Dieser schnelle Paprika-Hüttenkäse-Snack ist super für euer nächsten Brunch mit Freunden oder als Snack am Abend. Es lässt sich super vorbereiten und besteht aus nur wenigen Zutaten.
Als ich am Wochenende meine Schwiegereltern besuchte, schauten mich Osterhasen an - da fiel es mir auf - bald steht schon wieder Ostern vor der Tür. Also ist es mal wieder Zeit, sich mit leckeren Brunch-Rezepten zu beschäftigen. Ein leckerer Brunch nach der Ostereiersuche steht ja bei vielen Familien hoch im Kurs.
Ich mag gesellige Frühstücke sehr, wo die eine oder andere Leckerei auf einen wartet. Wenn man selbst ein Brunch veranstaltet, dann sind schnelle Rezepte sehr gefragt. Gerade morgens muss es schnell gehen mit der Vorbereitung.
Paprika-Hüttenkäse - der schnelle und vielseitige Snack
Dieser Paprika-Hüttenkäse-Snack lässt sich super vorbereiten, in dem ihr die Hüttenkäse-Creme schon am Vortag zubereitet und die Paprika am Morgen füllt.
Die Zubereitung des Hüttenkäses ist sehr einfach. Ich habe mich in diesem Rezept dafür entschieden den Käse mit Zitronenschale, Zitronenthymian (es geht auch normaler Thymian) und getrockneten Tomaten zu aromatisieren. Hier sind eurer Fantasie aber keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt z. B. auch:
- Schnittlauch und Feta
- Curry und Datteln
- Thunfisch und gehackte Zwiebeln
- gemischte Kräuter und Knoblauch
- Tomaten, Gurken und gerösteten Sonnenblumenkernen
unter den Hüttenkäse rühren. Jedes Mal bekommt der Käse so einen anderen Geschmack.
Bei uns gibt es diese Snack-Paprika im Supermarkt zu kaufen. Sie sind sehr praktisch, dass sie wirklich eine gute Snackgröße besitzen. Bei einem Brunch ist es ja wichtig, dass man möglichst viele unterschiedliche Dinge probieren kann.
DruckenSchneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
Dieser schnelle Paprika-Hüttenkäse-Snack ist super für euer nächsten Brunch mit Freunden. Es lässt sich super vorbereiten und besteht aus nur wenigen Zutaten.
- Zubereitung: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 20 1x
- Kategorie: Brunch
- Methode: ohne Herd
- Cuisine: Frühstück, Snack
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 200 g Snack-Paprika (in verschiedenen Farben)
- 200 g Hüttenkäse
- Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
- 3 Zweige (Zitronen-)Thymian
- 5 halbe getrocknete Tomaten in Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Wascht die Paprika, halbiert sie und entfernt das Kerngehäuse.
- Gebt den Hüttenkäse in eine Schüssel.
- Wascht die Zitrone, reibt die Hälfte der Schale ab und gebt sie zum Hüttenkäse.
- Wascht den Thymian, zupft die Blättchen ab und gebt sie zum Hüttenkäse.
- Anschließend schneidet ihr die Tomaten in kleine Stücke und gebt sie ebenfalls zum Käse. Vermengt alles gut und schmeckt es mit Salz und etwas Pfeffer ab.
- Füllt die Paprikahälften mithilfe eines Teelöffels mit dem Hüttenkäse.
Falls ihr noch weitere Ideen für euer nächstes Frühstück oder Brunch benötigt, dann schaut mal hier, ob was Passendes dabei ist. Ich mag ja immer ein gutes Verhältnis von herzhaften und süßen Gerichten:
Herzhaft:
- WUNDERBARE FRÜHSTÜCKS-KNOTEN
- SELBSTGEMACHTE BAGELS À LA CYNTHIA BARCOMI
- SCHNELLE BLÄTTERTEIGSCHNECKEN MIT GERÄUCHERTEM LACHS
- THUNFISCH-KAPERN-CREME
- GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGSTANGEN MIT ZWEIERLEI FÜLLUNGEN
- KÖSTLICHER PAPRIAKASALAT
Süß:
- SELBSTGEMACHTES NUSS-GRANOLA MIT GETROCKNETEN FRÜCHTEN
- HONIG-ZIMT-BUTTER
- HASELNUSS-HÖRNCHEN
- ORANGEN-MOHN-BUTTER MIT VANILLE
Gutes Gelingen!
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