{Werbung}
Sucht ihr noch nach einer Inspiration für einen sommerlichen Dessertgenuss? Wie wären diese hübschen Joghurteis-Törtchen mit Himbeermarmelade? Sie sind schnell zubereitet und schmecken lecker!
Jeden Nachmittag fragen mich meine Kinder, ob sie Eis haben können - wirklichen jeden Nachmittag - manchmal sogar schon nach dem Frühstück. Die Mäuse lieben Eis, daher habe ich gern selbstgemachtes Eis vorrätig. Da weiß ich was drinnen steckt und kann den Zuckerkonsum gut beeinflussen.
Nachdem ich dieses Jahr gefühlt schon mindestens 10 Mal das supercremige Joghurteis gemacht habe, wurde es Zeit für eine Variation. Wir lieben Joghurteis, also sollte es wieder Joghurteis sein.
Als wäre es abgestimmt gewesen, kam in diesem Moment "Meine Backbox" an. Für die Backbox habe ich im Februar bei einem Gewinnspiel ein Jahresabo gewonnen. 🙂
Alle zwei Monate bekomme ich nun eine Backbox zugesendet. Jede Box hat ein bestimmtes Thema - im März war es Ostern, im Mai waren es kleine Leckereien zu Feierlichkeiten wie Hochzeiten und die Julibox hatte das Thema - der Ofen bleibt aus.
Passend zu dem Thema bekomme ich Produkte und Rezepte zugesandt. Für diese kleinen Joghurteis-Törtchen waren z.B. folgende Dinge in der Kiste. Frische Zutaten müssen selbst gekauft werden.
In jeder Kiste sind 4 Rezepte mit den dazugehörigen Produkten, die eine Wert von ca. 30€ haben. Bei einem Jahresabo zahlt ihr 15,90€ für eine Kiste.
Ich freue mich immer schon auf die neue Backbox, immer sind tolle Produkte drinnen mit denen man nicht nur die vorgegebenen Rezepte nachmachen kann.
Aber jetzt kommen wir mal wieder zurück zu diesen leckeren Joghurt-Törtchen. Was mich sehr erstaunt hat, ist das sie wirklich einfach zubereitet werden kann. Beim Backen bin ich eher der Typ - es muss schnell gehen und lecker schmecken. Tortenbaukunst ist nicht so mein Ding. Dafür habe ich zu wenig Zeit und Geduld.;)
Falls ihr auch gern ein schnelles Ergebnis haben möchtet, dann probiert unbedingt mal dies kleinen leckeren Joghurteis-Törtchen aus.
Als Erstes müsst ihr dafür ein paar Kekse zerbröseln und mit Kokosmus oder Butter vermengen. Diese Masse wird der Boden der kleinen Törtchen. Anschließend verrührt ihr Sahne, Joghurt, Zucker und Limettensaft, gebt dies in die Muffinförmchen und verrührt noch einen TL Lieblingsmarmelade mit rein.
Auch wenn die Zubereitung der Joghurteis-Törtchen schnell geht, ist anschließend Geduld gefragt. Die Törtchen müsst ihr mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, damit alles schön fest wird. Anschließend braucht ihr noch ein wenig Geduld, da die Törtchen vor dem Verzehr etwas antauen sollten. (Wir hatten die Geduld übrigens nicht und haben die kleine Törtchen einfach mit dem Messer in kleine Stücke geschnitten und genossen ... Ja, so sind wir.?)
DruckenJoghurteis-Törtchen
Sucht ihr noch nach einer Inspiration für einen sommerlichen Dessertgenuss? Wie wären diese hübschen Joghurteis-Törtchen mit Himbeermarmelade
- Zubereitung: 20 minutes
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 12 1x
- Kategorie: Backen
- Methode: kalte Kühe
- Cuisine: Eistorte
Zutaten
- 50 g Butter, Dinkel- oder Vollkornkekse
- 50 g weiches Kokosmus (alt. geschmolzene Butter)*
- 200 ml Sahne
- 240 g griechischer Joghurt
- 2 EL Rohr-Rohrzucker (alt. andere Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup etc.)
- 1 EL Limettensaft
- 12 TL Lieblings-Marmelade (sie sollte aber weich sein)
- Blaubeeren, Himbeeren etc. zur Dekoration (optional)
Zubereitung
- Gebt die Kekse in eine kleine Plastiktüte und zerkrümelt die Kekse in dem ihr mit sie mit einem Nudelholz zerdrückt (oder ihr gebt es eurem Kind und sagt es soll sich mit seinem Spielzeug-Hammer austoben;)
- Vermengt die Kekskrümel mit dem Kokosmus (alt. Butter). Dafür muss das Mus weich sein. Falls eures zu Hart ist, stellt es in einer Schüssel kurz in den Ofen oder auf eine warme Heizung.
- Füllt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen * (Affiliate Link), falls ihr Silikonformen habt dann verwendet diese (ohne Förmchen).
- Verteilt die Keksekrümel mit dem Kokosmus gleichmäßig in den Förmchen und drückt den Boden mit einem kleinen Löffel fest.
- Schlagt die Sahne in einem hohen Gefäß bis sie steif ist. Gebt den Joghurt, einen EL Limettensaft, 2 EL Rohrzucker hinzu und verrührt es vorsichtig.
- Verteilt nun die Sahne-Joghurt-Mischung auf die 12 Förmchen.
- Anschließend gebt ihr auf jede Form noch einen TL Marmelade.** Vermischt die Marmelade mit einem Zahnstocher gut mit der Joghurtmasse.
- Wenn ihr mögt könnt ihr die Törtchen nun noch mit ein paar Beeren dekorieren.
- Die Joghurteis-Törtchen kommen nun für mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe.
- Vor dem Servieren sollten die Törtchen etwas antauen.
Hinweise
Durch das Kokosmus ist der Geschmack von Kokosnuss sehr präsent. Wer Kokos nicht so gern mag, der ersetzt das Kokosmus einfach durch Butter.
**Falls euere Lieblingsmarmelade zu hart ist, dann erwärmt sie kurz in einem kleinen Topf.
Gutes Gelingen!
PS: Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung. Ich habe über die Backbox geschrieben, weil sie mir sehr gefällt und ich denke, auch einigen von euch interessieren könnte.
Angelika
Hallo,
habe das Dessert gestern nachgemacht nach deinem Rezept und kann nur eins sagen - köstlich -! Danke für das Rezept und tolle Bilder!
Susanne
Sehr schön:) Ich freue mich sehr über deine Rückmeldung!
Liebe Grüße
Susanne
nerede çekiliyor
Es sieht wirklich toll aus. Vielen Dank.
Susanne
Danke:)