst, dass es so einfach ist, diese Erdnuss-Kokos-Sauce selbst herzustellen, gäbe es dieses wunderbare Gericht schon lange bei uns.
Für dieses Gericht habe ich als erstes die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zubereitet. Mie-Nudeln gibt es im gut sortieren Supermarkt oder im Asia-Laden.
Für das Gemüse habe ich Zwiebeln, Spitzkohl und Möhren in Streifen geschnitten. Die Möhren habe ich übrigens mit dem Gemüseschäler in Streifen gehobelt. Das geht einfach und sieht gut aus. Ingwer habe ich gleich gehackt.
Dann kommt alles in eine große Pfanne wird kurz gedünstet, mit Wasser abgelöscht und weich gedünstet.
Wenn alles weich ist, wird die Kokosmilch sowie die Erdnussbutter hinzugegeben und erhitzt bis sich alles verbunden hat. Abgeschmeckt wird das Gericht mit Limettensaft und Salz.
Falls ihr das Gericht nicht mit einem Mal schafft, kann es gut in einer Dose aufbewahrt werden und den nächsten Tag nochmal erwärmt werden.
DruckenAsiatische Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce
Diese asiatischen Gemüse-Nudeln mit einer Erdnuss-Kokos-Sauce gehen zu fix und stehen dem Essen aus dem Asia-Restaurant in nichts nach. Vegetarisch, gesund und lecker!
- Zubereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 4-5 1x
- Kategorie: Feierabendküche,
- Methode: Kochen
- Cuisine: Asisatisch
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 5 g Ingwer
- 200 g Karotten
- 3 EL Öl
- 350 g Spitzkohl
- 1 TL Gemüsewürze oder gekörnte Brühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ Limette
- Salz
- 250 g Mie-Nudeln
- 3 EL gehackte Erdnüsse
Zubereitung
- Bereitet die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung zu.
- Schält die Zwiebel und schneidet sie in Streifen.
- Schält den Ingwer und schneit ihn in kleine Würfel.
- Mit einem Gemüseschäler schneidet ihr die Möhren in dünne Streifen und kürzt sie auf eine angenehme Länge.
- Erhitzt eine große Pfanne mit etwas Öl und dünstet die Zwiebel sowie den Ingwer weich. Gebt die Möhrenstreifen hinzu und dünstet sie für 4 Minuten weich.
- Währenddessen schneidet ihr den Spitzkohl in dünne Streifen.
- Gebt dies nun ebenso zu den Möhren und dünstet alles für ca. 5 Minuten.
- Löscht das Gemüse mit ca. 100ml Wasser ab und lasst alles für 5 Minuten köcheln. Würzt die Gemüsemischung mit der Gemüsewürze.
- Gebt nun eine Dose Kokosmilch hinzu sowie 2 EL Erdnussbutter.
- Verrührt alles gut und schmeckt es mit Limettensaft sowie Salz ab.
- Serviert die Mie-Nudeln mit der Gemüsemischung und ein paar gehackten Erdnüssen.
Hinweise
* Wer das Gericht gern vegan genießen möchte, der ersetzt einfach die Mie-Nudeln durch Reisnudeln.
* Wer sein Gericht etwas feuriger mag, der kann noch etwas Sambal Oelek hinzugeben.
* Rezeptquelle: Chefkoch
Gern verrate ich euch noch weitere Ideen für die schnelle Feierabendküche. Auf meinem Blog gibt es eine unendliche Auswahl. Hier habe ich euch mal ein paar rausgesucht:
- Super fixe Gemüse-Fladenbrot-Pizza
- Schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle Pfanne
- Super cremige 20-Minuten Scampi-Fettuccine
- 20-Minuten-Palak Paneer
- Spaghetti mit schneller Thunfisch-Sauce
Gutes Gelingen!
Ann-Helene
Es war sehr lecker ?
Susanne
Das freut mich. 😊