• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
    • Bloggertreffen #Blost in Dresden
    • Lichtenauer Koch-Event in Dresden
    • Street Food in der Markthalle Dresden
    • Restaurant in Dresden – Meine Empfehlungen
    • App-Rezension: Kitchen Stories
  • Wissenswertes
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Zutaten ersetzen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
  • Über mich
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Gefüllte Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    8. April 2015 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Falls ihr ein schnelles Rezept für ein Mitbringsel zu einem Büffet oder Brunch braucht, dann habe ich was für euch. Neulich musste ich für ein Kaffeetrinken im Kindergarten einen Snack mitbringen. Gewünscht war etwas Herzhaftes. Ich hatte lange keine richtige Vision was es werden sollte. Es musste was einfaches sein, da ich es mit meinem Sohn machen wollte.

    Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    Am Ende habe ich mich für zweierlei Blätterteigstangen entschieden. Eine Variante habe ich mit Tomatenmark und Käse gefüllt und die zweite nur mit Butter und Käse. Die Blätterteigstangen sind ganz fix zusammengebaut und am Buffet waren sie als erstes weggeputzt.

    Drucken

    Gefüllte Blätterteigstangen

    blank

    Ein toller Snack für das nächste Brunch oder einfach so zum Knabbern

    • Zubereitung: 15 mins
    • Kochzeit: 20 mins
    • Gesamtzeit: 35 mins
    • Portionen: 18 1x

    Zutaten

    Scale
    • 1 Pkg. gefrosteten Dinkelblätterteig mit 6 Teigplatten (alt. anderer Blätterteig)
    • 3 EL Tomatenmark
    • 2 EL Wasser
    • 1 TL italienische Kräuter
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • etwas Pfeffer
    • 80 g Lieblingskäse (in unserem Fall ein junger Gouda)
    • etwas geschmolzene Butter
    • etwas Milch zum Einstreichen
    • etwas Sesam

    Zubereitung

    1. Den Blätterteig aus der Packung holen, auf Tellern verteilen und ca. 5 Min antauen lassen.
    2. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    3. Für die Blätterteigstangen mit Tomaten-Käse-Füllung das Tomatenmark, Wasser, die italienischen Kräuter, Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren und abschmecken, den Käse reiben.
    4. Drei der Blätterteigplatten mit der Tomatensauce bestreichen. Jede Blätterteigplatten in 3 gleich große Streifen schneiden (mit der Größe kann natürlich variiert werden). Die Blätterteigstangen mit etwas Käse bestreuen und vorsichtig wie eine Kordel zusammendrehen.
    5. Für die Stangen mit Käsefüllung, ca. 20 g Butter schmelzen. Die restlichen 3 Platten mit der geschmolzenen Butter bestreichen und ebenso in je 3 Streifen schneiden. Die Streifen mit Käse belegen und zusammendrehen.
    6. Die Blätterteigstangen nun noch mit etwas Milch bestreichen, damit sie eine schöne gold-braune Farbe annehmen. Wenn gewünscht, die reinen Käsestangen noch mit etwas Sesam bestreuen. Die Blätterteigstangen nun für ca. 20 Minuten backen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Bialys mit zweierlei Füllung
      Bialys mit zweierlei Füllung
    • Käse-Pesto-Toasties
      Käse-Pesto-Toasties
    • Käse-Grießnockeln mit Tomatensauce
      Käse-Grießnockeln mit Tomatensauce
    • Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
      Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
    • Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei Mutti Parma
      Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei…
    • Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
      Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp

    Kategorie: Backen, Frühstück, Rezepte, Snacks Stichworte: Frühstückstraum, Fürs Buffet, Snacks

    Vorheriger Beitrag: « Schoko-Vanille-Cake-Pops mit bunten Streuseln
    Nächster Beitrag: Orangen-Mohn-Butter mit Vanille »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    SusanneWillkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Diese indische Linsensuppe begleitet mich schon seit meiner Kindheit. Sie steckt voller guter Nährstoffe und schmeckt wunderbar nach Curry, Gemüse & Linsen.

    Indische Linsensuppe

    Köstlicher Bärlauchfrischkäse aus nur drei Zutaten

    Bärlauchaufstrich aus nur 3 Zutaten

    Ein super schnelles Rezept für Double Chocolate Cookies. 10 Minuten rühren, 10 Minuten backen und anschließend genießen.

    Super fixe Double Chocolate Cookies mit Walnüssen

    blank

    Quark-Johannisbeerkuchen mit Schmandguss

    blank

    Tomaten-Mozzarella-Quesadillas

    Brokkoli-Pesto - überzeugt sogar Gemüsemuffel - egal ob zu Pasta, Gnocchi oder als Beilage zu Fisch & Fleisch. Einfach lecker!

    Brokkoli-Pesto – Die Leckerste Art Brokkoli zu essen

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Feierabendküche: 30-Minuten-Tortilla mit Mais, Tomate und Feta.
    blank
    Ein super schnelles Geschenk aus der Küche: Honig-Zimt-Butter. Nur 4 Zutaten, 5 Minuten Zeit und ein wunderbarer Genuss.
    blank
    blank
    Wenn es mal schnell gehen soll: Blätterteigschnecken mit Marzipanfüllung

    Über mich

    SusanneWillkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

    • Essenziell
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen

    Zurück Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google LLC
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre

    Datenschutzerklärung Impressum