• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
    • Bloggertreffen #Blost in Dresden
    • Lichtenauer Koch-Event in Dresden
    • Street Food in der Markthalle Dresden
    • Restaurant in Dresden – Meine Empfehlungen
    • App-Rezension: Kitchen Stories
  • Wissenswertes
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Zutaten ersetzen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
  • Über mich
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp

    25. Mai 2020 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp sind ein super Snack zum Abendessen oder Abend mit Freunden. 

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp

    Bei uns waren letzte Woche die ersten drei offiziellen Kita- und Schultage in der Corona-Krise. Ich habe ja letzte Wochen schon erzählt, dass meine Kinder eigentlich lieber noch etwas länger zu Hause geblieben wären.

    Nun haben sie die ersten Tage überstanden und waren eigentlich ganz zufrieden. Das morgendliche Aufstehen steht bei uns immer noch nicht in der Hitliste ganz oben – und je weiter die Woche fortgeschritten ist, desto mühsamer wird das Ganze. Ich hoffe, mit der Zeit gewöhnen sie sich etwas besser daran.

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp

    Der super Snack: Spinat-Feta-Filoröllchen

    Zurück zum eigentlichen Thema dieses Beitrages: Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp.

    Ich liebe kleine Snacks, die den Abendessentisch aufpeppen. Zugegebenermaßen ist Brot und die üblichen Belege bei uns (also bei den Kindern) nicht sonderlich beliebt. Daher ist es gut, immer mal mit was Neuen zu überraschen.

    Leider ist bei uns Filoteig recht schwer zu bekommen. Als ich ihn letztens zufällig im Laden gesehen habe, musste ich die Packung gleich einpacken. Filoteig ist wie Blätterteig sehr vielfältig und daher mag ich es gern.

    Filoteig wird vorrangig in der orientalischen Küche verwendet, aber es eignet sich auch super für eigenen Kreationen. Traditionell gibt es dieses Gericht in der griechischen Küche. Ich habe allerdings meine eigene Version daraus gemacht.

    So habe ich für dieses Rezept den Spinat so gekocht, so wie ich ihn normalerweise zubereite. Zusätzlich habe ich noch Feta sowie ein Ei untergerührt und dann in Filoteig gerollt.

    Ausgebacken habe ich das Ganze in einer Pfanne mit heißem Öl. Alternativ geht das auch im Backofen.

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp

    Da ich dazu gern noch etwas zum Dippen haben wollte, habe ich ein schnellen Quark-Dipp gemacht.

    Drucken

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp

    Drucken

    Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp sind ein super Snack zum Abendessen oder Abend mit Freunden. 

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 Minuten
    • Kochzeit: 10 Minuten
    • Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
    • Portionen: 18 1x
    • Kategorie: Snacks
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: vegetarisch

    Zutaten

    Scale
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 EL Öl
    • 150 g gefrosteter Spinat
    • ½ TL gemahlener Kümmel
    • ½ TL Gemüsewürze oder Gemüsebrühe
    • 75 g Feta oder Hirtenkäse
    • 1 Ei
    • 2 ½ Filoblätter
    • 3 EL Öl zum Braten

    Quark-Dipp:

    • 250 g Quark 40%
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Milch
    • Salz & Pfeffer

    Zubereitung

    1. Schält die Zwiebel und schneidet sie klein.
    2. Erhitzt das Öl in einem Topf und dünstet die Zwiebeln glasig. Fügt den Spinat sowie die Gewürze hinzu und erhitzt den Spinat.
    3. Schneidet den Feta klein und fügt ihn mit dem Ei in den Spinat.
    4. Stellt eine kleine Schüssel mit Wasser bereit.
    5. Viertelt die Filoblätter und schneidet die Rechtecke in Dreiecke.
    6. Bestreicht die Dreiecke mit etwas Wasser und gebt eine kleine Menge der Spinat-Feta-Mischung auf die lange Seite des Dreiecks. Lasst die Ecken links und recht frei.
       
    7. Klappt nun die Ecken um und rollt die Spinat-Feta-Röllchen auf.
    8. Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet die Spinat-Feta-Röllchen Rundrum goldbraun.
    9. Für den Quark-Dipp vermengt ihr alle Zutaten und schmeckt den Dipp mit Salz und Pfeffer ab.

    Hinweise

    * Ich habe für den Quark-Dipp den 40% Quark verwendet, dieser ist wunderbar cremig und sehr lecker. Auch der Quark mit 20% Fettgehalt funktioniert hier gut. Von Magerquark würde ich abraten. 

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Seid ihr auch Snacker? Ja, dann habe ich hier noch ein paar leckere Idee für euch. Die Rezepte eigenen sich auch super fürs Buffet.

    • Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp
    • Griechische Vorspeisen: Frittierte Zucchini, Feta-Kräutermix & Tzatziki
    • Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
    • Rote-Bete-Feta-Röllchen
    • Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta
    • Super schnelle Cracker mit Frühlingsquark
    • Gefüllte Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Köstlicher Zwiebelkuchen
      Köstlicher Zwiebelkuchen
    • Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
      Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
    • Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren
      Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren
    • Skordalia - ein Kartoffel-Dipp aus Griechenland
      Skordalia - ein Kartoffel-Dipp aus Griechenland
    • Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss
      Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss
    • Apfel-Birnen-Quark-Trifle
      Apfel-Birnen-Quark-Trifle
    « Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss
    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian »

    Kategorie: Feierabendküche, Rezepte, Snacks, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Der perfekte Sommersalat: Melonen-Radieschen-Salat mit Feta

    Melonen-Radieschen-Salat mit Feta und Minze

    So wenig Aufwand und so viel Geschmack: Gebackener Kuerbis mit Feta und Sonnenblumenkerne

    Einfacher gerösteter Kürbis mit Feta

    Feierabendküche: Eine schnelle leckere Tomaten-Zucchini-Blätterteig-Tarte mit Feta. Ruckzuck fertig!

    Schnelle Tomaten-Zucchini-Blätterteig-Tartelettes

    Kleine Quarkküchlein mit Marmelade | www.meinkleinerfoodblog.de

    Kleine Quarkküchlein mit Marmelade

    Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Joghurtcreme und Knuspermüsli

    Dieses Avocado Bruschetta schmeckt sensationell. Geröstetes Brot wird eingerieben mit Knoblauch und belegt mit einem Avocado-Mus, karamellisierten Tomaten und Mozzarella. Sooo gut!

    Avocado Bruschetta deluxe

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Dieser Mandarinen-Mandel-Kuchen zerschmilzt auf der Zunge. Die Zubereitung ist ganz easy und er ist sogar glutenfrei.
    Dieser ruck zuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig zum Genießen. Ideal als schnelles Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro oder zu einem Picknick
    Leckere Haselnuss-Hörnchen, damit beeindruckt ihr eure Gäste!
    Unser Lieblings-Feierabendgericht: Gebackener Feta mit Tomaten, Zucchini und Rosmarin. In 5 Minuten im Ofen und in 20 Minuten auf dem Tisch. Super einfach und voller Geschmack!

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum