• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Bärlauch-Pesto mit Burrata und Tomaten

    Bärlauch-Pesto mit Burrata und Tomaten

    27. März 2017 von Susanne 2 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Was für eine Gaumenfreude. Dieses Bärlauch-Pesto mit Burrata und Tomate ist köstlich. Die würzige Schärfe des Pestos, die milde Cremigkeit des Burrata und die süße frische der Tomaten ergeben einen wahren Hochgenuss.
    Bärlauch Pesto mit Burrata und Tomaten schmeckt würzig, wunderbar cremig und frisch zu gleich. So ein Genuss!

    Immer dieses Fernweh…

    Letztes Jahr im September haben wir unsere Koffer gepackt und unser Fernweh gestillt. Wir sind für 6 Wochen auf Reisen gegangen. Unter anderem haben wir 2 Wochen in Italien verbracht. Sonne, tolle Natur und leckeres Essen – perfekt.

    Eines der Dinge, die ich mit diesem Urlaub verbinde ist der Burrata. Zum ersten Mal habe ich ihn wenige Wochen zuvor in Hamburg gegessen und war sehr angetan von Geschmack und Konsistenz.

    Burrata ist im Prinzip ein Mozzarella aus dem ein kleines Säckchen gebildet wird. Dieses Säckchen wird mit Sahne und (ungeformten) Mozzarella gefüllt.

    Wenn ihr den Burrata anschneidet, kommt eine cremige Maße herausgelaufen. Burrata heißt auf italienisch daher auch so viel wie „gebuttert“.

    In Italien ist der Burrata in jedem Supermarkt zu finden. Bei uns müsst ihr den Burrata noch etwas suchen, aber in einem gut sortierten oder italienischen Supermarkt werdet ihr fündig. Falls ihr keinen Burrata findet, dann verwendet einen guten Mozzarella.

    Im Urlaub haben wir den Burrata mit frischen Tomaten, leckerem Olivenöl,  köstlichem Balsamico sowie etwas frischem Brot genossen. Lecker!

    Da ich ja irgendwie immer unter Fernweh leide, wandele ich heute das Rezept aus Italien etwas ab. Die Bärlauch-Saison hat begonnen und der leckerer Bärlauch muss natürlich auf auf unseren Tisch. Eine perfekte Gelegenheit also ein köstliches Pesto herzustellen.

    Bärlauch Pesto mit Burrata und Tomaten schmeckt würzig, wunderbar cremig und frisch zu gleich. So ein Genuss!

    Tomaten im Frühling?

    Einige von euch werden jetzt denken, Bärlauch-Saison schön und gut, aber die Tomaten haben gerade keine Saison. Ja, ihr habt recht. Das ist mir vollkommen bewusst, aber wenn die Tomaten hierzulande reif sind, ist die Bärlauch-Saison schon vorbei.:(

    Daher nutzt eure Sinne, wenn ihr die Tomaten kauft. Es ist schwierig, aber nicht unmöglich zur Zeit leckere Tomaten zu finden. Riecht einfach an den Tomaten. Durften sie wunderbar tomatig, dann nehmt sie mit. Sind sie allerdings nahezu geruchlos, dann lasst sie liegen.

    Bärlauch Pesto mit Burrata und Tomaten schmeckt würzig, wunderbar cremig und frisch zu gleich. So ein Genuss!

    Die Herstellung eines Pestos ist sehr einfach. Wichtig ist allerdings, dass ihr einen Multizerkleinerer* besitzt, so geht die Zubereitung einfach von der Hand. Einfach alles kleinhäckslen und verrühren, schon ist es fertig.

    Bärlauch Pesto mit Burrata und Tomaten schmeckt würzig, wunderbar cremig und frisch zu gleich. So ein Genuss!

    Wenn ihr das Pesto mit Olivenöl bedeckt, hält es sich für einige Wochen im Kühlschrank. Das Pesto schmeckt übrigens auch zu Nudeln oder als Belag bei einem Sandwich. Einfach mal ausprobieren!

    Drucken

    Bärlauch-Pesto mit Burrata und Tomaten

    Bärlauch Pesto mit Burrata und Tomaten schmeckt würzig, wunderbar cremig und frisch zu gleich. So ein Genuss!
    Drucken

    ★★★★★

    5 von 1 Bewertungen

    Dieses Bärlauch-Pesto mit Burrata und Tomate ist einfach köstlich. Die würzige Schärfe des Pestos, die milde Cremigkeit des Burrata und die süße frische der Tomaten ergeben einen wahren Hochgenuss.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 15 minutes
    • Kochzeit: 5 minutes
    • Gesamtzeit: 20 Minuten
    • Portionen: 1-2 1x
    • Kategorie: Salat, Vorspeise
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: Modern

    Zutaten

    Units Scale

    Bärlauch-Pesto:

    • 20 g Pinienkerne
    • 75 g Bärlauch
    • 50 g Parmesan
    • 50 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Andere Zutaten:

    • 250 g Tomaten
    • 1 Burrata (alternativ Mozzarella)

    Zubereitung

    1. In einer kleinen Pfanne röstet ihr die Pinienkerne goldbraun an.
    2. Wascht den Bärlauch und trocknet ihn mit etwas Küchenkrepp oder einem Tuch ab.
    3. In einem Multizerkleinerer hakt ihr nach einander den Bärlauch, die Pinienkerne sowie den Parmesan.
    4. In einer Schüssel verrührt ihr nun alle Zutaten miteinander. Schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
    5. Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben.
    6. Nun legt ihr die Tomaten auf einem Teller aus, gebt den Burrata dazu und verteilt das Bärlauch-Pesto oben drauf. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl besprengeln.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Falls ihr noch weitere Inspirationen zum Thema Bärlauch sucht, dann kann ich euch das Rezept für die Bärlauch-Butter oder den Bärlauchaufstrich aus nur 3 Zutaten wärmstens Empfehlen.

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

     

    *Dieser Beitrag enthält Affiliate Links. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.

    PS:  Dieses Rezept findet ihr auf Seite 48 im Onlinemagazin Aromenspiele in der Mai-Ausgabe 2017: Sommer-Ausgabe – Aromenspiele. Das Thema dieser Ausgabe „Lust auf aromenreiche Küche und Savoir vivre.“

    Bärlauch Pesto mit Burrata und Tomaten schmeckt würzig, wunderbar cremig und frisch zu gleich. So ein Genuss!

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Tomaten-Burrata-Salat Caprese
      Tomaten-Burrata-Salat Caprese
    • Djuvec-Reis (vegan)
      Djuvec-Reis (vegan)
    • Tomaten-Burrata-Salat mit Pistazien-Croutons
      Tomaten-Burrata-Salat mit Pistazien-Croutons
    • Köstliches Schakschuka mit Feta & Paprika
      Köstliches Schakschuka mit Feta & Paprika
    • Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
      Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
    • Gebackener Rotkohl mit Petersilien-Haselnuss-Pesto
      Gebackener Rotkohl mit Petersilien-Haselnuss-Pesto
    « Kartoffelrösti mit Meerrettich-Schmand und geräuchertem Lachs
    Cookies mit Kokosöl, Kakao-Nibs und Kokosblütenzucker »

    Kategorie: Rezepte, Schnelle Gerichte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen Stichworte: vegetarisch

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Anna

      April 26, 2017 at 9:00 am

      Sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt testen.

      ★★★★★

      Antworten
      • Susanne

        April 27, 2017 at 2:20 pm

        Danke Anna!:)

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Leckere Haselnuss-Hörnchen, damit beeindruckt ihr eure Gäste!

    Haselnuss-Hörnchen

    Fixe Feta-Frischkäse-Creme

    Wohlfühlessen für die Seele - knuspriger Bacon, cremige Avocado und Spiegelei sorgen für ein köstliches und schnelles Abend- oder Mittagessen.

    Köstliches Avocado-Ei-Bacon-Brot

    Dieser 15-Minuten Couscous mit Roter Bete und Feta ist in nur 15 Minuten fertig, ein Aromenfeuerwerk und optisch senstationell, oder? Unbedingt nachmachen!

    15-Minuten Couscous mit Roter Bete und Feta

    Melonen-Salat mit gegrilltem Halloumi

    Schneller Melonen-Salat mit gegrilltem Halloumi

    Stollen backen muss nicht kompliziert sein. Probiert mal diesen einfachen Orangen-Marzipan-Quarkstollen. Leicht in der Zubereitung, lecker im Geschmack. Weihnachten kann kommen!

    Quarkstollen mit Orangen-Marzipan-Füllung

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Diesen Brokkoli-Salat mit fruchtigen Kirschen und einem unglaublich leckeren Cashew-Curry-Dressing müsst ihr probieren. Er ist vegan, wahnsinnig lecker und einfach in der Zubereitung.
    Ein gesunder Melonen-Slushi, der schnell zubereitet ist, herrlich erfrischend ist und unglaublich lecker.
    Dieses leckere Apfel-Walnuss-Käsebrot steht in 10 Minuten auf dem Tisch. Ein tolles schnelles Mittag- oder Abendessen.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum