Dieses cremig-süße Mango-Mascarpone-Eis ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Mit ein paar wenigen Zutaten zaubert ihr einen wunderbaren Eisgenuss.

Der Wetterbericht für diese Woche klingt sehr nach Sommerwetter. Es sind über 30 Grad gemeldet. Was ist immer Sommer besser als ein köstliches Eis, um sich zu erfrischen?
Gern probiere ich immer wieder neue Rezepte für selbstgemachtes Eis aus. Ich selbst besitze keine Eismaschine, aber diverse Eisförmchen. Auch damit kann man wunderbar leckeres Eis zaubern.
Vor allem meine Kinder sind große Eisfans. Sie freuen sich, wenn ich im Sommer Eis in der Tiefkühltruhe habe. Zugegeben, ich mag es auch. 🙂
Diese Version des Mango-Mascarpone-Eis ist durch die Mascarpone wunderbar cremig. Die Mango gibt mit ihrer fruchtigen Süße eine gute Ergänzung für diese cremig-fruchtige Eisvariation.

1,2,3 - Hol ein Mango-Mascarpone-Eis herbei...
Die Zubereitung für das Eis ist wirklich einfach. Ihr benötigt zwei reife Mangos, die ihr mit einem Stabmixer * (Affiliate Link) zu einem Püree püriert. Anschließend vermengt ihr die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und der Vanille zu einer Creme.
Schichtet nun das Eis in eure abwechselnd in eure Eisförmchen und lasst es für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler fest werden.

Anstelle von Mangos könnt ihr natürlich auch anderes Obst verwenden. Ich kann mir zum Beispiel Erdbeeren gut vorstellen oder pürierte Pfirsiche. Um noch etwas crunch in das Eis zu bekommen, könnt ihr noch ein paar gehackte Mandeln oder Pistazien hinzufügen. Optisch hübsch sehen auch Granatapfelkerne aus. Ihr seht, eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
DruckenCremig-süßes Mango-Mascarpone-Eis am Stil
Dieses cremig-süße Mango-Mascarpone-Eis ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Mit ein paar wenigen Zutaten zaubert ihr einen wunderbaren Eisgenuss.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 10 Minuten + 4 Std. Kühlzeit
- Portionen: 10 1x
- Kategorie: Eis
- Methode: Pürieren
- Cuisine: Sommer
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 2 reife Mangos
- 250 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 50 g Zucker (alt. Ahornsirup)
- 1 Msp. gemahlene Vanille
Zubereitung
- Schält die Mango und schneidet sie in Stücke. Gebt die Mango in einen Becher und püriert die Mango mit einem Stabmixer * (Affiliate Link).
- Vermengt die Mascarpone mit dem Joghurt sowie dem Zucker und der Vanille zu einer glatten Creme.
- Je nach Größe verteilt ihr das Mangopüree abwechselnd mit der Mascarpone-Creme in den Eisförmchen.
- Lasst das Eis für mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach bevor ihr es genießt.
Hinweise
* Das Rezept reicht für ca. 10 Eis - allerdings hängt das von der Größe eurer Eisförmchen ab.
* Falls die Mango noch nicht richtig reif ist, könnt ihr das Mangopüree noch etwas nachsüßen.
Oh ja, auch ich mag Eis sehr gern. In den letzten Jahren haben sich daher schon ein paar leckere Eisrezepte auf dem Blog gesammelt. Schaut mal, ob ihr vielleicht auch eines der folgenden Rezepte ausprobieren möchtet. Alle Rezepte benötigen keine Eismaschine:
- BLAUBEER-JOGHURTEIS AM STIEL
- VEGANES MANGO-KOKOS-EIS
- KULFLI – INDISCHES SAHNEEIS
- JOGHURTEIS-TÖRTCHEN MIT HIMBEER-MARMELADE
- CREMIGES JOGHURTEIS AM STIEL
- EASY-PEASY EIS AUS NUR 2 ZUTATEN – OHNE EISMASCHINE
- ORANGEN-JOGHURT-EIS AM STIEL
Frohes Schlecken!

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