Dieser Apfel-Melonen-Salat mit Minze ist herrlich erfrischend und eignet sich besonders gut an heißen Sommertagen. Der Salat ist in 10 Minuten zusammengerührt und schmeckt eisgekühlt am besten.
Wow, was waren das für hohe Temperaturen in den letzten Tagen? Außer mit den Füßen im Planschbecken der kleinen Maus war es schwer erträglich.
Bei dem Wetter hatte ich dann auch gar keine Lust zu kochen. Sich nur von Eis ernähren, ist aber auch keine Lösung. Aus diesem Grund wollte ich ein Gericht zaubern, wo ich keinen Herd benötige.
Was ist im Sommer erfrischender als ein herrliches Stück gekühlte Wassermelone? Der Geschmack von Wassermelone schmeckt nach Sommer pur. Findet ihr nicht auch? Daher gab es bei uns diesem leckeren Apfel-Melonen-Salat mit einer ordentlichen Portion Minze und Limette. Dieser Salat ist herrlich erfrischend und schmeckt so wunderbar nach Sommer.
Die Sommerfrucht - Wassermelone
Wusstet ihr, dass es über 1.200 Melonensorten gibt, die gegessen werden können? Ganz schön viele. Die wohl Bekannteste ist die Wassermelone. Die Wassermelone besteht zu 95% aus Wasser, ist supergesund und eine kalorienarme Nascherei. Sie enthält viel Kalium und sorgt durch das Vitamin A für schöne Haut.
Aufpassen solltet ihr allerdings, dass ihr nicht zu viel Melone auf einmal esst. Sie kann bei einem empfindlichen Magen zu Beschwerden führen. Das Gleiche gilt, wenn ihr zu reife Melone esst.
Die Zubereitung des Salats ist wirklich super einfach. Einen Tipp gebe ich euch aber noch mit auf den Weg. Serviert den Salat gut gekühlt. Reste könnt ihr auch noch am nächsten Tag genießen.
DruckenErfrischender Apfel-Melonen-Salat mit Minze
Dieser Apfel-Melonen-Salat mit Minze ist herrlich erfrischend und eignet sich besonders gut an heißen Sommertagen. Der Salat ist in 10 Minuten zusammengerührt und schmeckt eisgekühlt am Besten.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 6 Portionen 1x
- Kategorie: Sommerküche
- Methode: Salat
- Cuisine: vegan
Zutaten
- ca. 650 g Wassermelone
- 1 (grünen) Apfel
- 1 Prise gemahlenes Vanillepulver
- 2 Bio-Limetten
- 7 Zweige Minze
- 1-2 EL Ahornsirup
- optional: grob gehackte Pistazien, Mandeln oder Cashewkerne
Zubereitung
- Schält die Melone und schneidet sie in Streifen.
- Wascht den Apfel und schneidet auch diesen in Streifen.
- Wascht 1 Limette mit Wasser ab und reibt sie mit der feinen Reibe. Presst den Saft der beiden Limetten aus.
- Wascht die Minze ab und schneidet die Blätter in Streifen.
- Vermengt alles miteinander. Gebt noch das Vanillepulver und den Ahornsirup hinzu.
- Vermengt die Melonenstreifen mit dem Apfel, dem Vanillepulver.
- Optional könnt ihr noch ein paar gehackt Nüsse unterrühren.
- Genießt den Salat gut gekühlt.
Da der Sommer gerade erst begonnen hat, habe ich hier noch ein paar Rezepte zusammengesucht, die sich super für heiße Tage eigenen:
- EINFACHER MELONEN-BEERENSALAT MIT MINZE
- BLAUBEER-JOGHURTEIS AM STIEL
- VEGANES MANGO-KOKOS-EIS
- CREMIGES JOGHURTEIS AM STIEL
- JOGHURTEIS-TÖRTCHEN MIT HIMBEER-MARMELADE
- ERFRISCHENDER ROTE BEEREN SMOOTHIE
Falls ihr es lieber herzhaft mögt, dann probiert mal:
- EINFACHES GAZPACHO MIT CROUTONS
- JOGHURT-GURKEN-SUPPE
- EINFACHER TOMATEN-PFIRSICH-HÜTTENKÄSE-SALAT
- SOMMERLICHER KICHERERBSEN-SALAT MIT TOMATEN & GURKE
- BUNTER SALAT MIT BREZEL-CROUTONS
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar