Neulich im Bioladen hat mein Herz gleich doppelt so schnell geschlagen, als ich schockgefrostete Bio-Erdbeeren sah. Wahrscheinlich haben nicht viele die gleiche Reaktion wie ich. Nun ich liebe Erdbeeren, esse sie aber immer nur im Juni/Juli, also wenn sie bei uns reif sind. Die Erdbeeren, die es im Supermarkt gibt vertrage ich leider nicht, also warte ich immer auf die Erdbeeren im Garten meiner Eltern.
Mein Kopfkino sprang gleich an, was ich wohl schönes aus diesen wunderbaren Erdbeeren machen kann. Eins war klar, es müssen Cookies sein - Erdbeere-Walnuss Cookies mit weißer Schokolade! Klingt das nicht wunderbar? Anfang Januar haben wir meist noch Weihnachtskeksreste, die aufgebraucht werden müssen, also eigentlich kein Grund Kekse zu backen. Praktischerweise hat mein Opa morgen Geburtstag und ich brauche noch ein Geschenk, also doch ein Grund den Ofen anzuwerfen.
DruckenErdbeer-Walnuss Cookies mit weißer Schokolade
Ein Cookie, der den Sommer nach Hause holt.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 12 Minuten
- Gesamtzeit: 22 Minuten
- Portionen: 25 1x
- Kategorie: Kekse
- Methode: backen
- Cuisine: amerikanisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 80 g Butter
- 150 g Rohr-Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Vanillepulver
- 180 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- 1 TL Natron
- ¼ TL Salz
- 100 g weiße Schokolade
- 70 g Walnüsse
- 12 g schockgefrostete Erdbeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schokolade und Walnüsse in grobe Stück schneiden.
- Den Zucker, die geschmolzene Butter, das Ei sowie die Vanille mit einem Schneebesen verrühren bis alles gut vermengt ist.
- Das Dinkelmehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Mehlmischung unter die Ei-Zuckermischung verrühren, bis die Zutaten fast vermengt sind. Jetzt noch die Schokolade, Walnüsse und Erdbeeren kurz unterheben. Den Teig nur kurz kneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kekse mit Hilfe eines Löffels in die gewünschte Größe formen.
- Die Kekse für ca. 12 Minuten backen und darauf achten, dass die Kekse nicht zu lange im Ofen sind. Sie dürfen noch nicht braun werden, sonst ist der Keks am Ende recht trocken.
Gutes Gelingen!
Suchst du noch mehr Rezeptideen für Kekse?
- Super fixe Double Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
- Orangen-Schokoladen-Cookies (Mein absoluter Lieblings-Cookie)
- Schokoladen-Haselnuss-Kekse
- Chocolate-Chip-Cookie mit Kokosöl
Schreibe einen Kommentar