• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Gefüllte Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    Gefüllte Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    8. April 2015 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Falls ihr ein schnelles Rezept für ein Mitbringsel zu einem Büffet oder Brunch braucht, dann habe ich was für euch. Neulich musste ich für ein Kaffeetrinken im Kindergarten einen Snack mitbringen. Gewünscht war etwas Herzhaftes. Ich hatte lange keine richtige Vision was es werden sollte. Es musste was einfaches sein, da ich es mit meinem Sohn machen wollte.

    Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    Am Ende habe ich mich für zweierlei Blätterteigstangen entschieden. Eine Variante habe ich mit Tomatenmark und Käse gefüllt und die zweite nur mit Butter und Käse. Die Blätterteigstangen sind ganz fix zusammengebaut und am Buffet waren sie als erstes weggeputzt.

    Drucken

    Gefüllte Blätterteigstangen

    Drucken

    Ein toller Snack für das nächste Brunch oder einfach so zum Knabbern

    • Zubereitung: 15 mins
    • Kochzeit: 20 mins
    • Gesamtzeit: 35 mins
    • Portionen: 18 1x
    • Kategorie: Snack
    • Methode: Backen
    • Cuisine: italienisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Scale
    • 1 Pkg. gefrosteten Dinkelblätterteig mit 6 Teigplatten (alt. anderer Blätterteig)
    • 3 EL Tomatenmark
    • 2 EL Wasser
    • 1 TL italienische Kräuter
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • etwas Pfeffer
    • 80 g Lieblingskäse (in unserem Fall ein junger Gouda)
    • etwas geschmolzene Butter
    • etwas Milch zum Einstreichen
    • etwas Sesam

    Zubereitung

    1. Den Blätterteig aus der Packung holen, auf Tellern verteilen und ca. 5 Min antauen lassen.
    2. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    3. Für die Blätterteigstangen mit Tomaten-Käse-Füllung das Tomatenmark, Wasser, die italienischen Kräuter, Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren und abschmecken, den Käse reiben.
    4. Drei der Blätterteigplatten mit der Tomatensauce bestreichen. Jede Blätterteigplatten in 3 gleich große Streifen schneiden (mit der Größe kann natürlich variiert werden). Die Blätterteigstangen mit etwas Käse bestreuen und vorsichtig wie eine Kordel zusammendrehen.
    5. Für die Stangen mit Käsefüllung, ca. 20 g Butter schmelzen. Die restlichen 3 Platten mit der geschmolzenen Butter bestreichen und ebenso in je 3 Streifen schneiden. Die Streifen mit Käse belegen und zusammendrehen.
    6. Die Blätterteigstangen nun noch mit etwas Milch bestreichen, damit sie eine schöne gold-braune Farbe annehmen. Wenn gewünscht, die reinen Käsestangen noch mit etwas Sesam bestreuen. Die Blätterteigstangen nun für ca. 20 Minuten backen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
      Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
    • Bialys mit zweierlei Füllung
      Bialys mit zweierlei Füllung
    • Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
      Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
    • Gefüllte Eier (ohne Mayonnaise)
      Gefüllte Eier (ohne Mayonnaise)
    • Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
      Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
    • Apfel-Birnen-Quark-Trifle
      Apfel-Birnen-Quark-Trifle
    « Schoko-Vanille-Cake-Pops mit bunten Streuseln
    Orangen-Mohn-Butter mit Vanille »

    Kategorie: Backen, Frühstück, Rezepte, Snacks Stichworte: Frühstückstraum, Fürs Buffet, Snacks

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in de Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.

    Schnelles Käse-Pfannenbrot

    Fixe Feta-Frischkäse-Creme

    Die perfekte Beilage für das nächste BBQ: Gegrillte Süßkartoffeln

    Gegrillte Süßkartoffeln mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade

    Fruchtige Birnen-Tarte mit Mandelcreme

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Kürbis-Flammkuchen mit Feta

    Gesund & lecker: Nuss-Schokoladen-Riegel (raw)

    Nuss-Schokoladen-Riegel (raw)

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Guacamole - ein köstlicher Dip aus reifer Avocado, Tomate, Knoblauch und Zitrone.
    Dieser Zitronen-Limetten-Zucchini-Kuchen ist super saftig und herrlich zitronig.
    Ein Apple Crumble ist mein Soulfood an einem herbstlichen Wochenende. Unendlich viele Variationsmöglichkeiten und immer wieder lecker.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum