In 15 Minuten auf dem Tisch: Ein köstliches Omelette mit Pilzen und Camembert - ohne viel Aufwand. Genau richtig für einen schnelles Mittag- oder Abendessen.
Letzte Woche war eine sehr stressige Arbeitswoche für mich. Nach vielen Überstunden und gelösten Problemen ist alles gut gegangen. Nur ich bin etwas auf der Stecke geblieben. Am Freitag war wieder so ein Tag, an dem ich viel zu spät aus dem Büro gekommen bin. Ich hatte unglaublichen Hunger und wusste ich brauche ein schnelles Rezept, was mich glücklich macht - etwas Soulfood sozusagen.
Da habe ich mich an dieses Rezept erinnert. Ein Omelette mit Champignons und Camembert.
Das tolle an dem Rezept ist, dass ihr wirklich nur wenige Zutaten benötigt - Eier, Champignons, Camembert, Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer. Das war es schon.
Putzt die Champignons mit Hilfe eines Papiertuches. Pilze werde nicht mit Wasser gewaschen, da sie sich dann nur mit Wasser vorsaugen würden. Viertelt die Pilze und bratet sie mit der Zwiebel in einer Pfanne an. Für das Omelette verquirlt ihr nur die Eier mit etwas Salz und Pfeffer und bratet es in einer Pfanne von beiden Seiten.
Jetzt braucht ihr das Omelette nur noch mit Pilzen und Käse zu füllen, schon habt ihr ein schnelles sättigendes Gericht. Ihr könnt dazu Brot essen oder auch gar nichts - dann habt ihr ein tolles Low-Carb-Gericht.
Kennt ihr den Trick für ein fluffiges Omelette?
Wie ihr euer Omelette mögt ist Geschmacksache. Ich habe für meins, die Eier nur kurz mit der Gabel verquirlt. Wenn ihr die Eier mit etwas Sprudelwasser gut verquirlt, dann bekommt ihr am Ende ein superfluffiges Omelette. Das ist ganz weich und fluffig, viel dicker als dieses hier. Probiert es mal aus, wenn ihr Lust habt.
DruckenSchnelles Omelette mit Pilzen und Cambembert
In 15 Minuten auf dem Tisch: Ein köstliches Omelette mit Pilzen und Camembert.
- Zubereitung: 5 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 15 minutes
- Portionen: 1 1x
- Kategorie: schnelles Gericht
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 125 g Champignons (weiß oder braun)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl oder Butter zum Anbraten
- 2 Eier
- 4 Scheiben Camembert (alt. Brie)
- optional Kresse zum Dekorieren
Zubereitung
- Putzt die Champions mit einem Papiertuch. Schneidet die Enden der Pilze ein Stück ab und viertelt die Champignons.
- Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel.
- In einer Pfanne dünstet ihr die Zwiebeln weich und gebt die Champignons hinzu. Würzt alles mit etwas Salz und Pfeffer. Lasst die Champignons weich braten (ca. 5 Minuten).
- Währenddessen verquirlt zwei aufgeschlagene Eier mit einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel. Erhitzt Öl oder Butter in einer weiteren mittelgroßen Pfanne und gebt die verquirlten Eier hinzu.
- Lasst das Omelette stocken und wendet es dann mit einem breiten Pfannenwender. Lasst es noch kurz von der anderen Seite stocken.
- Gebt das Omelette auf einen Teller. Platziert auf einer Hälfte die Pilze und den Camembert und schlagt die freie Hälfte des Omelette über den Käse und die Eier.
- Wer mag dekoriert das Omelette nun noch mit etwas Kresse.
Hinweise
* Die angegebene Menge reicht für eine Portion. Die Angaben lassen sich leicht verdoppeln, verdreifachen etc.
* Inspiriert Olive Magazine, Oktober 2018, S. 44 - Garlic Mushroom and Brie Omelette
Hier findet ihr noch weitere Ideen für eine schnelle Feierabendküche:
- 20-Minuten Palak Paneer
- 15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella
- 10-Minuten Apfel-Walnuss-Käsebrot
- 20-Minuten Linsen-Avocado-Salat mit Tomate & Feta
- 30-Minuten Tortilla mit Mais und Tomaten
Gutes Gelingen!
Moritz
Schöne Anregung! Danke!
Susanne
Gerne:)