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    Home » Rezepte » Ofenkartoffeln mit Tomaten-Hummus

    Ofenkartoffeln mit Tomaten-Hummus

    15. April 2019 von Susanne Kommentar verfassen

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    Knusprige Ofenkartoffeln und Gurkensticks treffen auf fruchtiges Tomaten-Hummus. Klingt nach einem leckeren und gesunden Essen.

    Knusprige Ofenkartoffeln und Gurkensticks treffen auf fruchtiges Tomaten-Hummus. Klingt nach einem leckeren und gesunden Essen.

    *Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.

    Da wären wir nun mitten im April. Der Frühling kündigt sich an, die Vögel erfreuen uns mit ihren Gesängen, die Sonne schickt ihre ersten warmen Sonnenstrahlen zu uns – nur eins fehlt gerade zu meinem Glück – frisches Obst und Gemüse.

    März und April sind für mich schwierige Monate. Es gibt nicht mehr viel Gemüse und Obst, was regional erworben werden kann. Der erste Spargel kündigt sich zwar an und Bärlauch kommt auch so langsam in Saison, aber die Auswahl ist noch nicht riesig.

    Knusprige Ofenkartoffeln und Gurkensticks treffen auf fruchtiges Tomaten-Hummus. Klingt nach einem leckeren und gesunden Essen.

    Daher greife ich in solchen Momenten gern konservierte Lebensmittel wie Tomatenmark und Kichererbsen aus der Dose zurück.

    Das Rezept für den Tomaten-Hummus unterscheidet sich nicht sehr von traditionellem Hummus. Ich habe nur weniger Tahin verwendet und dafür aber Tomatenmark.

    Püriert also die Kichererbsen, mit dem Tomatenmark, Zitronensaft, Paprikapulver, Knoblauch und etwas Tahin bis ihr eine cremige Masse habt. Schmeckt das Tomaten-Hummus mit Salz und Pfeffer ab.

    Knusprige Ofenkartoffeln und Gurkensticks treffen auf fruchtiges Tomaten-Hummus. Klingt nach einem leckeren und gesunden Essen.

    Auch die Kartoffelecken sind einfach in der Zubereitung. Achtelt die Kartoffeln und mariniert sie mit Paprikapulver und Olivenöl. Dann werden sie im Ofen goldbraun gebacken.

    Der Unterschied zwischen der Bio-Kartoffel und der konventionellen Kartoffel

    Gern könnt ihr die Schale bei den Kartoffelecken dran lassen, wenn ihr Bio-Kartoffeln verwendet. Konventionelle Kartoffeln werden meist mit Chlorpropham behandelt. Dies soll das Auskeimen der Kartoffeln verhindern. Für uns ist das nicht wirklich gesund. Zwar baut sich der Stoff über die Zeit wieder ab und die Kartoffel darf erst in den Handel gelangen, wenn es unbedenklich ist, aber ich empfehle trotzdem die Schale abzuschälen. Sicher ist sicher.

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    Ofenkartoffeln mit Tomaten-Hummus

    Knusprige Ofenkartoffeln und Gurkensticks treffen auf fruchtiges Tomaten-Hummus. Klingt nach einem leckeren und gesunden Essen.
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    Knusprige Ofenkartoffeln und Gurkensticks treffen auf fruchtiges Tomaten-Hummus. Klingt nach einem leckeren und gesunden Essen.

    • Verfasser: Susanne

    Zutaten

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    Für die Ofenkartoffeln

    • 500 g kleine Bio-Kartoffeln
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL süßes Paprikapulver
    • Salz

    Für den Tomaten-Hummus:

    • 1 Dose Kichererbsen
    • 5 EL Tomatenmark (dreifach konzentriert) z.B. von Mutti
    • Saft einer ½ Bio-Zitrone
    • 1 EL Tahin (optional)
    • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
    • 1 TL süßes Paprikapulver
    • Salz &Pfeffer
    • 1 TL Ahornsirup

    Für die Dekoration:

    • 1–2 geschälte Tomaten aus der Dose z.B. von Mutti
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • ½ Gurke in Stifte geteilt

    Zubereitung

    Für die Ofenkartoffeln:

    1. Heizt euren Backofen auf 200 Grad vor.
    2. Putzt gründlich die Schale der Kartoffeln. Wenn ihr keine Bio-Kartoffeln habt, dann könnt ihr die Kartoffeln natürlich auch schälen.
    3. Achtelt die Kartoffeln und vermengt sie mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver sowie dem Salz in einer Schüssel.
    4. Verteilt die Kartoffeln auf einem Backblech.
    5. Backt die Kartoffeln für 15 Minuten bei 200 Grad. Wendet dann die Kartoffelecken und lasst sie für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Je nach Größe eurer Kartoffeln kann die Angabe variieren.

    Für den Tomaten-Hummus:

    1. Für das Tomaten-Hummus gebt ihr die Kichererbsen, das Tomatenmark, den Zitronensaft, das Tahin, eine grob gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß. Mit dem Stabmixer püriert ihr alle Zutaten, bis eine cremige Masse entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, gebt noch ein wenig Wasser hinzu.
    2. Schmeckt das Tomaten-Hummus mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup ab.
    3. Schneidet die Gurke in kleine Stifte und serviert sie zusammen mit dem Tomaten-Hummus und den Ofenkartoffeln.

    Für die Dekoration:

    1. Zerteilt noch eine klein geschnittene geschälte Tomaten und verteilt diese mit etwas Petersilie über dem Humus.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

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    Gutes Gelingen!

    Susanne

    *Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.

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    Kategorie: Rezepte, Schnelle Gerichte, Snacks, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen

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