Extrem einfach & extrem lecker beschreibt diese schnelle Tomaten-Feta-Pasta wohl am besten. Die gerösteten Tomaten, zusammen mit dem cremigen Feta, ergeben ein wunderbares Pastagericht.
{Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.}
Ich hoffe, ihr hattet alle ein schönes Osterfest. Leider war das Wetter zum Teil sehr kalt, windig und verschneit. Wir haben aber das Beste draus gemacht und vor allem gut gegessen. Die Eiersuche hat den Kindern natürlich am meisten Spaß gemacht.
Wenn ihr in den sozialen Medien unterwegs seid, dann ist euch dieses Gericht in der einen oder anderen Form in den letzten Monaten sicher schon begegnet. Es gab einen wahren Hype darum.
Eine finnische Influencerin hat es erfunden und anschließend hat sich das Rezept im Lauffeuer durch das Internet verbreitet. In Finnland war wohl zeitweise der Feta wegen diesem Rezept ausverkauft. Ob das nur ein Gerücht ist oder tatsächlich stimmt, kann ich nicht sagen. Vorstellen kann ich es mir aber schon.
Ich steige normalerweise selten auf einen Hype ein. Diese Tomaten-Feta-Pasta ist aber wirklich einfach und super lecker. Damit ich meine Version dieses Gerichtes nicht gleich wieder vergesse, habe ich das Rezept für mich und natürlich euch in diesem Blogpost aufgeschrieben. Denn ich weiß, das wird es bei uns öfter geben.
Falls ihr die Tomaten-Feta-Pasta noch nicht kennt, erkläre ich es nochmal kurz:
- Für dieses Gericht benötigt ihr Feta. Es funktioniert auch Hirtenkäse oder veganer Feta. Alternativ ist auch Ricotta denkbar, dieser ist aber nicht so aromatisch wie Feta.
- Gebt den Feta in eine Auflaufform * (Affiliate Link). Nun verteilt Dosentomaten - Cherrytomaten eignen sich besonders gut - um den Käse.
- Würzt die Tomaten nun mit Zitronenzeste, Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup sowie Olivenöl.
- Nun kommt alles für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Ist die Zeit rum, vermengt den Feta mit den Tomaten und gebt alles zu gekochter Pasta.
Ihr seht dieses Gericht ist super, wenn es mal wieder etwas schneller gehen muss oder ihr keine große Lust zum Kochen habt. Das kommt selbst bei mir ab und an vor. 😉
DruckenSchnelle gebackene Tomten-Feta-Pasta
Extrem einfach & extrem lecker beschreibt diese schnelle Tomaten-Feta-Pasta wohl am besten. Die gerösteten Tomaten, zusammen mit dem cremigen Feta, ergeben ein wunderbares Pastagericht.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 2-3 1x
- Kategorie: Mittagessen
- Methode: Kochen
- Cuisine: italienisch, schnell
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 Packung Feta (oder Hirtenkäse)
- 1 Dose Tomaten, z.B. Cherrytomaten von Mutti Parma
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- abgeriebene Schale einer ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- 250 g Pasta nach Wunsch
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf 200 Grad vor.
- Legt den Feta in eine große Auflaufform * (Affiliate Link) und verteilt die Dosentomaten um den Feta.
- Nun entfernt die Schale vom Knoblauch und presst ihn durch eine Knoblauchpresse. Verteilt den Knoblauch auf der Tomatensauce.
- Würzt die Tomaten mit Oregano, der Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Ahornsirup.
- Gebt die Auflaufform * (Affiliate Link) für ca. 30 Minuten in den Ofen.
- Unterdessen kocht die Pasta nach Packungsanleitung.
- Vermengt die Pasta mit den Tomaten und dem Feta.
Schnelle Gerichte liebe ich. Auf dem Blog hat sich daher eine große Anzahl von einfachen, aber sehr schmackhaften Rezepten angesammelt. Ein paar davon könnt ihr euch hier nochmal ansehen:
- VEGANER KARTOFFEL-GEMÜSE-TOPF
- FIXES TOMATEN-CASHEW-PESTO MIT KNUSPER-GNOCCHIS
- BLUMENKOHL-KÜRBIS CURRY MIT ROTEN LINSEN
- EINFACHES SPARGEL-KARTOFFEL-BLECH MIT HALLOUMI
- SCHNELLE SPINAT-TOMATEN-SPÄTZLE PFANNE
- SCHNELLE WALNUSS-ZITRONEN SPAGHETTI
Gutes Gelingen!
*Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.
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