Mein kleiner Mann hatte seinen letzten Tag in der Krippe, was bedeutet wir mussten das Abschiedsfrühstück ausrichten. Leider war das Licht heute morgen noch sehr schlecht, so dass ich keine Bilder von den Ergebnisse machen konnten. Wir haben Spieße mit Hasen-Brot, Käse, Würstchen, Tomaten und Gurken gemacht, Osterhasen aus Eiern, einen Obstsalat, der in einem Melonen-Ei serviert wurde und diese Schoko-Vanille-Cake-Pops.
Ich habe irgendwann mal günstig ein Cake-Pop Backblech erworben und gestern hatte es seinen ersten Einsatz. Es können 12 Cake-Pops gleichzeitig gebacken werden. Aus dem Rezept sind 31 Cake-Pops geworden. Ich habe also 3 Bleche gebacken. Anschließend werden die kleinen Kuchen abgekühlt und verziert. Ich hatte leider Kuvertüre, die nicht fest werden wollte, daher hat sich das ganze Dekorieren sehr in die Länge gezogen. Die strahlenden Augen von meinem Kleinen, als er die fertigen Cake-Pops gesehen hat, haben aber alles entschädigt.
DruckenSchoko-Vanille-Cake-Pops mit bunten Streuseln
Bunte Cake-Pops, die Kinderherzen höher schlagen lassen...
- Zubereitung: 90 mins
- Kochzeit: 60 mins
- Gesamtzeit: 2 hours 30 mins
- Portionen: 31 1x
- Kategorie: Kindergeburtstag
- Methode: Backen
- Cuisine: amerikanisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 120 g Rohr-Zucker
- 150 g Butter + etw. zum Einfetten
- 3 Eier
- 1 Msp. Vanillepulver
- 150 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- 1 Prise Salz
- 1 ½ TL Backpulver
- 50 g Schokolade (Schokotropfen)
- 150 g dunkle Kuvertüre
- bunte Streusel
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Teig wird die Butter mit dem Zucker cremig gerührt. Danach die Eier einzeln dazu geben und solange verrühren bis eine cremige Maße entsteht.
- Das Mehl sieben und das Salz sowie das Backpulver hinzugeben. Nun die Mehlmischung sowie das Vanillepulver zur Ei-Mischung geben und gut verrühren. Die Schokotropfen unterrühren.
- Das Backblech mit geschmolzener Butter gut einpinseln und den Teig in die Unterseite des Backbleches füllen. Den oberen Teil des Bleches draufsetzen und oben mit etwas geschmolzener Butter einpinseln, falls ihr auch ein Backblech mit Loch habt. So bekommt man später eventuell austretenden Teig besser wieder ab.
- Die Cake-Pops für 20 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen holen, für einen kurzen Moment abkühlen lassen, damit sich der Teig etwas absenken kann. Dann das Blech öffnen und die Cake-Pops zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
- Den Backvorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.
- Sind die kleinen Cake-Pops abgekühlt, können sie weiter verarbeitet werden. Dafür wird die Kuvertüre über einem Wasserbad geschmolzen. Die Stiele werden 1-2 cm in die Schokolade getunkt und dann in den Cake-Pop gesteckt. Die Stiele gut antrocknen lassen, so kann man die Cake-Pops besser weiterverarbeiten.
- Nun die Cake-Pops mit einem Pinsel mit Schokolade bestreichen und bunten Streuseln bestreuen. Trockenen lassen!
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Gutes Gelingen!