Ein schnelles Gericht für das Abendessen gesucht? Probiert dieses Rezept – Camembert im Teilmantel mit Preiselbeeren.
Wir verwenden nicht viele Convinice-Produkte, also Produkte die in irgendeiner Form schon vorbehandelt oder verarbeitet sind. Eine Ausnahme mache ich allerdings gerne: Blätterteig.
Gekaufter Blätterteig ist sehr praktisch und vielfältig einsetzbar. Selbst zubereitet ist der Blätterteig eine sehr mühsame Angelegenheit. Zum Glück für mich gibt es Blätterteig auch als Bio-Variante.
Die Inhaltsliste besagt genau 7 Zutaten:
- Dinkelmehl
- Butter
- Wasser
- Gerstenmalz
- Steinsalz
- Rohrrohrzucker
- Acerolakirschsaft.
Keine Zutat davon hat einen unaussprechlichen Namen. Für mich ist das gute Alternative, wenn es mal schnell gehen soll.
Knusprig gefüllte Blätterteigtaschen mit cremigen Camembert
Diese gefüllten Blätterteigtaschen machen nicht nur optisch viel her. Das Gereicht ist, zusammen mit einem leckeren Salat, ein wahres Gedicht. Schneidet ihr die warmen Blätterteigtaschen ein, knuspert es nicht wunderbar, es kommt auch eine Flut an leckeren, geschmolzenen Käse heraus. Diese vermischt sich mit der Preiselbeermarmelade. So entsteht eine wunderbar süß-käsige Verbindung.
Der Salat, den ich als Beilage reiche besteht aus einer Mischung aus Rucola, Feldsalat, Tomaten, Gurken und gerösteten Sonnenblumenkernen. Abgerundet wird das Ganzen mit einem leichten Dressing aus Olivenöl und Balsamico. Das ist eine frische Ergänzung zu dem doch recht gehaltvollen Blätterteigtaschen mit Camembert.
DruckenCamembert im Teigmantel mit Preiselbeeren
Ein schnelles Gericht für das Abendessen gesucht? Probiert dieses Rezept - Camembert im Teilmantel mit Preiselbeeren.
- Zubereitung: 5 minutes
- Kochzeit: 15 minutes
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Feierabend-Küche
- Methode: Kochen
- Cuisine: modern
Zutaten
- 4 kleine Camembert oder einen großen Camembert geviertelt
- 4 Blätter Tiefkühlblätterteig (angetaut)
- 4 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung
- Heizt den Ofen auf 175 Grad vor.
- Rollt die Blätterteigplatten mit dem Nudelholz aus.
- Auf dem Blätterteig verstreicht ihr in der Mitte jeweils einen Esslöffel Preiselbeermarmelade und legt ein Stück Käse obendrauf. Schlagt alle Ecken des Blätterteigs noch oben, so dass ein kleines Päckchen entsteht.
- Wenn ihr möchtet, dass der Blätterteig eine schöne Färbung bekommt, dann streicht ihn noch mit etwas Milch ein.
- Setzt die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Tropft etwas Wasser über das Blech und lasst den Käse für 15-20 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
- Nun nehmt den Käse aus dem Ofen und lasst ihn ein wenig abkühlen vor dem Servieren.
Falls ihr euch noch weitere Inspirationen für etwas Abwechslung beim Abendessen wünscht, dann findet ihr unglaublich viel aus Auswahl bei meinen Rezepten. Diese hier kann ich euch besonders ans Herz legen:
- Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
- Feta-Paprika-Fikopäckchen
- Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
- Käse-Pesto-Toasties
- Schnelles Käse-Pfannenbrot
- Panierter Comté-Käse mit Sommersalat
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar