Ernährung ist eine Wissenschaft für sich. Ständig werden Ernährungsphilosophien wiederentdeckt oder neu erfunden. Mal sollte man sich Low-Carb ernähren, mal Paelo. Neben den schon lange vorhandenen Ernährungsformen, wie Veganismus, gibt es mittlerweile sehr exotische Ernährungsweisen.
Aktuell sehr gefragt sind Rohköstler. Das heißt, das die Lebensmittel, die verzerrt werden dürfen nicht auf mehr als 4o Grad erhitzt werden. So bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe intakt.
Wer ab und zu mal bei dm kauft, hat bestimmt schon mitbekommen, dass das Sortiment an Produkten die "raw" sind immer mehr zunimmt. Raw liegt gerade sehr im Trend.
Falls ihr euch fragt, ob ich irgendeine dieser Ernährungstrends folgt, dann muss ich das ganz klar verneinen. Ich glaube, das beste für den Körper ist eine ausgewogene Ernährung und ab und zu mal ein Stück Fleisch in Bio-Qualität ist völlig in Ordnung, genauso wie Kohlenhydrate zum Abendessen oder glutenhaltiges Brot.
Der positive Effekt der neuen Ernährungstrends
Der positive Effekt, der sich für uns durch die Ernährungstrends ergibt, sind noch vielfältigere Rezepte, wie dieses hier: ein super leckerer Nuss-Schokoladen-Riegel der raw ist, also roh und frei von Industriezucker. Er steckt voller leckerer Nüsse, Haferflocken, Dattel und Kokosöl. Der Riegel ist sehr gehaltvoll. Ihr solltet die Stücke als nicht zu groß schneiden. 😉
DruckenNuss-Schokoriegel (raw)
Gesund & lecker: Nuss-Schokoladen-Riegel (raw)
- Zubereitung: 20 minutes
- Kochzeit: 5 minutes
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 12 1x
- Kategorie: Snack
- Cuisine: gesunder Snack
Zutaten
- 200 g gemischte Nüsse
- 75 g Haferflocken (z.B. 3-Korn)
- 180 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 55 g Kakaopulver (Backkakao)
- 50 g Kokosöl
- 75 g Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)
- 1 EL Chiasamen (optional)
Zubereitung
- Gebt die Nüsse, Haferflocken, Datteln, Erdnussbutter und Kokosöl in einen Multizerkleinerer und verrührt die Zutaten bis sich ein klebriger Teig formt.
- Legt eine Auflaufform * (Affiliate Link) oder Plastedose mit Backpapier aus (ca. 23 x 13 cm) und füllt ¾ des Teiges in die Form. Drückt die Masse fest.
- Schmelzt das Kokosöl in einem kleinen Topf. Rührt das Kakaopulver sowie den Ahornsirup unter. Testet ob die Schokosoße süß genug ist.
- Schüttet nun die Schokosoße über die Nuss-Haferflocken-Masse.
- Wer mag kann in den restlichen Teil des Teiges noch 1 EL Chiasamen hinzugeben. Dieser Teig wird als Streusel verwendet und gibt dann einen schönen Biss.
- Jetzt den restlichen Teig über die Schokoladensoße streuen und etwas fest drücken.
- Im Kühlschrank sollten die Nuss-Schokoriegel mindestens 2 Stunden kühl stehen.
Die Nuss-Schokoladen-Riegel halten für ca. 2 Wochen. Ihr solltet sie am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Das gesund snacken auch lecker sein kann, zeigen folgende Rezepte, die ihr auf meinem Blog findet:
- Tahin-Mandel-Kekse mit Kakao Nips
- Energiekugeln
- Chocolate Chip Cookies mit Kökosöl
- Apfel-Karotten-Muffins
- Zuckerfreie Apfelküchlein
Gutes Gelingen!
PS: Für dieses Rezept habe ich die Raw Salted Chocolate Snack Bars von pinchofyum.com als Grundlage genommen.
Billie Nosis
Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂
Susanne
Danke?
Proteinriegel
Hervorragender Beitrag und einen wirklich schönen Blog hast du hier! Ich werde sicherlich öfter mal vorbeischauen! 🙂
Susanne
Danke sehr:)