• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis

    Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis

    7. März 2022 von Susanne 1 Kommentar

    Zum Rezept·Drucken

    Das Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis ist ein tolles und gesundes Wohlfühlessen. Die Zubereitung ist recht einfach und durch die Gewürze ist es wunderbar aromatisch.

    Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis In einer Schüssel

    Durch das Homeoffice in den letzten Jahren, koche ich mir mittags oft ein schnelles Essen. Ein Gericht was ich dabei recht häufig zubereitet habe, ist ein Linsen-Dal – in verschiedenen Varianten.

    Hier habe euch eine Version mit Spinat mitgebracht. Ich persönlich liebe Spinat. Da die Kinder nicht die größten Fans von Spinat sind, gibt es dies bei mir so oft ich die Möglichkeit habe.

    Falls ich euch jetzt fragt, was ein Dal eigentlich ist, dann kommt hier die Antwort:

    Das Dal ist ein Gericht der indischen Küche. Es ist aber auch in Pakistan zu finden. Bei einem Dal werden Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen oder Bohnen mit allerlei Gewürzen sowie Ingwer, Knoblauch und wer mag Chilli zu einer Art Brei gekocht.

    In Indien es ist ein Grundnahrungsmittel und Teil der Esskultur. Es wird fast zu jeder Hauptmahlzeit serviert. Es gibt hunderte Arten und Variationen von Dal, und die Rezepte werden meist in der Familie weitervererbt. 

    Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis

    Spinat-Linsen-Dal – eine super einfache Zubereitung

    Für das Dal scheidet ihr Zwiebeln sowie Knoblauch in kleine Würfel. Dünstet die Zwiebeln glasig und gebt anschließend den Knoblauch hinzu. Nun kommen alle die tollen Gewürze und Aromen hinzu – Curry, Garam Malsala, Ingwer, Kurkuma. Zusammen mit den Roten Linsen, den Tomaten, der Kokosmilch und dem Spinat lasst ihr alles so lange köcheln bis die Linsen weich sind. Dazu serviere ich meist Reis.

    Klingt einfach, oder?

    Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis In Nahaufnahme
    Drucken

    Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis

    Drucken

    ★★★★★

    5 von 1 Bewertungen

    Das Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis ist ein tolles und gesundes Wohlfühlessen. Die Zubereitung ist recht einfach und durch die Gewürze ist es wunderbar aromatisch. 

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 15 Minuten
    • Kochzeit: 20 Minuten
    • Gesamtzeit: 35 Minuten
    • Portionen: 4-6 1x
    • Kategorie: einfach
    • Methode: kochen
    • Cuisine: indisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Units Scale
    • 240 g Basmatireis
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Ghee oder Öl
    • 1 daumengroßes Stück Ingwer
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Garam Masala
    • 1 Msp. Kurkuma
    • Salz
    • 200 g Rote Linsen
    • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 150 g gefrosteter Spinat
    • 1 Handvoll Cashewkerne
    • optional: Joghurt oder Schmand

    Zubereitung

    1. Kocht den Basmatireis nach Packungsanleitung.
    2. Schält die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und hackt beides in kleine Würfel.
    3. Nehmt eine große Pfanne und erhitzt des Ghee (oder das Öl). Dünstet die Zwiebelwürfel bei ca. 5 Minuten weich.
    4. In der Zwischenzeit schält den Ingwer und schneidet ihn klein. Gebt den Ingwer anschließend zusammen mit der Knoblauchzehe zu den Zwiebeln und dünstet alles an.
    5. Gebt anschließend die Gewürze hinzu und röstet alles ca. 1 Minute an.
    6. Nun kommen die Roten Linsen, sowie das Tomatenfruchtfleisch, die Kokosmilch sowie den Spinat hinzu. Anschließend kommen noch ca. 300 ml Wasser hinzu. Lasst alles aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln bis die Linsen weich sind.
    7. Röstet die Cashewkerne in einer Pfanne.
    8. Schmeckt die Spinat-Linsen-Dal mit Salz ab.
    9. Serviert das Spinat-Linsen-Dal mit dem Reis. Toppt das Dal mit den Cashewkernen und wer mag etwas Joghurt oder Schmand.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Seid ihr auch so große Fans von schnellen und unkomplizierten Gerichten? Ja, dann schaut mal hier. Es gibt schon eine große Zahl leckerer Gerichte bei mir auf dem Blog:

    • ASIATISCHE GEMÜSE-NUDELN MIT ERDNUSS-KOKOS-SAUCE
    • 30-MINUTEN TORTILLA MIT MAIS UND TOMATEN
    • SCHNELLES OMELETTE MIT PILZEN UND CAMEMBERT
    • CACIO E PEPE – PASTA MIT PECORINO UND PFEFFER
    • SCHNELLE TOMATEN-FETA-PASTA
    • FIXES TOMATEN-CASHEW-PESTO MIT KNUSPER-GNOCCHIS
    • SCHNELLE SPINAT-TOMATEN-SPÄTZLE PFANNE
    • OFEN-GNOCCHI MIT TOMATEN UND PAPRIKA

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Brokkoli-Käse-Orzo-Kasserolle
      Brokkoli-Käse-Orzo-Kasserolle
    • Köstliches Schakschuka mit Feta & Paprika
      Köstliches Schakschuka mit Feta & Paprika
    • Bialys mit zweierlei Füllung
      Bialys mit zweierlei Füllung
    • Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
      Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
    • Djuvec-Reis (vegan)
      Djuvec-Reis (vegan)
    • Apfel-Birnen-Quark-Trifle
      Apfel-Birnen-Quark-Trifle
    « Einfache Zitronenkekse mit Pistazien
    Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack »

    Kategorie: 30-Minuten-Rezepte, Hauptgerichte, Rezepte, Schnelle Gerichte, Vegetarische Rezepte Stichworte: Feierabend-Küche, vegan, vegetarisch

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Joe

      April 25, 2022 at 11:53 am

      Köstlich! Danke für das Rezept. Joe

      ★★★★★

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Saftiger Apfelkuchen mit Knusperstreusel

    Das perfekte Rezept für einen lauen Sommerabend: Taboulé mit gebratenem Halloumi & Minz-Joghurt

    Taboulé mit gebratenem Halloumi & Minz-Joghurt

    Selbstgemachte Gemüsewürze statt gekörnte Brühe

    Gemüsewürze

    So schmeckt der Sommer: Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta. 6 Zutaten und 10 Minuten später habt ihr ein leckeres Schnittchen.

    Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta

    3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer

    Fixe Feta-Frischkäse-Creme

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Joghurt mit Apfel Honig Mandeln und Chiasamen
    Selbstgemachtes Mandelmus

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum