Das Linsen-Taboulé mit Roter Bete, Avocado und Feta ist eine tolle Variation des klassischen Taboulé. Die Zubereitung ist simpel und der zitronig, minzige Geschmack überzeugt.

Eine super Alternative zu Taboulé aus Bulgur oder Couscous ist dieses Taboulé mit Belugalinsen.
Belugalinsen schmecken nicht nur lecker, sie geben dem Salat durch ihre kräftige schwarze Farbe eine besondere Optik. Zudem sind sie ausgesprochen gesund. Die Linsen sind ein guter Nährstoffliefernat, da in ihnen viel Eiweiß und Kohlenhydrate stecken. Durch einen hohen Anteil an B-Vitaminen wirken sie sich außerdem positiv auf unser Gehirn und unsere Nerven aus.
Die Belugalinsen ergeben zusammen mit den Kräutern, der Roten Bete, der Avocado und dem Feta einen rundum gelungen winterlichen Salat. Er schmeckt wunderbar zitronig, minzige und durch die Rote Bete leicht süßlich.

Ich bin immer auf der Suche nach schnellen und leckeren Salaten, die mir mein Mittagessen im Büro verschönern. Der Salat soll aber nicht nur lecker sein, er soll mich auch sättigen. Dieser Linsen-Taboulé erfüllt alle diese Vorraussetzung.
Er eignet sich natürlich nicht nur als Büromittagessen, auch als Mittag- oder Abendessen zu Hause ist er wärmstens zu empfehlen.
Die Zubereitung des Linsen-Taboulé ist sehr einfach. Kocht die Belugalinsen nach Packungsanleitung. Währenddessen schneidet ihr die vorgegarte Rote Bete in kleine Würfel. Wascht die Kräuter und hackt sie klein. Presst die Zitronen aus, zerkrümelt den Feta und schneidet die Avocado in kleine Stücke.
Lasst die Belugalinsen für einen Moment abkühlen und vermengt dann alle Zutaten miteinander.

Der Linsen-Taboulé schmeckt leicht warm sehr lecker, ist aber auch durchgezogen ein richtiger Genuss.
Der Salat hält sich in geschlossenen Behälter ein paar Tage. Wenn ihr den Salat aufheben möchtet, solltet ihr die Avocado und den Feta erst bei Servieren hinzufügen.
DruckenLinsen-Taboulé mit Roter Bete, Avocado und Feta
Das Linsen-Taboulé mit Roter Bete, Avocado und Feta ist eine tolle Variation des klassischen Taboulé. Die Zubereitung ist simpel und der zitronig, minzige Geschmack überzeugt.
- Zubereitung: 15 Minutes
- Kochzeit: 20 Minutes
- Gesamtzeit: 35 Minutes
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: Vegetarisch
Zutaten
- 125 g Beluga-Linsen
- 250 g vorgegarte Rote Bete
- 1 Avocado
- 75 g Feta
- ½ Bund Petersilie
- 3 Zweige Minze
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 ½ Zitronen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Beluglinsen nach Packungsanleitung mit Salz oder Gemüsewürze für 20 Minuten kochen.
- Während die Linsen kochen, wascht ihr die Kräuter ab und tupft sie trocken. Hackt sie mit einem großen Messer oder zerteilt sie mit einem Wiegemesser in kleine Stücke.
- Schneidet die Rote Bete sowie die Avocado in kleine Würfel. Zerkrümelt den Feta.
- Presst die Zitronen aus.
- Wenn die Beluga-Linsen fertig sind, nehmt ihr sie von der Hitze und lasst die Linsen etwas auskühlen.
- Nun verrührt alle Zutaten miteinander und würzt sie Salz und Pfeffer.
Hinweise
* Möchtet ihr den Salat zu einem späteren Zeitpunkt essen, so fügt den Feta sowie die Avocado erst beim Servieren hinzu.
Noch mehr Ideen für euer gesundes Mittag- oder Abendessen gesucht? Wie wären folgende Rezepte:
- Ruckzuck Thunfisch-Bohnensalat
- Taboulé mit gebratenem Halloumi und Minz-Joghurt
- Köstlicher Paprikasalat
- 20-Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten
Gutes Gelingen.

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