Dieser Pfirsichkuchen mit Mandelsplittern ist perfekt, wenn es mal schnell gehen soll. Er ist ganz einfach in der Zubereitung. In nur 15 Minuten habt ihr den leckeren Teig samt Pfirsiche bereit für den Ofen.
Mich überkommt manchmal die Lust zu backen. Ich backe tatsächlich sehr gern. Ich mag es, wenn die einzelnen Zutaten zu einem leckeren Teig zusammen kommen. Der Duft, der durch das Haus zieht, wenn ein Kuchen gebacken wird - das bringt ganz viele Glücksgefühle in mir auf.
Tatsächlich bin ich aber niemand, der sich komplizierten Tortenkreationen versucht. Ich mag einfach Rezepte, die nicht unendlich lange dauern, aber trotzdem leckere Ergebnisse liefern.
Neulich habe ich diesen Pfirsichkuchen probiert und ich war wirklich überrascht, wie einfach hier die Zubereitung ist.
Der Pfirsichkuchen - ein wirklich schnelle Nummer
Für diesen Pfirischkuchen habe ich Pfirsiche aus der Dose verwendet, da es im April keine reifen und schmackhaften Pfirsiche zu kaufen gibt. Falls ihr das Rezept im Sommer nach backt, dann verwendet unbedingt frische Pfirsiche. Ihr könnt aber auch gern andere Früchte für den Kuchen verwenden, wie Apfel, Birnen, Pflaumen oder eine Mischung aus Rhabarber und Erdbeeren.
Für den Teig vermengt ihr die Schale einer Bio-Orange, Schmand, Vanillepulver, Zucker, Eier und Butter miteinander. In einer weiteren Schale wird das Mehl mit dem Backpulver vermengt. Anschließend kommt die Mehlmischung zu Butter-Ei-Mischung. Alles wird gut vermengt und schon ist der Teig fertig.
Füllt den Teig in eine Springform. Belegt den Teig mit Pfirischspalten und Mandelsplittern und lasst den Kuchen für ca. 50 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Erkalten noch mit Puderzucker bestreuen.
Kein Schmand da?
Kein Problem, denn Schmand könnt ihr auch durch Frischkäse, Joghurt oder saure Sahne ersetzten.
DruckenSchneller & einfacher Pfirsichkuchen
Dieser Pfirsichkuchen mit Mandelsplittern ist perfekt, wenn es mal schnell gehen soll. Er ist ganz einfach in der Zubereitung. In nur 15 Minuten habt ihr den leckeren Teig samt Pfirsiche bereit für den Ofen.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: 50-60 Minuten
- Gesamtzeit: 0 Stunden
- Portionen: 12 1x
- Kategorie: Kuchen
- Methode: Backen
- Cuisine: schnell
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 Dose Pfirsich (480 g Abtropfgewicht) oder 500 g frische Pfirsiche
- 1 Bio-Orange
- 100 g Schmand oder Joghurt
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 1 Msp. Vanillepulver
- 120 g Rohr-Rohrzucker
- 3 Eier
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- optional Mandelsplitter
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf 180 Grand vor.
- Falls ihr Pfirsich in der Dose verwendet, gießt das Obst über einem Sieb ab.
- Wascht die Bio-Orange und reibt die Schale ab.
- Verrührt den Schmand, das Salz, die Butter, die Orangenschale, das Vanillepulver sowie Zucker und Eier.
- Vermengt das Mehl mit dem Backpulver.
- Verrührt die Butter-Mischung mit der Mehl-Mischung.
- Buttert eine Springform (26 cm).
- Gebt den Teig in die Springform.
- Schneidet die Pfirsiche in Spalten und verteilt sie auf dem Teig. Gebt die Mandelsplitter oben drauf.
- Backt den Kuchen für ca. 50 Minuten im Ofen. Macht die Stäbchenprobe.
- Lasst den Kuchen nach dem Backen in der Form erkalten. Wer mag, kann ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
Hinweise
*Anstelle von frischen Pfirsichen oder Pfirsichen aus der Dose könnt ihr auch anderes Obst wie Äpfel, Pflaumen oder Rhabarber verwenden.
* Rezeptquelle
Ist euer Kuchenhunger noch nicht gestillt? Kein Problem ich hätte hier noch ein paar köstliche Rezept für euch, die wirklich einfach in der Zubereitung sind und ein leckeres Ergebnis liefern:
- SAFTIGER APFELKUCHEN MIT KNUSPERSTREUSEL
- QUARK-JOHANNISBEERKUCHEN MIT SCHMANDGUSS
- MANDARINEN-MANDEL-KUCHEN
- BLAUBEER-CLAFOUTIS – EIN EINFACHER KUCHEN AUS CRÊPES-TEIG
- SUPER ZITRONIGER ZITRONENKUCHEN
- MINI-APPLE-PIES MIT FILOTEIG
- APFEL-BROWNIE MIT MANDELSPLITTERN
- FRUCHTIGE BIRNEN-TARTE MIT MANDELCREME
- SCHNELLE BLAUBEER-QUARK-TEILCHEN
Gutes Gelingen!
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