• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    30. Juli 2018 von Susanne 23 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Diese Blueberry Cheesecake Cupcakes mit einem leckeren Vanillefrosting sind super einfach in der Zubereitung und optisch ein Hingucker. Wollt ihr eure Familie oder Gäste beeindrucken, dann probiert sie mal aus.

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    Heute ist der 30. Juli 2018. Was sagt uns das? Genau der Juli ist schon wieder fast zu Ende … und heute ist der Tag des Käsekuchens. Ich kann verstehen, dass ihr den Tag nicht im Kalender markiert habt, denn ehrlich gesagt, war mir das bis vor kurzem auch unbekannt. Es gibt doch tatsächlich einen Tag für alles.

    Tag des Käsekuchens

    Aufmerksam wurde ich auf den Tag durch Tina von dem tollen Blog LECKER&Co. Sie hat über 40 Foodblogger animiert, anlässlich dem Tag des Käsekuchens ein Rezept zu zaubern. Für mich ein guter Grund mal wieder den Ofen anzuwerfen. Ich habe euch das Rezept für diese leckeren Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting mitgebracht.

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    Cupcake – ist das nicht auch einfach ein Muffin?

    Ich backe gern. Allerdings lieber herzhafte Speisen, als Süße. Ich kenne mich im Kuchenbusiness nicht so gut aus. Daher habe ich auch nie verstanden was der Unterschied zwischen einem Muffin und einen Cupcake ist. Irgendwie ist es doch das Gleiche, oder?

    Irgendwann konnte ich meine Neugier nicht bremsen und habe Google befragt. Die Antwort auf die Frage ist ziemlich banal. Wenn ich einen Muffin mit einem Frosting verziere, wird aus einem Muffin ein Cupcake. Wahrscheinlich werden wahre Bäcker dem nicht zustimmen, da Cupcakes mitunter kleine Kunstwerke sind und Muffins eher ein schneller und leckere süßer Snack zwischendurch sind, aber Grunde sind sich beide recht ähnlich.

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    Für diese Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting habe ich ein Muffin mit einem Cheesecake verschmolzen und daraus einen Cheesecake Cupcake gezaubert. Die Zubereitung ist wirklich super simpel und lecker sind sie diese Blueberry Cheesecake Cupcakes auch – egal ob mit oder ohne Vanille-Frischkäse Frosting.

    Drucken

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

    Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting
    Drucken

    ★★★★★

    5 von 1 Bewertungen

    Diese Blueberry Cheesecake Cupcakes mit einem leckeren Vanillefrosting sind super einfach in der Zubereitung und optisch ein Hingucker. Wollt ihr eure Familie oder Gäste beeindrucken, dann probiert sie mal aus.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 30 minutes
    • Kochzeit: 20 minutes
    • Gesamtzeit: 50 minutes
    • Portionen: 12 1x
    • Kategorie: Cupcakes
    • Methode: Backen
    • Cuisine: amerikanisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Units Scale

    Blueberry Cheese Cupcake:

    • 125 g Butter
    • 4 Eier
    • 180 g Roh-Rohrzucker (alt. Haushaltszucker)
    • 2 Msp. Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote
    • 325 g Mehl
    • 200 g Frischkäse
    • 1 Pkg. Backpulver
    • 220 g Blaubeeren

    Easy Vanille-Frischkäse-Frosting:

    • 100 g weiche Butter
    • 80 g Puderzucker
    • 100g Frischkäse
    • 1 Msp. Vanillepulver

    Zubereitung

    Blueberry Cheese Cupcake:

    1. Zuerst heizt den Ofen auf 180 Grad vor. Legt nun zwei Muffinsbleche mit Papierförmchen aus oder buttert sie ein, damit die Cupcakes nicht am Blech anbacken.
    2. Schmelzt anschließend die Butter in einer kleinen Pfanne und stellt die Butter zum Abkühlen zur Seite.
    3. Schlagt nun die Eier, den Zucker sowie das Vanillepulver in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixer schaumig. Gebt anschließend den Frischkäse hinzu und verrührt alles gut.
    4. In einer weiteren Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver und gebt eine Prise Salz hinzu.
    5. Wascht die Blaubeeren und trocknet sie mit einem Papier- oder Geschirrtuch.
    6. Vermengt nun die Zucker-Ei-Frischkäse-Mischung mit dem Mehl sowie der Butter. Verrührt den Teig, sodass er gerade beginnt sich zu verbinden. Gebt nun die Blaubeeren hinzu und vermengt sie kurz mit dem Teig.
    7. Backt die Cupcakes nun für ca. 20 Minuten bei 180 Grad.
    8. Sind die Muffins fertig, lasst sie kurz im Backblech abkühlen und holt sie anschließend raus.

    Easy Vanille-Frischkäse-Frosting:

    • Schlagt die Butter mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig. Gebt anschließend den Puderzucker sowie das Vanillepulver hinzu und mixt alles zu einer cremigen Masse.

    Zusammensetzten:

    • Füllt das Vanille-Frosting in eine Spritztüte und verteilt die Creme auf dem ausgekühlten Cupcake. Dekoriert die Cupcakes mit Blaubeeren und Minze.

    Hinweise

    * Keine frischen Blaubeeren zur Hand? Tiefgekühlte Blaubeeren funktionieren genauso gut. Alternativ sind Himbeeren auch eine gute Wahl.

    * Die im Rezept angegebenen Menge des Vanillefrostings reicht für ca. 6 Cupcakes, wenn ihr die Cupcakes so reichlich dekoriert, wie ich auf den Bildern. Sollen alle Cupcakes so eine schöne Mütze bekommen, verdoppelt das Rezept.

    * Die Cupcakes schmecken auch ohne Frosting wunderbar.

    * Rezeptquellen: Cream Cheese Muffins, Vanille-Frischkäse-Frosting

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Seit ihr auch neugierig, was die anderen Foodblogger gezaubert haben? Ja? Dann schaut mal hier. Die Rezepte hören sich alles so gut an:

    • LECKER&Co: Zebra Käsekuchen mit Brombeeren
    • ninamanie: Käsekuchen im Glas
    • Papilio Maackii: Bananenbrot mit Cheesecake Swirl
    • BackIna: Japanischer Käsekuchen
    • Silkes Welt: Heidelbeer Cheesecake Tarte
    • Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen
    • Tra Dolce ed Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake
    • The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes
    • Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake
    • Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen
    • Julias Torten und Törtchen: Käsekuchen Eclairs mit Himbeer und Zitrone
    • Naschen mit der Erdbeerqueen: Cremiger Käsekuchen mit Keksboden
    • holy fruit salad!: Kalter Käsekuchen mit Himbeeren
    • Dental Food: Käsekuchen Creme
    • Mrs Emilyshore: Käsekuchen Eismuffins
    • Kochtopf: Sommerlicher Cheesecake mit Pfirsich
    • Evchen kocht: Golden Milk Cheesecake
    • Die Sonntagsköchin: Birnen Cheesecake Bisquitrolle
    • Kleid und Kuchen: No bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren
    • Sommer Madame: Käsekuchen mit Limette und Keksboden
    • Labsalliebe: Sauerkirsch-Cheesecake-Eis
    • Soulsicher meets friends: Key Lime Cheesecake
    • Salzig, süß, lecker: Pfirsich Cheesecake mit Mandelstreusel
    • Aus meinem Kochtopf: Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel
    • Jankes*Soulfood: Omas Käsekuchen mit Schokoboden
    • Zimtkringel: Beeriger Käsekastenkuchen
    • Linals Backhimmel: Kleiner Blaubeer Käsekuchen
    • Krimi und Keks: Zupfkuchen mit Heidelbeeren
    • Dynamite Cakes: White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen
    • Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes
    • Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker
    • Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen
    • Süße Zaubereien: Käsekuchen Happen
    • Obers trifft Sahne: Käsekuchen ohne Boden

    Viel Freude beim Stöbern und gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Kirsch-Schokoladen-Muffins mit cremiger Füllung
      Kirsch-Schokoladen-Muffins mit cremiger Füllung
    • Sommerliche Obst-Galette
      Sommerliche Obst-Galette
    • Fixe Feta-Frischkäse-Creme
      Fixe Feta-Frischkäse-Creme
    • Super simple Lemon Bars (Zitronenschnitten)
      Super simple Lemon Bars (Zitronenschnitten)
    • Selbstgemachte Zitronensirup
      Selbstgemachte Zitronensirup
    • Orangen-Schokoladen-Granola
      Orangen-Schokoladen-Granola
    « Zucchini-Parmesan-Puffer
    15-Minuten-Parmaschinken-Melonen-Salat mit Feta und Sonnenblumenkernen »

    Kategorie: Rezepte

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. zorra

      Juli 30, 2018 at 9:29 am

      Klingt köstlich und sieht auch wunderhübsch aus. Ich greif gleich mal zu!

      Antworten
      • Susanne

        Juli 31, 2018 at 2:22 pm

        Ich gebe, dir gerne einen ab. 😉

        Antworten
    2. Gabi

      Juli 30, 2018 at 11:30 am

      Tolle Idee und ganz mein Beuteschema 😉

      Antworten
      • Susanne

        Juli 31, 2018 at 2:22 pm

        Danke:)

        Antworten
    3. The Apricot Lady

      Juli 31, 2018 at 5:58 am

      Wie schön deine Cupcakes aussehen und sicher schmecken sie auch sehr köstlich ?
      liebe Grüße
      Christina

      Antworten
      • Susanne

        Juli 31, 2018 at 2:22 pm

        Ja, das stimmt und sie sind auch ganz einfach in der Zubereitung.

        Liebe Grüße

        Susanne

        Antworten
    4. Tina von Küchenmomente.de

      Juli 31, 2018 at 8:54 am

      Hallo Susanne,
      perfekte Rezeptwahl! Wenn es die bei uns zuhause gibt, habe ich nur zufriedene Gesichter am Kaffeetisch 🙂 .
      Sonnige Grüße
      Tina

      Antworten
      • Susanne

        Juli 31, 2018 at 2:21 pm

        Liebe Tina, das glaube ich gern.:)

        Antworten
    5. Tina von LECKER&Co

      Juli 31, 2018 at 9:37 am

      Liebe Susanne,

      deine Cupcakes sehen ja aus wie gemalt. Ganz ehrlich: ich glaube Dir nicht, dass Du es nicht so mit dme Backen hast, denn deine Biolder beweisen eindeutig etwas anderes!

      Ich habe ja mal gelesen, dass man Muffins ausserdem eher mit Öl backt und Cupcakes mit Butter… aber da gibt es bestimmt auch viele Meinungen dazu…

      Liebe Grüße,
      Tina

      Antworten
      • Susanne

        Juli 31, 2018 at 2:20 pm

        Liebe Tina,

        meine Familie liebt Eis, daher backe ich eher selten Kuchen. Für die Cupcakes habe ich mir bei Youtube mehrere Tutorials angeschaut, wie man am besten das Frosting auf einen Cupcake macht – fürs erste Mal war es gar nicht so schlecht, oder?;)

        Interessant, das mit dem Öl und der Butter habe ich noch nicht gewusst. Ich ersetze in den meisten Rezepten das Öl durch geschmolzene Butter, da ich den Eigengeschmack von Öl nicht so mag.

        Liebe Grüße und vielen Dank für die schöne Aktion!
        Susanne

        Antworten
    6. Jessi | Jessis SchlemmerKitchen

      Juli 31, 2018 at 12:08 pm

      Liebe Susanne,

      Cupcakes sind meine Leidenschaft und ich würde mir direkt einen von dir schnappen und auffuttern. Back aufjedenfall fleißig weiter, die sehen wirklich köstlich aus!

      Liebe Grüße
      Jessi

      Antworten
      • Susanne

        Juli 31, 2018 at 2:16 pm

        Danke Jesse, wie lieb von dir! 🙂

        Antworten
    7. Martina

      Juli 31, 2018 at 6:49 pm

      Ich sag dazu jetzt nicht viel… Sondern einfach nur: Yummy!!!
      Liebste Grüße von Martina

      ★★★★★

      Antworten
    8. Gülsah

      Juli 31, 2018 at 8:30 pm

      Da hast du zauberhafte Cupcakes gebacken. Liebe Grüße

      Antworten
    9. Silke

      August 01, 2018 at 9:50 am

      Ich liebe Blaubeeren, diese Cupcakes sind einfach zauberhaft.

      Viele Grüße

      Silke

      Antworten
      • Susanne

        August 13, 2018 at 8:48 am

        Lieben Dank Silke. Ich bin auch ein rießen Blaubeer-Fan.:)

        Liebe Grüße

        Susanne

        Antworten
    10. Cora

      November 22, 2018 at 11:50 am

      Habe eine kurze Frage: Wieviel Mehl braucht es? Finde es nicht im Rezept… Vielen Dank!

      Antworten
      • Susanne

        November 22, 2018 at 12:19 pm

        Oh Schreck.? Danke für den Hinweis. Es sind 325 g Mehl.

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
        • Cora

          November 22, 2018 at 5:48 pm

          Vielen Dank ??

          Antworten
    11. Magdalena

      Juli 23, 2020 at 9:08 am

      Tolles Rezept und ein schmackhaftes Resultat! 🙂

      Antworten
      • Susanne

        Juli 23, 2020 at 5:39 pm

        Danke! 🙂

        Antworten
    12. Klebefolien

      März 07, 2022 at 5:43 pm

      Warum muss das so lecker aussehen vor allem wenn man auch Diät ist. 🙁

      Lg Emma

      Antworten
      • Susanne

        März 14, 2022 at 11:51 am

        Ich fühle mit dir. Vielleicht speicherst du dir das Rezept für Später? Es wird sich doch sicher mal ein schöner Anlass finden, oder?

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)

    Cremig-süßes Mango-Mascarpone-Eis am Stil

    Faltenbrot mit Kräuterbutter

    Dieser Zitronen-Limetten-Zucchini-Kuchen ist super saftig und herrlich zitronig.

    Zitronen-Limetten-Zucchinikuchen

    Diese gefüllten Blätterteigtaschen machen nicht nur optisch viel her. Gereicht mit einem leckeren Salat ein Gedicht.

    Camembert im Teigmantel mit Preiselbeeren

    Geröstete Karotten, Rote Linsen und Feta vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion. Sensationell für das nächste Brunch!

    Sensationeller Karotten-Linsen-Aufstrich

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Diese Kartoffelrösti mit Meerrettich-Schmand und geräuchertem Lachs schmecken toll als Abendessen oder auch kleine Vorspeise. Der Meerrettich harmoniert wunderbar mit dem geräucherten Lachs und dem Dill. Zusammen mit den selbstgemachten Rösti ist das Gericht ein köstlicher Genuss.
    Knusprige Ofenkartoffeln und Gurkensticks treffen auf fruchtiges Tomaten-Hummus. Klingt nach einem leckeren und gesunden Essen.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum