Sind diese Hasen-Cracker nicht niedlich? Die Cracker sind in 15 Minuten gezaubert. Zusammen mit einem leckeren Frühlingsquark sind sie perfekt für das nächste Brunch mit Familie oder Freunden.
Ein kleiner Tipp zu Ostern, der Kinderaugen zum Strahlen bringt
Ostern steht vor der Tür. Mit Kindern machen diese Feiertage noch mehr Spaß. Die Aufregung und Neugier sind so niedlich.
Falls ihr Kinder habt, die noch an den Osterhasen glauben, dann habe ich einen tollen Tipp für euch:
Ich verstecke immer schon einige Tage vor Ostern ein paar Ostereier, so dass meine Kinder jeden Tag ein Schokoladenei finden. Mein kleiner Mann schaut zur Zeit jeden Tag am Morgen seine Schuhe durch, ob der Osterhase nicht ein Ei darein gelegt hat. 🙂
Kleiner Aufwand, große Freude. ?
Super schnelle Cracker
Heute zeige ich euch noch ein schönes Rezept, was ihr gut mit euren Kindern zusammen zubereiten könnt. Kinder sind ja ganz begeisterte Keks-Ausstecher.
Falls ihr keine Lust habt Formen auszustechen, dann schneidet den Teig mit einem Messer oder Pizzaroller einfach in Vier- oder Dreiecke.
Ihr könnt die Cracker dann pur lassen oder vor dem Backen mit Gewürzen, Kräutern oder Käse bestreuen - ganz nach Geschmack.
Diese schnellen Cracker lassen sich gut vorbereiten und in einer Blechdose lagern und halten sich dort für mindestens 2 Wochen. Allerdings sind sie frisch gebacken am Knusprigsten.
Der Frühlingsquark - ein Familienklassiker
Das Rezept für den Frühlingsquark ist mein Standardquark-Rezept, wenn es bei uns Kartoffeln und Quark (eines der Lieblings-Gerichte bei uns) gibt.
Der Quark wird mit Milch verrührt, bis er eine cremige Konsistenz bekommt. Anschließend wird der Quark mit Salz, Pfeffer, Leinöl und etwas Zucker gewürzt.
Aufgrund des schönen Wetters sind in meiner Kräuterkiste schon die ersten Kräuter zum Leben erwacht. Mit diesen Kräutern (Schnittlauch und Liebstöckel) habe ich gleich den Quark verfeinert.
DruckenSuper schnelle Cracker mit Frühlingsquark
Sind diese Hasen-Cracker nicht niedlich? Zusammen mit einem leckeren Frühlingsquark sind sie perfekt für das nächste Brunch mit Familie oder Freunden.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 6 1x
- Kategorie: Brunch
- Methode: Backen
- Cuisine: deutsch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- Für die Cracker:
- 150 g Dinkelmehl
- ½ TL Salz
- 65 g kalte Butter
- 70 ml Milch
- Rosmarin, geriebenen Käse zum Bestreuen
- Für den Quark:
- 250 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 1 EL Leinsamenöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- gemischte Kräuter
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für die Cracker werden das Mehl, das Salz, die Butter sowie die Milch zu einem Teig verrührt.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 3 mm).
- Den Teig in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.
- Falls gewünscht nun noch die Cracker mit Kräutern, Gewürzen oder geriebenen Käse bestreuen.
- Die Cracker im Ofen ca. 10 Minuten backen bis sie leicht goldbraun werden.
- Für den Kräuterquark wird der Quark mit der Milch, dem Leinsamenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrührt.
- Die Kräuter waschen, trocknen, klein schneiden und unter dem Quark rühren.
Die Idee für das schnelle Cracker-Rezept habe ich auf Backenmachtglücklich.de gefunden. Ein toller Blog mit leckeren Rezeptideen rund um das Thema Backen.
Falls ihr noch weitere Inspirationen für euer Osterbrunch sucht, wie wäre es damit:
- Sensationeller Karotten-Linsen-Aufstrich
- 4 Zutaten-Ajvar-Feta-Creme
- Selbstgemachte Bärlauchbutter
- Kleine Quarkküchlein mit Marmelade
Ich wünsche euch ein tolles Osterfest und ein paar entspannte Feiertage.
Gutes Gelingen!
Tina
Süße Idee!
Susanne
Ja, finde ich auch.:)