• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Kürbis-Flammkuchen mit Feta

    Kürbis-Flammkuchen mit Feta

    25. September 2017 von Susanne 4 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Heute nehme ich euch mit nach Frankreich, in das Land der Liebe, des guten Essens und toller Autoren. Autoren?! Ja, genau. Auch literarisch hat Frankreich einiges zu bieten. Wer kennt nicht „Der kleinen Prinzen“ von Antoine de Saint-Exupéry oder „In 80 Tagen um die Welt“ von Jules Vernes?

    Aber warum erzähle ich das alles? Ganz einfach – die Buchmesse in Frankfurt startet bald (11.-15.10.2017) und das diesjährige Gastland ist Frankreich.

    Ramona von dem Literatur-Blog Eltragalibros und (nochmal) Ramona von dem Literatur-Blog Kielfeder haben mich gefragt, ob ich bei der Blogparade „Eine Reise nach Frankreich“ teilnehmen möchte, um die Vorfreude auf die Messe und die literarischen Leckerbissen zu steigern. Da bin ich gern dabei. 🙂

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Da es in Frankreich eine Vielzahl von leckeren gibt, ist mir die Auswahl nicht leicht gefallen. Ihr wisst, ich mag gern schnelle unkomplizierte Gerichte, da kam Flammkuchen schnell in die engere Auswahl.

    Hier habe ich ein Rezept für einen Flammkuchenteig für euch, den ihr nur zusammenrühren, ausrollen und nach Herzenslust belegen könnt.

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Jetzt im Herbst steht natürlich Kürbis wieder auf unserem Speiseplan. Er lässt sich auch wirklich leicht für eine Flammkuchen verwenden. Wichtig ist, dass ihr einen Hokkaido-Kürbis verwendet. Das ist so ziemlich der einzige Kürbis bei dem ihr die Schale mitessen könnt. Bei den anderen Kürbissorten müsst ihr erst die Schale abschneiden.

    Um den Kürbis so dünn zu schneiden, habe ich die lange Klinge bei meiner Vierkantreibe * (Affiliate Link) vewendet. Das ging ganz einfach und Ratz-Fatz.

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Die einzige Zutat bei der ich etwas geschummelt habe ist der Feta – er ist ja nicht so wirklich französisch, aber er passt einfach wunderbar zum Kürbis, Honig und Rosmarin.

    Wenn ihr die klassische Variante probieren möchtet, dann verwendet statt dem Feta einfach Ziegenkäse.

    Drucken

    Kürbis-Flammkuchen mit Feta

    Drucken

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 15 minutes
    • Kochzeit: 12 minutes
    • Gesamtzeit: 27 Minuten
    • Portionen: 2 1x
    • Kategorie: Abendessen
    • Methode: Backen
    • Cuisine: Französisch

    Zutaten

    Units Scale
    • 250 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
    • 125 ml Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Olivenöl (alt. Rapsöl)
    • 100 g Crème fraîche
    • 75 g Kürbis
    • 75 g Feta (alt. Hirtenkäse)
    • 50 g Walnüsse
    • 2 EL Honig

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    2. Das Dinkelmehl, Wasser, Salz und Olivenöl zu einem Teig verkneten.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
    4. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
    5. Den Kürbis mit einer Gemüsehobel dünn hoben oder mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
    6. Den Kürbis auf dem Flammkuchen verteilen. Den Feta zerbröseln und drüber streuen.
    7. Die Walnüsse grob haken und ebenso auf dem Flammkuchen verteilen.
    8. Honig über dem Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    9. Den Flammkuchen für 10-12 Minuten bei 220 Grad backen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Noch mehr Informationen zum Blogger-Event: Eine Reise nach Frankreich

    Falls ihr noch mehr Informationen zu diesem Blogger-Event sucht, dann schaut mal auf die Veranstaltung bei Facebook: Eine Reise nach Frankreich oder in den Sozialen Medien unter dem Hashtag #littripFR17.

    Logo Bloggeraktion Eine Reise durch Frankreich

    Bei diesem tollen Event nehmen folgende Blogger teil:

    18.9. Ankündigung der Aktion mit einem Eröffnungsbeitrag bei Ramona & Ramona

    19.9. Französische Literatur (Saskia: Who is Kafka?)

    20.9. Französische Zwiebelsuppe (Daniela & Heiko: Teekesselchen)

    21.9. Charme, Erotik, Provokation: ein Blick auf Bücher aus Frankreich (Dagmar: Geschichtenagentin)

    22.9. Französische Badass-Schriftstellerinnen (Maike & Mareike: Herzpotenzial)


    23.9. Lesenacht ab 19 Uhr (mit Gewinnspielen) auf Twitter, Instagram & Co mit dem Hashtag #littripFR17


    24.9. Brioche-Konfekt zum Frühstück (Katharina: Katha kocht)

    25.9. Kürbis-Flammkuchen (Susanne: Mein kleiner Foodblog)

    26.9. Verlagsinterview Suhrkamp (bei El Tragalibros)

    27.9. Verlagsinterview (Ramona: Kielfeder)

    28.9. Pissaladière Rezept (Sonja: Madame Cuisine)

    29.9. Femmes en bandes dessinées – Frauen in Comics (Sandra: Booknapping)

    30.9. Abschlussbeiträge bei Ramona & Ramona

    Ich freue mich sehr, dass ich bei der Reise nach Frankreich dabei sein durfte. 🙂

    Gutes Gelingen des Flammenkuchens & viel Spaß auf der Buchmesse!

    Au revoir!

    Susanne

     

     

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp
      Schnelle Kürbis-Puffer mit Quarkdipp
    • Gebackene Kürbisspalten mit Curry, Datteln & Feta
      Gebackene Kürbisspalten mit Curry, Datteln & Feta
    • Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen
      Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen
    • Lauwarmer Beluga-Linsen-Feldsalat
      Lauwarmer Beluga-Linsen-Feldsalat
    • Dinkel-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt
      Dinkel-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt
    • Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
      Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
    « 15-Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten, Rucola & Parmesan
    Kirsch-Schokoladen-Cookies »

    Kategorie: 30-Minuten-Rezepte, Rezepte, Schnelle Gerichte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Thomas

      September 25, 2017 at 8:16 pm

      Ich liebe Flammenkuchen! Danke für das tolle Rezept <3

      Viele liebe Grüße aus dem Wellnesshotel Meran

      Antworten
      • Susanne

        September 26, 2017 at 5:11 pm

        Danke!:)

        Antworten
    2. Heiner

      Oktober 07, 2017 at 1:08 pm

      Ich liebe Flammkuchen und mit dem Kürbis habe ich einen neuen Lieblingsbelag gefunden.
      Herzhaft und etwas süß war einfach sehr lecker.

      Antworten
      • Susanne

        Oktober 15, 2017 at 11:34 am

        Das freut mich.?

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Lecker kann ganz einfach sein. Probiert mal diese leckere Tomaten-Feta-Hirse Suppe mit Petersilie. Simpel in der Zubereitung aber köstlich im Geschmack.

    Einfache Tomaten-Feta-Hirse-Suppe

    Apfel-Birnen-Quark-Trifle

    Ein Frühstückstraum: Schoko-Nuss Granola mit Kokosöl

    Schokoladen-Nuss-Granola

    Diese schnellen Mini-Mürbeteigkekse (auch als Funfetti-Bites bekannt) sind super einfach gemacht und bringen kleine und große Augen zum Strahlen.

    Schnelle niedliche Mini-Mürbeteigkekse

    Schoko-Vanille Cake-Pops mit bunten Streuseln | www.meinkleinerfoodblog.de

    Schoko-Vanille-Cake-Pops mit bunten Streuseln

    Kulfli ist ein indisches Sahneeis - fix zubereitet und super lecker.

    Kulfli – indisches Sahneeis

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Selbstgemachte Gemüsewürze statt gekörnte Brühe

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum