Zucchini-Parmesan-Puffer mit einem würzigen Schmand-Dip – einfach und lecker.
Verfasser:Susanne
Zubereitung:15 minutes
Kochzeit:15 minutes
Gesamtzeit:30 minutes
Portionen:61x
Kategorie:Sommerküche
Methode:Kochen
Cuisine:Vegetarisch
Zutaten
Scale
Für die Zucchini-Parmesan-Puffer:
250 g Zucchini
1/2 TL Salz
70 g Parmesan
80 g Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Öl oder Ghee
Für den Schmand-Dip:
200 g Schmand
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
optional Schnittlauch
Zubereitung
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Gut 1/2 TL Salz unterrühren und beiseite stellen.
Anschließend den Parmesan reiben. Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und beides klein schneiden.
Die Zucchini etwas ausdrücken und mit dem geriebenen Parmesan, der Zwiebeln, dem Knoblauch, Mehl sowie den aufgeschlagenen Eiern vermengen.
In einer großen Pfanne Öl oder Ghee erhitzen und je eine eßlöffelgroße Menge Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten braten bis die Puffer goldbraun sind.
Für den Dip, den Schmand mit dem Senf sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann noch Schnittlauch unter den Dip rühren.
Hinweise
* Wer keinen Parmesan hat, der verwendet einfach einen anderen Käse z.B. Gouda oder Emmentaler.
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