Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in der Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.
Kennt ihr das? Ihr habt Hunger und stellt fest, dass das Brot alle ist. Uns passiert das gern mal an einem Sonntagabend.
Der nächste offene Bäcker ist sonntags, auch wenn wir in der Stadt wohnen, meist weit weg. Also heißt es Alternativen finden. Denn eine hungrige Familie bedeutet nichts Gutes.
Als ich letztens dieses Rezept gefunden habe, war ich glücklich. Der Teig ist simpel und schnell zusammengerührt. Auch das Ausbacken den Teiges geht schnell von der Hand.
Vermengt für den Teig einfach das Mehl, Backpulver, Zucker, Joghurt, Milch und Salz in einer großen Schüssel.
Teilt den Teig in sechs gleich große Teile und rollt ihn zu dünnen Fladen aus. In einer heißen Pfanne wird ein Fladen nach dem andern ausgebacken und mit Käse bestreut. Fertig sind diese leckeren Käse-Pfannenbrote.
Aus übrig gebliebene Pfannenbrot mache Pizza
Wenn ihr jetzt denkt, klingt gut, aber sechs Käse-Pfannenbrote sind mir zu viel, dann habe ich auch hier eine leckere Lösung für euch. Lasst bei den übrigen Pfannenbroten einfach den Käse weg. Am nächsten Tag könnt ihr die fertigen Pfannenbrote mit Tomatensauce, Käse usw. belegen - 4 Minuten in den Ofen schieben und schon habt ihr die leckersten Pizzen.
Genial, oder?
Egal ob als Käse-Pfannenbrot oder am nächsten Tag Pizza - es schmeckt wirklich lecker. Ein Rezept was ich ab jetzt in der Hinterhand behalten werden, falls mal wieder das bekannte Sonntagabend-Dilemma auftritt.
DruckenSchnelles Käse-Pfannenbrot
Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in der Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl) + extra zum Ausrollen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 75 g Naturjoghurt
- 125 ml Milch
- 75 g Lieblingskäse
- 3 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Gebe alle Zutaten, bis auf den Käse und die Petersilie, in eine Schüssel und verknete sie zu einem Teig.
- Bemehlt die Arbeitsfläche und teilt den Teig in 6 gleich große Stücke. Rollt die Teilstücke in Fladen aus.
- Reibt den Käse mit einer groben Reibe.
- Wascht die Petersilie und trocknet sie. Hackt die Petersilie.
- Erhitzt eine beschichtete Pfanne trocken. Wenn die Pfanne heiß ist, legt ihr ein Pfannenbrot hinein und lasst es für ca. 2 Minuten backen. Dreht das Brot mit einer Küchenzange um und bestreut die gebackene Seite mit Käse. Nach weiteren 2 Minuten nehmt ihr das Brot aus der Pfanne. Fahrt so mit den restlichen Broten fort. (Tipp: Bleibt bei den ersten beiden Broten in der Nähe der Pfanne. Wenn die Pfanne zu heiß ist, verbrennt der Teig schnell. Ich habe meine Brote bei der Herd-Einstellung 7 (von 9) gebacken.)
- Fahrt so mit den restlichen 5 Brote fort.
- Bestreut die fertigen Brote mit Petersilie und genießt sie noch warm.
Hinweise
* Die Käse-Pfannenbrote schmecken auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr lecker.
* Inspiriert durch: Schnelles Naan-Brot
Hier habe ich noch ein paar Rezepte für euch, bei denen ihr mit wenig Aufwand ein leckeres Gericht zaubern könnt:
- Die schnellste Pizza der Welt - Tortilla Pizza
- Grilled Cheese mit Brombeeren - auch ohne Brombeeren ein Genuss
- Panierter Käse mit einem Sommersalat
- Schnelles Omelett mit Pilzen und Camembert
Gutes Gelingen.
Brigitte Petzoldt
Wir haben heute das pfannenbrot mit Brie gemacht. Wirklich so schön einfach und super lecker! Danke für die Idee! Liebe Grüße!
Susanne
Wie schön. Das freut mich Gitti. Mit Brie muss ich es auch mal testen. 🙂
Liebe Grüße
Susanne
Sobika
Das Brot hat mich an meine Heimat erinnert : Sri Lanka.
Wir haben noch Spinat vom Mittag übrig gehabt und es noch auf den Käse getan
Und für meinen Mann gab es zum Käse noch vorher kurz angebratene Speckwürfel.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich würde nur bei Punkt 1. vlt noch erwähnen dass der Käse und die Petersilie nicht mit dem Rest zusammengerührt werden soll.
Liebe Grüße
Susanne
Hallo Sobika,
ich freue mich. Guter Hinweis. Ich passe das gleich noch an.
Danke!
Liebe Grüße
Susanne
Elfe
Hallo Susanne,
da kann ich nur wow sagen. Habe einige Zeit nach einem so weichen Pfannenbtot gesucht. Durch dich hab ich es endlich gefunden. Hab es auch schon als eine Art von Calzone probiert, einfach köstlich. Meeega dankeschön♡
Liebe Grüße
Elfe
Susanne
Das freut mich. 🙂