Dieser 20 Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten ist im Nu fertig und steckt voller toller Aromen. Ein tolles schnelles Abendessen oder gesundes Mittagessen im Büro.
Ich wünsche euch ein gesundes neues Jahr, mit vielen tollen Momenten, geschmacklichen Hochgenüssen und natürlich Sonnenschein.
Hoffentlich, habt ihr die Zeit zwischen Weihnachten und Silvester genutzt um euch zu erholen, zu schlemmen und neue Energie zu tanken. Ich war zwar zwischen den Jahren arbeiten und auch Maik war beim Kongress, aber wir haben alles ganz ruhig angehen lassen.
Gelesen habe ich auch mal wieder. Bücher lesen mache ich viel zu selten. Ich habe immer das Problem, dass mich Bücher so in den Bann ziehen, dass ich nicht aufhören kann zu lesen. Es war auf jeden Mal wieder schön in andere Welten zu verschwinden.
Ihr habt sicher auch die Feiertage über viel zu viel und gut gegessen. Nach all der Völlerei muss es unbedingt mal wieder ein lecker Salat sein.
Diesen 20-Minuten Linsen-Avocado Salat kann ich sehr empfehlen. Der Aufwand für den Salat ist wirklich gering und im Nu steht ein köstlicher Salat auf dem Tisch.
20-Minuten Linsen-Avocado-Salat mit Tomate & Feta - der schnelle Salat
Für den Linsen-Avocado Salat kocht ihr die Linsen bissfest, würzt sie mit Limettensaft, Salz und Pfeffer. Nun kommen noch Tomaten, Avocado, Hirtenkäse (Feta) und Radieschen Kresse oben drauf und schon habt ihr einen tollen Salat gezaubert.
Keine 20 Minuten Aufwand stecken in diesem tollen Linsen-Avocado Salat.
Der Salat schmeckt übrigens warm sowie kalt sehr lecker. Also esst den Linsen-Avocado Salat einfach zum Abendessen warm und packt euch die Reste für das Mittagessen im Büro sind. Einfach, lecker und sättigend.
Drucken20-Minuten Linsen-Avocado-Salat mit Tomate & Feta
Dieser 20 Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten ist im Nu fertig und steckt voller toller Aromen. Ein tolles schnelles Abendessen oder gesundes Mittagessen im Büro.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 20 minutes
- Portionen: 2-4 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: gesund
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 ½ TL Gemüsebrühe
- 125 g Cocktailtomaten
- 2 reife Avocados
- 75 g Hirtenkäse oder Feta
- 1 Limette
- Radieschen Kresse (optional)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kocht die Linsen nach Packungsangabe in Gemüsebrühe, bis sie bissfest sind. Das dauert ca. 10 Minuten.
- In der Zwischenzeit wascht ihr die Tomaten und viertelt sie.
- Halbiert die Avocados, entfernt die Kerne und löst die Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale. Scheidet die Avocado in kleine Stücke.
- Zerkrümelt den Hirtenkäse bzw. Feta mit den Händen in kleine Stücke.
- Presst den Limettensaft aus.
- Schneidet die Radieschen Kresse mit der Schere oder dem Messer ab und wascht sie ab.
- Wenn die Linsen fertig sind, lasst sie einen Moment abkühlen. Rührt dann die Hälfte des Limettensaftes unter und würzt mit Salz und Pfeffer.
- Verteilt nun die Tomaten, den Avocado, Hirtenkäse (Feta) sowie die Radieschen Kresse über den Linsen. Verteilt den restlichen Limettensaft über dem Salat.
Hinweise
* Die angegebene Menge reicht für 2 Hauptmahlzeiten oder 4 Vorspeisen.
* Der Salat schmeckt mit warmen und kalten Linsen.
Wenn dir das Rezept für diesen Linsen-Avocado Salat gefällt, dann schmeckt dir vielleicht auch:
- Kichererbsensalat mit Tomate, Gurke und einem zitronigen Joghurt-Dressing
- Bunter Salat mit Brezel-Croutons
- Leckeres Avocado-Gurken-Sandwich
Habt einen tollen Start in den Januar. Vielleicht lässt sich auch der Winter nachmal Blicken. Wir würden uns freuen.
Gutes Gelingen!
Susi
Liebe Susanne,
der Salat sieht super lecker aus. Genau das richtige Rezept für die Zeit nach der Weihnachtsschlemmerei! Ich wünsche Dir ein wundervolles und aufregendes Jahr 2018!
Viele Grüße!
Susi
Susanne
Lieben Dank Susi, das freut mich sehr.
Ich wünsche dir auch ein wundervolles neues Jahr.:)
Viele liebe Grüße
Susanne
Eli
Auf der Suche nach interessanten Salat-Rezepten bin ich auf deins gestoßen und finde, dass allein das Bild sehr vielversprechend ist 🙂 Das sieht lecker aus und wird ausprobiert, definitiv! Nach dem tollen Essen im Sommer-Urlaub Südtirol habe ich beschlossen, neues auszuprobieren, mich gesünder und bewusster zu ernähren. Vielen lieben Dank für das Rezept liebe Susanne.
Susanne
Das freut mich. Viel Spaß beim Ausprobieren!:)
Liebe Grüße
Susanne
fritz
Mischt ein bißchen gestossenes Eis unter den Salat. Erfrischend an heißen Sommertagen.
Simone
Ausprobiert und für sehr lecker befunden, Danke für das tolle Rezept und ein schönes 2019!
Susanne
Wie schön! Ich freue mich. 🙂
Dir auch ein tolles 2019!
Liebe Grüße
Susanne
Birgit Messer
Heute ausprobiert - megalecker! Danke für das Rezept ?
Susanne
Ich freue mich.
LG Susanne
Eva
Ganz köstlich 😌
Ich habe ihn am zweiten Tag zum Befüllen von arabischem Fladenbrot verwendet:
den Fladen mit Aioli bestreichen, Linsensalat mittig darauf verteilen und kleingezupfte Salatblätter dazu geben, dann aufrollen.
Hat mir super geschmeckt!
Susanne
Tolle Idee! Das muss ich mir merken. Danke Eva! 🙂