Die Thunfisch-Kapern-Creme ist momentan einer unserer Lieblingsaufstriche. Er ist sehr schnell zubereitet und schmeckt mit einer Note von Zitrone köstlich.
Die Inspiration für dieses Rezept haben wir in dem Buch "Brotaufstriche selbst gemacht" von Martina Mittler gefunden. In diesem Buch findet sich eine reiche Sammlung an Brotaufstrichen. Von herzhaft bis süß, von vegan bis fleischlastig - für jeden Geschmack ist hier was dabei. Wir haben schon einige Rezepte aus diesem Buch getestet und waren von den Ergebnissen immer überzeugt. Für ein Brunch mit der Familie oder Freunden ist es eine schöne Bereicherung. Wer will schon immer nur Käse, Wurst und Marmelade essen? Viele Rezepte sind einfach in der Zubereitung und beanspruchen nicht viel Zeit - wie diese Thunfisch-Creme. Das Originalrezept haben wir etwas abgewandelt. Hier ist unser Thunfisch-Kapern-Creme Rezept:
DruckenThunfisch-Kapern-Creme
Ein leckerer Aufstrich für ein Frühstück mit der Familie oder Freunden.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Aufstrich
- Methode: Pürieren
- Cuisine: deutsch
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch aus nachhaltiger Fischerei (120g Abtropfgewicht)
- 1 EL eingelegte Kapern
- 4 Stängel Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerteilen. Kapern abtropfen lassen, Petersilie abwaschen und die Zitrone auspressen.
- Den Thunfisch, die Mayonnaise, Petersilie, Kapern, Zitronensaft und dem Olivenöl mit der Küchenmaschine * (Affiliate Link) oder einem Zauberstab fein pürieren.
- Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Hier gibt es noch mehr Ideen für einen leckeren Dipp:
- Skordalia – ein Kartoffel-Dipp aus Griechenland
- Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp
- Simples 5-Minuten Pesto Rosso
- Hummus mit gerösteter Paprika
Guten Gelingen!
Schreibe einen Kommentar