• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
    • Bloggertreffen #Blost in Dresden
    • Lichtenauer Koch-Event in Dresden
    • Street Food in der Markthalle Dresden
    • Restaurant in Dresden – Meine Empfehlungen
    • App-Rezension: Kitchen Stories
  • Wissenswertes
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Zutaten ersetzen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
  • Über mich
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle Pfanne

    11. November 2019 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Diese schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne ist genau richtig, wenn ihr wenig Zeit habt, aber ein leckeres warmes Gericht genießen möchtet. Ein perfektes Feierabend-Gericht.

    Diese schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne ist genau richtig, wenn ihr wenig Zeit habt, aber ein leckeres warmes Gericht genießen möchtet.

    Ich mag Spinat sehr. Er ist nicht nur lecker, sondern steckt auch voller Vitamin C, Eisen und anderen tollen Inhaltsstoffen. Es ist also ein wahres Gesundheits- und Kraftpaket wie Popeye schon wusste.

    Die Saison von Spinat ist von April bis Oktober. Frisch geerntet sollte er schnell verarbeitet werden – am besten innerhalb der ersten 2 Tage, dann sonst die besagten tollen Inhaltsstoffe verschwinden.

    Das Problem ist nur, wenn ich im Laden frischen Spinat kaufe, dann weiß ich nicht wann er geerntet wurde. Daher greife ich gern auf Tiefkühlspinat zurück. Dieser wird zeitnah nach der Ernte verarbeitet, so bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten und werden konserviert. Gefrorener Spinat hält sich übrigens bis zu einem Jahr im Tiefkühler.

    Auch beim Spinat macht es Sinn auf die Bio-Variante zurückzugreifen. Dieser hat einen geringeren Nitratgehalt, da er anders gedüngt wird, als der konventionelle Spinat.

    So habe ich aber genug über Spinat erzählt. Unterhalten wir uns mal über das Rezept.

    Diese schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne ist genau richtig, wenn ihr wenig Zeit habt, aber ein leckeres warmes Gericht genießen möchtet.

    Die Zubereitung ist simpel. Entweder verwendet ihr frische Spätzle aus der Frischetheke oder getrocknete Spätzle aus dem Nudelregal. Ich habe auf getrocknete Spätzle zurückgegriffen, da die Spätzle aus dem Kühlregal einige unaussprechliche Inhaltsstoffe hatten. In den getrockneten Spätzle gab es nur zwei Inhaltsstoffe – Hartweizengrieß und Eier. Fand ich gut, also habe ich diese genommen.

    Die Spätzle habe ich nach Packungsanleitung zubereitet. Währenddessen habe ich eine Zwiebel geschnitten und glasig gedünstet. Ich habe den Tiefkühlspinat hinzugefügt und weich gedünstet. Den Spinat habe ich mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzt. Anschließend habe ich halbierte Cocktailtomaten hinzugegeben.

    Schon ist das Gericht fertig. Ich habe die Spätzle mit der Spinat-Tomaten-Sauce und etwas geriebenen Käse serviert.

    Diese schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne ist genau richtig, wenn ihr wenig Zeit habt, aber ein leckeres warmes Gericht genießen möchtet.

    Käse gehört für mich irgendwie zu einem Spätzle-Gericht. Hier könnt ihr gern euren Lieblingskäse verwenden. Ich habe einen mittelalten Gouda gewählt.

    Schnell zubereitet, lecker und gesund – genau wie ich mein Essen mag. Probiert es gern mal aus.

    Drucken

    Schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle Pfanne

    Drucken

    Diese schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne ist genau richtig, wenn ihr wenig Zeit habt, aber ein leckeres warmes Gericht genießen möchtet.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Kochzeit: 15 Minuten
    • Gesamtzeit: 25 Minuten
    • Portionen: 2 1x
    • Kategorie: Mittagessen
    • Methode: kochen
    • Cuisine: vegetarisch

    Zutaten

    Scale
    • 250 g getrocknete oder 400 g frische Spätzle
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Öl
    • 250 g gefrostete Spinatblätter oder 350 g frischer Spinat
    • ½ TL Kümmel
    • 200 g Tomaten
    • 2 EL Butter
    • 75 g geriebener Lieblingskäse, z.B. Gouda mittelalt

    Zubereitung

    1. Bereitet die Spätzle nach Packungsanleitung zu.
    2. Schält die Zwiebel und schneidet sie in Würfel.
    3. Erhitzt eine Pfanne mit etwas Öl. Gebt die Zwiebelwürfel hinzu und lasst sie glasig andünsten.
    4. Gebt nun den Spinat hinzu und würzt ihn mit Kümmel, Salz und Pfeffer.
    5. Wascht die Tomaten und schneidet sie klein.
    6. Ist der Spinat weich gekocht ist, gebt die Tomaten hinzu. Nehmt die Pfanne vom Herd.
    7. Wenn die Spätzle weich sind, gießt sie ab. Vermengt die Spätzle mit 2 EL Butter und rührt sie unter die Spinat-Tomaten-Sauce. Serviert die Spätzle mit frisch geriebenen Käse.

    Hinweise

    * Ich verwende gern gefrostete Spinatblätter. Falls ihr lieber den zerkleinerten Spinat esst, könnt ihr diesen natürlich gern auch verwenden.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Wenn ihr auch gern warme Gerichte mögt, für die ihr nicht ewig in der Küche stehen müsst, habe ich hier noch ein paar köstliche Rezeptideen für euch:

    • Käse-Grießnockeln mit Tomatensauce
    • Schnelle Walnuss-Zitronen Spaghetti
    • Einfache Tomaten-Feta-Hirse-Suppe
    • Super cremige 20-Minuten Scampi-Fettuccine
    • 20-Minuten-Palak Paneer
    • Gebackene Kartoffeln & Kichererbsen mit Limetten-Schmand

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Einfacher Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat
      Einfacher Tomaten-Pfirsich-Hüttenkäse-Salat
    • Käse-Grießnockeln mit Tomatensauce
      Käse-Grießnockeln mit Tomatensauce
    • Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Joghurtcreme und Knuspermüsli
      Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Joghurtcreme und Knuspermüsli
    • Tomaten-Burrata-Salat mit Pistazien-Croutons
      Tomaten-Burrata-Salat mit Pistazien-Croutons
    • Schneller Weiße Bohnen-Tomaten-Salat mit Feta
      Schneller Weiße Bohnen-Tomaten-Salat mit Feta
    • Pfirsich-Mozzarella-Crostini
      Pfirsich-Mozzarella-Crostini
    « Rotkohl-Couscous-Salat mit Nüssen, Apfel und Joghurtdressing
    Knackiger Weißkraut-Möhren-Salat mit Erdnüssen »

    Kategorie: Feierabendküche, Hauptgerichte, Pasta & Co., Rezepte, Vegetarische Rezepte

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Dinkel-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt

    Fixer Radieschen-Gurken-Hüttenkäse-Salat

    2 Zutaten, 3 Minuten Zeit und schon ist ein köstlicher Lachs-Aufstrich fertig zum Genießen. Einfacher geht es nicht!

    3 Minuten Lachs-Aufstrich

    In 15 Minuten auf dem Tisch: Omelette mit Pilzen und Camembert

    Schnelles Omelette mit Pilzen und Camembert

    Vanillebaiser mit bunten Steusel

    Eiweißverwertung – Vanillebaisers

    Pasta mit Rucola-Pesto & warmen Zwiebel-Tomaten

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Melonen-Salat mit gegrilltem Halloumi
    Einer meiner Lieblingssalate, da er in wenigen Minuten zusammengerührt ist, lecker schmeckt und sättigend ist. Perfekt für ein Mittagessen im Büro.
    Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl
    Fruchtige Buchweizen-Halloumi-Bowl mit Nektarinen ist schnell zubereitet und schmeckt leicht orientalisch.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum